不好意思,我爱上了雷佳音,一手烂牌赢翻全场

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 3点28分 PT
  返回列表
84331 阅读
21 评论
视觉志

前段时间,在没有任何宣传和预告的前提下,这部电视剧《长安十二时辰》火了!

剧中雷佳音扮演的张小敬,有污点、有前科,有脾气,他常年混于黑白两道,可内心却始终守着忠于自己的底线。

毫无疑问,这部剧最大亮点就是雷佳音,也是有了他饰演的张小敬,才让这部剧火爆我们的朋友圈。

后来接受采访,雷佳音说:“我之前要么就是演渣男,要么就是土匪,我希望自己不断去突破不一样的角色,包括内敛一些的角色。”

于是,在这部剧里,张小敬就是雷佳音最想要的角色,这样的机会来之不易,所以他拼了命。

所有高难度动作只要觉得自己能行都亲自上,一个镜头拍的不满意就连续拍到自己满意为止,这样的拼命程度和精湛的演技,是金子,怎么可能不发光?

看完这部剧的人,都大呼迷上了他。其实,雷佳音早就该火了。

雷佳音可以说是典型的越挫越勇。他从小就有着一个演员梦,立志要当个好演员,不靠流量不靠长相不靠炒作的好演员。

01

他不爱读书

但不比别人差

小时候的雷佳音,是个典型的“问题儿童”,调皮捣蛋不爱读书,因为头大,大家都叫他“大头娃娃”。

初中的时候,他就开始家长们所谓的“早恋”,向着同班女同学大声告白,惹得老师哭笑不得。

后来的雷佳音发现自己就是不爱读书,在学校里也是白白浪费时间,于是干脆辍学了,那一年,他才十四岁。

15岁那年,他就离开家乡,坐上了去往沈阳的火车,开始了“学艺之路”。

上帝为你关上一扇门,就会打开一扇窗。极具天赋的他,发现了属于自己人生的新大陆。

2006年,22岁的雷佳音以第一名的好成绩,考入了上海话剧中心,在这里,他一学就是五年。

当觉得在话剧方面磨练好自己之后,他开始踏上了正式的演员生涯。

02

演员这条路

他从未放弃过

也从未害怕过

他先后接了《回家的诱惑》和《杜拉拉升职记》的角色,接着又出演了《黄金大劫案》这部宁浩导演的电影。

在《黄金大劫案》拍摄中,有一场戏在水下,雷佳音要沉入水里慢慢睁开眼,听起来很简单,其实却很难。

为了把这场戏演出最真实的感觉,他让宁浩用绳子绑在自己身上,又在绳子上挂了好几个铅球,这样他可以憋着气被沉到水里,觉得快窒息的时候,再叫人把自己拉上来。

就这样不断重复拍摄,直到大家都满意为止,谁知这一拍,就是10个小时。

但这部电影也并没有让雷佳音真正的火起来,后来还有很多作品,他也是尽心尽力在演,但整体效果总是差强人意。

直到在他34岁那年,遇见了电视剧《我的前半生》里的陈俊生。

拿到这部剧,他反反复复钻研剧本,用自己对角色的理解和把握,把本应该人人喊打的出轨渣男、把一个并不讨喜的陈俊生,演成了老实木讷,让人恨不起来的男人。

这样对角色的自我处理能力,不是人人都有。就连向导演推荐雷佳音的马伊琍都说,感觉「陈俊生」这个角色,换谁演都不行,只有雷佳音最合适。

于是这一次,雷佳音真的红了。

03

无论走到哪里

牢记不忘初心

但真正红了的雷佳音,依然低调踏实,因为他内心知道,这只是个开始,还有更多的尝试在等着他。

私下的雷佳音绝对是大家的开心果,他随和不失稳重,幽默却不油腻;可以说,只要有他在的地方就缺不了欢声笑语。

天生自带搞笑体质的他,做什么都能让人忍俊不禁,比如同样一个吹花瓣的帅气动作,到了雷佳音身上就立马画风突变了~

?

