拜登:德州禁止堕胎法已违宪 承诺捍卫堕胎权利

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月2日 18点39分 PT
  返回列表
6675 阅读
42 评论
HK01

President Joe Biden called the Supreme Court's refusal to block the "Texas Heartbeat Act" an "unprecedented assault on a woman's constitutional rights." https://t.co/n5aGs6b0a5 #10TV

— 10TV (@10TV) September 2, 2021

美国最高法院9月1日以5票对4票,驳回民间团体阻止德州禁止怀孕6周后坠胎的请求,令有关法律当天即日生效。美国总统拜登(Joe Biden)批评德州新法违反宪法,承诺会保护和捍卫堕胎权利,但没有具体说明细节。

德州这项新法俗称“心跳法案”(Heartbeat Act),禁止在侦测到胎儿心跳后进行堕胎手术,因强奸或乱伦受孕也不例外。拜登9月1日发表声明指,新法将严重损害妇女获得所需医疗保健的机会,特别是对有色人种社区和低收入人士而言。

拜登续指,令人愤慨的是,新法意味普通公民会对他们认为帮助他人堕胎的任何人提出诉讼,当中的指控对象甚或包括家庭成员、医疗保健工作者、医疗保健诊所的前台工作人员,或是没有任何关联的陌生人。

不少民主党人都谴责最高法院未有回应民间诉求。美国前国务卿希拉里(Hillary Clinton)在Twitter发文抨击最高法院,称“在黑暗的掩护下,最高法院选择无所作为,允许德州违宪的堕胎禁令于昨晚生效。”“他们(法院)的决定并没有改变生殖权利是人权的事实。我们将为他们而战。”

波多黎各裔、2月时曾自揭是性侵幸存者的纽约州众议员奥卡西奥—科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez),亦在Twitter指责法院的做法。她先上载一条关于最高法院大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)否认曾性侵犯一名加州女教授的短片,并发文称很多幸存者曾警告说,性侵犯是与滥用权力有关,且在弱势群体的权利方面不应该信任此类法官,暗示卡瓦诺在今次德州新法上滥用权力。

