旧金山前海军基地净化工程成美最大生态诈欺案(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月21日 15点16分 PT
  返回列表
18053 阅读
9 评论
世界日报

旧金山猎人角净化工程被环保人士称为“美国史上最大生态诈欺案”。(电视新闻截图)
最新公布的文件资料显示,旧金山猎人角(Hunters Point)前海军基地几乎所有的辐射数据都不可信,环保团体称这是“美国史上最大宗的生态诈欺案”。

联邦环保署(Environmental Protection Agency)最近去函美国海军,表示猎人角前海军基地为了检测幅射污染所使用的土壤样本并不可靠,而且可能是作假,这意味着被视为安全的开发区可能仍含有幅射废料。目前猎人角大部分开发案都已喊停。

美国海军上周召开一场公共会议,讨论猎人角前海军基地未来的净化工作,但民众表示不信任他们提供的资讯,担心未来该地区开发的安全性。

两年前在猎人角一处新开发区买下一栋共度公寓的居民强纳生•李(Jonathan Lee)表示:“我是一名科学教师,我非常清楚幅射的严重性,很明显这是一桩大丑闻。我们希望同样的事不要再发生,也希望当局能妥善处理事件。”

这个前海军基地一度被作为幅射废料贮存场,在开发为1万2000个住房单位的住宅区和办公零售区之前,美国海军已花费超过10亿元进行土壤净化。
B
Boxiaoliu
1 楼
厉害了,我的国
远方飞翔
2 楼
哈哈,楼下反讽那些反华人生,很幽默。
深海水手
3 楼
契约精神!
八戒.
4 楼
很简单,那十亿进了某些人腰包,当然结论就合格啦,哈哈哈哈
季襄
5 楼
拿个盖革计数器测一下再报道多好。
q
qi91856
6 楼
美军不能干这样的事吧?
裘千里
7 楼
这就是辐射民主的最新方式,定能加快民主进程。
咋啥名都被使用
8 楼
以前听说过这个事情,好多年前的事情吧。彻底的反对核一切,发对和辐射有关的东西。除了医学用途可以保留一点其它都该禁止。不管是用于军事还是别的不可能不污染环境,事故也是今天不出明天出,早晚有一天会出。出了事故,除非实在掩盖不住,一般从政府到企业都会试图掩盖,不让民众知道。俺以前住过的那个州,有个地方三十多年前发生了核事故(不是大事故),至今那片土地的野生蘑菇含辐射还很高,相信草啊什么的也不会干净(牛吃了这种草奶里肯定也不干净)。一系列肉眼看不到的恶劣后果。反正俺是坚定的反对核一切。
s
stomend
9 楼
骗子国家的骗子企业