越南新娘出走 河北农村小伙18万打水漂(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月17日 15点1分 PT
  返回列表
47765 阅读
32 评论
企鹅号

李旭东和家人终于接受了越南媳妇逃跑的现实。越南媳妇出走一个多月以来,她们一家人都在试图找到出走的新娘。“我的家人把她当亲人一样看待,她却走了!”李旭东一脸无奈,一脸无助。李旭东,90年,河北保定农村人,当地结婚彩礼最低需要六万六,还要在小区有婚房,还得有辆小车,前两天他的一个同学结婚,总共花了50万。正由于结婚经济压力较大,李旭东去年在朋友的怂恿下,去越南找老婆。


2017年9月份,李旭东跟着朋友到了越南薄寮省,开启了相亲之旅。总共相了两个,第二个就相中了。越南女孩出生于1995年,有六个兄弟姐妹,家庭条件在当地还算不错,不过比起李旭东家稍微差了一些,“因为他们家都没有空调”。


相中后一个星期,李旭东取了12000元,给对方筹备婚礼事宜。两人在婚礼前一天去当地照相馆拍了婚纱照。

拍完婚纱照的次日就举办了婚礼。婚礼上,新娘家人给先人上香。

新娘的亲朋好友前来参加婚礼。婚礼总共持续了一天。办完婚礼之后,李旭东在新娘家待了两个月。新娘家开了一个托儿所,李旭东就帮忙带带孩子。两个月相处,李旭东觉得新娘家人对他还不错,虽然新娘也会时不时跟他要点钱,每次李旭东会取1000块,差不多一个星期花完。11月初,李旭东带着越南新娘回国。回国之前,把10万块钱中介费转账给了婚介。


回国后,11月7日,两人去保定市里领了结婚证。

过了几天,便在家举行了婚礼。婚礼很隆重,前后花了五万块钱。这是新娘在保定化妆的照片。越南新娘嫁过来之后,只干了两天家务活,后来也不让她干活了,因为天气比越南太冷。越南新娘几乎不出门,盖着被子待在床上玩手机,下载了越南聊天软件,看越南的电影电视剧。李旭东会教她说汉语,刚开始还会学,后来也不怎么愿意学了。


正月十三(2月28日)上午9点,越南新娘拿了钱包,说要去商店买东西,可是过了半小时还没有回来。打对方手机也关机,微信也被拉黑。后来去查监控,李旭东发现新娘上了一辆黑色轿车。越南新娘出走也没有拿什么东西,拿了手机和金首饰值钱之物。现在,李旭东把新娘带过来的很多东西都扔了,还剩下几件衣服、一袋越南咖啡、一个越南玻璃摆件等。


前前后后花了18万,结果竹篮子打水一场空。李旭东怀疑,是后来新娘下载了越南聊天软件,被人忽悠走的。不过李旭东还是真心期望越南新娘能够回来,不要被不怀好意之人忽悠了。
意大利通心粉
1 楼
应该找那些一年内逃跑包换的越南婚介
m
manhan
2 楼
十万中介费,中国人太黑
k
kiki-wq
3 楼
找中介索赔
c
chattychatty
4 楼
北漏洞拉... 河北农村的生活环境很可能比这个新娘家里的条件差。很同情这个小伙。中国的中介太黑了。
j
jiujiujiujiu
5 楼
泰傻。这十万给了娘家就不会跑了
s
sanpablo
6 楼
去烏克蘭找個
学习旅
7 楼
前后花了5万块人民币,婚礼很隆重?
l
laocaige
8 楼
国家得帮忙,委员得帮剩男。有人给剩男提案吗?
B
BKL
9 楼
应该把新娘的护照扣下来就不会跑啦!
随你怎么玩
10 楼
朝鲜的好,找朝鲜的
r
rickwang08
11 楼
劳动旅
12 楼
还是找河南的好,不会跑
吃饱了没事干--
13 楼
下次用铁链拴上。 找越南人还不如找个非洲的黑人
i
iwbh
14 楼
越南人很坏,要找就找俄罗斯人,黑人都比她们强。
m
moonunit
15 楼
新郎在新娘家待过,新娘家应该不是骗婚,可以去新娘家找找新娘。具体是什么原因,谁也说不好,现在只有一面之词。
v
van1
16 楼
睡了2个多月了,18万也是化在自己身上。没亏还赚了
我要真普選
17 楼
看看樓下的評語,就知道中國人還未開化! 把人當成是畜生!
我要真普選
18 楼
就算結了婚,就不准走嗎? 現在還是奴隸社會嗎? 18萬是你自願送的禮物,收到禮物不准離開? 販賣人口是違反中華人民共和國法律的。
虽然
19 楼
可能中介把男方吹的家财万贯,新娘到家看了实情就跑了
a
abraham007
20 楼
没得艾滋就不错了,钱是身外之物,别看的太重。
猫爪
21 楼
活该买卖人口
老九不能走
22 楼
结婚不是嫖娼。 语言不通,可以想办法建立感情。 男方让越南女人学习汉语,有没有想到自己跟自己的老婆学越南话。反向的学习更有利于沟通和增进感情。
一线天际
23 楼
娶越南女人,不怕得艾滋病?
l
luckystarweiwei
24 楼
不像是骗婚,而且新郎在新娘娘家呆过两个月。看新娘娘家人的穿着,明显感觉比新郎家要体面富裕。中国农村很多家庭里面都弄得很脏的,估计女方过来住得受不了了。
媚眼凤姐
25 楼
18万就想过一辈子的免费性生活,做梦吧。
媚眼凤姐
26 楼
算笔帐吧: 保姆每月1万, 妓女包夜每天2千。18万只够2个半月。时间已到,服务结束。
小矛
27 楼
越南的生活水平不见得比河北农村差,我愿意嫁过去。
u
usdachoice
28 楼
小矛 发表评论于 2018-03-17 19:23:54 越南的生活水平不见得比河北农村差,我愿意嫁过去。 .............................. 你要是嫁过去就不能天天上网喽。猴子国农村有个乡俗,女人玩命干活,男人凑一块儿喝茶吃瓜子,瞎聊天儿。
u
usdachoice
29 楼
湖南,河南这些带南字的地方的人都比这个越南的强。所以,能不跟就尽量不要跟猴子国打交道。
y
yumidiee
30 楼
政府应该出头,乘机出兵南海占领北部湾。
k
keliwang
31 楼
在越南算上是丑的女孩儿一族。
阳光灿烂的笑容
32 楼
赶快去医院检查有没有艾滋病。钱再赚就有。