王岐山隐身太久?曝其父为国民党军官 文章被翻炒

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 22点46分 PT
  返回列表
30117 阅读
18 评论
时事述评



中共国家副主席王岐山已有两个多月未有公开露面,由于在中共高层特殊地位,其行踪令外界猜测。

自今年5月出席中共“两会”后,中共国家副主席王岐山已有两个多月未有公开露面,由于在中共高层特殊地位,其行踪令外界猜测。日前,陆媒突然翻炒一篇有关其家世的文章,透露王岐山的父亲曾是一名国民党军官,经历非常坎坷,引发外界关注。

8月26日,一篇题为《王岐山的父亲》的文章在大陆微信公号“精英世界”发布,文中提及了王岐山父亲的坎坷经历,以及王岐山少年时往事。

文中有自称与王岐山一起长大的消息人士称,自己与王岐山同岁,同住一个机关大院,少年时常常在一起玩。下乡插队后,其去了内蒙古,王岐山去了陕西,此后便没有了联系。

作者在文中说,那是1957年,父母从上海奉调进京,他和姐姐、妹妹随父母到了北京。王岐山和他同岁,他们同住一个机关大院,而王岐山也是上有姐姐下有妹妹。更巧的是,两人的姐姐、妹妹又是同岁,因此两家的三个同岁孩子,便常常“配对儿”在一起玩。

该人士说,王岐山的父亲当年是建设部直属设计院的高级工程师,1929年,他从南开预科考入清华大学,专攻土木工程建筑。那时清华每届也就录取一百多人,王的父亲1933年从清华毕业,在那个年代应该算“稀缺人材”。

作者后来听王岐山说,他父亲清华毕业去了青岛,工作几年,抗日战争爆发后,他父亲去了王岐山母亲的老家——山东平度,在山区做教员。当时的山东,遍地抗日烽火,王岐山的父亲曾经被国民党封为上尉官衔,并领取俸禄。

由于此事,1950年代初运动一来,就有人把王家给查抄了。到了1956年,中共建设部还是把这位高级工程师调入北京。

文章说,王家给查抄后,王岐山的父亲受到惊吓,从此变的不爱说话。不过,“文革”之前的反右派、反右倾斗争,他父亲却因为“说话少”而免遭整肃。直到“文革”爆发,一度领取过国民党上尉俸禄的这桩陈年往事才被造反派再次“揪”了出来。

作者还说,王岐山在北京三十五中(北京西城区重点中学)读书期间,读高一的时候就担任了初一年级的辅导员。在和初一年级一名学生辩论过程中,说了用雷锋作比喻的大实话,他的这番话在学校传开,文革时期,人们拿出他的话做文章,结果在全校开批斗会批斗他,称他“恶毒攻击雷锋”。

今年以来,身为中共国家副主席的王岐山已近三个月没有公开露面,原因不明。今年3月曾传王岐山身体状况有问题,与他关系密切的红二代任志强最近也出事。种种迹象引发外界猜测。

分析认为,王岐山很久没有露面或和中共内斗激烈有关。

3月6日,任志强发文批评中共,并暗喻习近平是“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。7月23日,北京地产大亨任志强被开除中共党籍、移送检察机关起诉。

另外,近日中共外交部宣布,印尼外长蕾特诺(Retno Marsudi)于8月19日至21日访华。港媒《明报》27日报导,曾预料蕾特诺将获得王岐山接见,也给王岐山在疫情之后一个亮相的机会。然而,蕾特诺一行并未去北京,而是与王毅在海南保亭举行会谈,印尼国企部长艾瑞克也参加了会谈。王岐山因此仍没露面。

我要真普選
1 楼
「有自稱與王岐山一起長大的消息人士稱」 這會不會是當今皇上? 真是與平常人交往,可以共富貴不能共患難; 但與天子交往,則可以共患難而不能共富貴!
l
lio
2 楼
尼马早不报晚不报,这个时候。
u
urgentcare
3 楼
这真有文革大字报的意思了。你不就事论事,挖别人祖宗八代不就是搞污名那一套吗。
老爷们
4 楼
王,凶多吉少!
m
mirror1
5 楼
原来不是红二代 那在里面混个啥
e
ert_wang
6 楼
癌症晚期,下不了病床!
青山留夕阳
7 楼
历史上国民党在抗日和维护国家统一方面和共产党并无多少差异,今天的很多国民党有识之士同样令人尊敬,比如洪秀柱,无愧巾帼英雄。
笑薇.
8 楼
他是姚依林的女婿。
崔澍泉
9 楼
非父亲的叛逆即历史小丑、奸臣!
老李子
10 楼
政治历史不清白!
网迷
11 楼
习近平的老爹习仲勋,他在西北有两个上级,一个是刘志丹,一个是彭德怀。刘志丹死的不明不白。彭德怀被整了以后,习仲勋还在1959年升任国务院副总理。看来这个厚黑学是祖传的。
旁敲
12 楼
飞鸟尽良弓藏?
吃货2001
13 楼
这不就是小粉红眼里对共产党有仇的三反分子吗?小粉红们赶快泼脏水
M
MJ0324
14 楼
主就是报应:王有实权时,疯狂地打击一大批黄,政,军有"异心"的能人。现在,轮到自己了……过不了几年,包书记的债,也要还:老婆,女儿都要抓,祖坟要挖......
烂漫主义
15 楼
国民党军官又怎样,国民党不是中国人?国民党军官不是功臣?没有国民党也是没有新中国的。好好想想。
王剑
16 楼
新四军、八路军都是国军战斗序列
雅皮士
17 楼
那些说王岐山出身不清白的,你们大概不知道,中国公务员要“政审”吧?还有,入党也是要“政审”的,所以说,出身说,在这里就已经被否定了。
雅皮士
18 楼
王岐山每次神隐,复出后都是抓到了大老虎的,这次恐怕收获不小吧。