其实真正好笑的人并不多,也不是谁都可以搞笑,他懂得把自己的天生幽默发挥到作品里。

在电影《超时空同居》里,雷佳音再一次靠着真实不做作的搞笑幽默,把大家逗得哈哈大笑。

在这个奶狗当道的时代里,在这个先看脸的时代里,他却靠着万里挑一的有趣灵魂,获得了无数人发自内心的喜爱。

04

拿到一手烂牌

却能赢翻全场

后来,他遇到了最喜欢的剧本《长安十二时辰》。

他知道作为一个演员,能遇到一个好剧本有多么难,知道想要抛弃掉大众对他「前夫哥」的标签也需要一定的时间,于是他变得更加努力钻研。

看过这部剧的人都知道,里面全都是高难度的打戏和危险的大场面,剧组里的人毫不夸张的说:“在这里,每天都有人受伤,被送进医院。”

在这部剧里,被人揍,被浇水,被摔跟头,被摔的鼻青脸肿,都是家常便饭。但雷佳音坚持了下来,上映后,口碑和演技都没有令大家失望。

这一路跌跌撞撞的走来,他不图名利,从不浮夸,但一直追寻自己该得到的地位和尊重。

他曾说:“我不是天才,即使是天才,长那么大也知道,人生是有波段性的。”他没有背景没有靠山,他抓了一手烂牌,却把自己的人生打成了王炸,赢翻了全场。

很多人都觉得雷佳音红了是靠运气,但仔细观察你会发现:

他近年来选的每个剧本都是非常合适他的——从《黄金大劫案》的小混混、《白鹿原》的中的知识分子、到《我的前半生》里的陈俊生、再到《长安十二时辰》的张小敬。

正因为日复一日对剧本和角色的严格要求和钻研,对自己的演技不断磨练和提升,才有了今天的雷佳音。

这是雷佳音在不断突破自己不断进步的过程,也是他真正懂得自己到底适合什么角色,懂得自己未来的路到底该怎么走的最好体现。

b
bwolf
1 楼
我说我不知道谁是雷佳音,会不会被脑残们鄙视? 但其实,我确实不知道
网络巡抚
2 楼
我不知道谁是雷佳音,但这篇炒作把一手烂牌打好了
n
naturalcolour
3 楼
这俩年刚火🔥起来 靠实力演技 去看长安十二时辰 演技炸裂
d
dag
4 楼
喜欢雷佳音
加藤鹰
5 楼
认识他是看黄金大劫案,熟悉他是看极限挑战
关注者
6 楼
相比小鲜肉们,好太多。
T
Texans
7 楼
这真不算什么,2014年周小平出席文艺座谈会,习近平钦点并当面勉励,周小平,花千芳立时爆红!今天依然有广大中国知识分子对周小平崇拜有加!
T
Texans
8 楼
和习近平主席钦点的周小平相比,根本不值一提!
醉里挑灯抚剑
9 楼
讹诈犯的特征就是讹诈,是为了获得更多的利益,而不是真正希望弄死对手。否则没必要讹诈,直接开干就是了。这个博尔顿搞不清楚,还以为是真干,这下可以过上一把他一生一直想过的瘾,抱一下美利坚合众国的大负,结果一巴掌被怕死,连吱一声都来不及。这也许也是资本家的意思。art of "deal"嘛!不是 art of "kill", 不识时务的傻逼。
T
Texans
10 楼
如果你说你不知道周小平,你一定会被广大中国青年,中国高级知识分子鄙视👎!
纯洁的我
11 楼
感觉娱乐界有点腐败吧,雷佳音明显没有做一线明星的素质。能把他推到前面,问题很大。
d
ddrking
12 楼
还明显,还腐败,还问题 这说话方式挺逗乐的,您脸大,比雷佳音还大
轻抚菊花不语
13 楼
不知道这人. 不过一看是戏子嘛..呵呵.
罗少成
14 楼
博尔顿是“假戏真做”,拆穿了川普的戏法。川普只想敲诈几个钱,没想到博尔顿真要把人整死,川普受不了了。
C
CheckN
15 楼
以前认为他最适合演二癞子,还真小看他了!
X
Xmaniac
16 楼
听说《长安十二时辰》还有下集,期待中. 有这么一部这么高水准的电视剧出来,以后再有胡乱骗人的烂剧就容易受到自然淘汰了.对提升中国电影电视的水平极有功劳.
W
Whyorwhynot
17 楼
没看出长安十二时辰多好看,也没看出他演技多好。整个剧逻辑经不起推敲。男主根左逼圣母婊一样,道德高的一塌糊涂彻底失真,关键时刻又卖兄弟 什么烂玩意
霖若水
18 楼
一样,看不下去
T
Texans
19 楼
周小平明显没有基本常识和做人的基本道德,把他推到文艺座谈会,还当面勉励,问题是不是更大?
9
9od
20 楼
《我爱男保姆》也不错
燕超尘
21 楼
长安十二时辰画风太粗旷,而且到处做广告,连留园的美食栏目都不放过