柳小波
1 楼
笑看猪党群魔乱舞 天天不务正业,就会关心堕胎,变性,平权,气候变化
一人有一个梦想
2 楼
因为猪党不会干正事
柳小波
3 楼
猪党不去从根本上解决命贵们的问题,利用各种修法让他们不用接受哪怕最低标准的教育,反而是从小主要受街头教育,长大坑蒙拐骗偷,然后滥交吸毒都保护起来,只不过让他们死心塌地的成为猪党铁票。 这种行为比屠杀或者灭绝可能更反人类
H
HALS
4 楼
生命是上帝的恩赐。让猪党嚎叫去吧!
a
ahhhh
5 楼
不知道的以为拜登是最高法院大法官呢!越线了吧。
不允许的笔名
6 楼
民主党经过T罗斯福和威尔逊两个总统推动设立了历史上最早的种族优化法,对可能有生理缺陷和低等种族的胎儿大量强制堕胎。这个法案后来被纳粹抄了作业。 后来成立的计划生育组织Planned Parenthood创始人在三K党会议上就说,这个组织的宗旨就是减少低等种族。直到今天,这个组织的绝大多数堕胎诊所依然设立在少数族裔社区。民主党曾经拨款给这个组织,被保守派制止。
半岛人
7 楼
九名最高法官中7位是天主教,2位是犹太教;6位是共和党任命,三位是民主党任命。 天主教向来是反对堕胎的。 美国是越来越变成政教合一的国家吗?
k
kedi888
8 楼
妇女的权力,男人不能说了算。共和党就是提倡倒退保守落后的集团,早晚会被扫入历史垃圾堆。
俺是农民
9 楼
六周不行,太早了,胚胎和个小花生米一样大小,根本不能和说是一条生命,个人比较倾向于原来的联邦法律16周.
正人伪君子
10 楼
堕胎对没有宗教信仰的人根本不是事,尤其经历过中国计划生育的。拜登是天主教徒,还公然支持堕胎,有违教义。
k
kedi888
11 楼
共和党歧视妇女,强迫妇女不堕胎就是一例,发展下去就是美国的塔利班。
相信事实
12 楼
整天骂塔利班侵犯妇女权利,美国这是什么?双重标准已经明目张胆了。 先不要操心别人国家怎么样啦,看看自己吧
相信事实
13 楼
你以上帝的名义设置法律惩罚妇女,怎么塔利班就不可以按照人家的经遵守上帝的命令了?你的耶和华上帝比阿拉上帝高?
f
feishi
14 楼
得州极端右倾下去,早晚自食其果,年轻人恐怕会出走。
正人伪君子
15 楼
这个法对大度数妇女毫无影响,只是让那些想堕胎又优柔寡断的不方便了。为了能自由杀死胎儿,让男人容易逃脱责任,请支持民主党。
正人伪君子
16 楼
民主党好象总是标榜为弱者发声,不明白为什么对最弱小的不能自己发声的胎儿如此狠毒。
读者A
17 楼
中东非洲禁止堕胎。 红脖子和黄传粉,越来越向往刚果、伊拉克了
大荣确
18 楼
违宪不违宪,是拜登说了算还是最高法院说了算?
正人伪君子
19 楼
突然想明白了,可能是因为胎儿不能投票,所以不在民主党的弱势群体名单上。
云白天蓝
20 楼
民猪党重视猪狗权利超过婴儿权利,不能随便杀猪猫狗但是可以随便屠杀婴儿!
北妹投资
21 楼
这个废物 把阿富汗搞砸,这是要转移视线吗?
h
humimm
22 楼
黄脖子川粉这会儿凌乱了, 从中国来的人,明明不把堕胎当回事, 为了跟上共和党川普的步伐,也要装着义愤填膺反堕胎
嘟嘟囔囔大总裁
23 楼
德州残害女性不亚于中东地区。
I
I751
24 楼
德州州长说不要干预人民的选择权,所以不能允许口罩强制令。然后现在又干预妇女的流产选择权。极右共党迟早毁了共和党的选票。
正人伪君子
25 楼
楼下这么义愤填膺的,好像真被这堕胎法伤到了。心里大骂,早知美国这么落后,老娘呆在国内享受随意堕胎多好。
n
not4any
26 楼
共和党不遗余力要挽留尚未成型,甚至还不知是否能成活的雏体,却对拯救大批活生生的正面临病毒传染的死亡威胁的人毫无兴趣,为了一部分人的自由而任其损害其他人的健康,连戴口罩都不愿立法。能否将你们对尚未成型的雏体的怜悯分一点给那些挣扎在呼吸机前,那些时刻会被不戴口罩的病毒感染者所传染的人们?
t
tz2000
27 楼
+1,明白人啊 正人伪君子 发表评论于 2021-09-02 15:55:00 突然想明白了,可能是因为胎儿不能投票,所以不在民主党的弱势群体名单上。
n
not4any
28 楼
川普最近也想明白了,要求他的金主鼓动川粉去打疫苗。否则,他的票仓里的人都被上帝邀请去了天堂,谁还会万里迢迢的回人间来为他投票?
弟兄
29 楼
一纸空文骗选票罢了,去隔壁州做手术很容易
弟兄
30 楼
这个堕胎千古难题快把红脖子逼成哲学家了
K
Ken99
31 楼
白痴登一边去吧,干好你的正事. 违宪不违宪不是你说了算,阿富汗的事归你管
n
not4any
32 楼
违宪不违宪,仅以一票论定,又如2000年,仅以一票定总统,对整个美国有失公允,也是对两百多年的民主历史的讽刺。
n
novtim2
33 楼
对于意外怀孕的女孩来说,你给她两个选择: 1 穿上大黑色长袍只露出眼睛但是允许她堕胎 2 不允许堕胎,但是可以不穿只露出眼睛的大长袍 你如果是那个女孩,你选择什么?我觉得大部分人宁愿选择1,只要允许我堕胎,我宁愿传长袍 也就说德州的法律和塔利班的法律比起来,塔利班的法律可能是更好的选择。
橘猫的幸福家园
34 楼
“女性要成为自己人生的决策者...当政府控制着她对堕胎的决定权时,她就没有被当作是一位有能力,为人生选择完全负起责任的成年人来对待”。可悲的是,不仅仅这个社会把更多的枷锁套在女性身上,连有些女性自己,也认为这枷锁套得好。塔利班禁止女性上学读书,德州可以继续努力,赶上或者超越塔利班,也不是没有可能。
柳小波
35 楼
说起控制女性生育权,塔利班也没有中共狠。
柳小波
36 楼
所谓保护意外怀孕基本是伪命题 真正因为避孕失败意外怀孕的百不存一 其他都是明知故犯
白风
37 楼
这不是逻辑混乱吗?难道阿富汗的女孩有权选择堕胎吗? ======================================================= 对于意外怀孕的女孩来说,你给她两个选择: 1 穿上大黑色长袍只露出眼睛但是允许她堕胎 2 不允许堕胎,但是可以不穿只露出眼睛的大长袍 你如果是那个女孩,你选择什么?我觉得大部分人宁愿选择1,只要允许我堕胎,我宁愿传长袍 也就说德州的法律和塔利班的法律比起来,塔利班的法律可能是更好的选择。
C
CTPCW
38 楼
德州禁止堕胎法已违宪.
C
CTPCW
39 楼
共和党不遗余力要挽留尚未成型,甚至还不知是否能成活的雏体,却对大批活生生的人毫无兴趣.
橘猫的幸福家园
40 楼
坚持找各种借口,来控制女性对自己身体拥有决定权的政府或是男性,可以立法把女性用铁链拴在家中,不满意就毒打虐待。反正女性在你们眼里,也算不上个完全的人,不过就是个用来生育的工具。女人生不生孩子,生多少,能不能堕胎,决定权只属于你们。
京工人
41 楼
据说是昨夜12点在高院表决的。由此可见,大法官们太辛苦了,为了人民那么操劳,拜登总统和广大人民群众应该体谅他们,赶紧设法增加4-6个大法官,大家分担一些工作,让大法官可以劳逸结合才好。
相信事实
42 楼
正人伪君子 发表评论于 2021-09-02 15:36:00 民主党好象总是标榜为弱者发声,不明白为什么对最弱小的不能自己发声的胎儿如此狠毒。 === 妇女难道就不能有发声的权利吗?作为母亲,当然不会随便杀死自己的孩子,如果已经能够存活的胎儿,当然不可以谋杀。六个星期的胚胎根本不是胎儿,想堕胎必然是某些不得已的原因,这是她们的权利,你凭什么剥夺她们的权利呢?