总统辩论特朗普磨刀霍霍 幕僚忧拜登罩门多

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月28日 11点2分 PT
  返回列表
14647 阅读
26 评论
中央社

2020美国总统大选首场辩论将于29日登场,寻求连任的特朗普摩拳擦掌,准备强攻对手之子事业涉贪;拜登阵营担心,喜怒形于色的这位前副总统若被戳中这个罩门,难保不会失控。

"华盛顿邮报"报导,据一名幕僚透露,特朗普曾告诉团队,辩论时希望指名道姓地提及拜登之子韩特(Hunter Biden);特朗普还说,这几场辩论会让"大家终于了解,拜登这人就是状况外"。

另一不具名的幕僚则说,特朗普是如此急于要上阵,迫切到甚至指示下属各种攻击法都要试,而他们的攻击重点就是火力全开,集中炮打拜登长年身在华府内部,政绩却乏善可陈这点。

拜登阵营深知特朗普打负面攻击不会手软,但他们不打算随之起舞,而是要从拜登若当选会带来的正面影响下手,着重拜登将怎么处理疫情和经济。

当一位话题荤腥不忌的总统,和常公开表露情绪的挑战者同台辩论,不免让拜登的幕僚忧心,展现热情和同理心虽能直接引起选民共鸣,但也得小心情绪表露过头,万一怒形于色,可会毁掉自己才是乱世里最能取代特朗普的要求;拜登一直营造冷静形象,以和惟恐天下不乱的特朗普区隔。

佛州诉讼律师、拜登大金主摩根(John Morgan)说:"你要是大肆攻击他的家庭,他的火气会比地狱还热,我就担心那点。我想,当那种情况发生时,拜登就得谨慎一些,别任由他爱尔兰裔的暴躁情绪爆发。"

拜登的强项是感性、特别是常谈及家庭这点,但若其政绩、尤其是正直与否遭质疑时,他往往就会在人前失态。

举例来说,拜登日前接受电台节目"早餐俱乐部"(The Breakfast Club)访问时,就失言批评想投给特朗普的非裔美国人"不是黑人";初选时,有记者问他为何要人身攻击时,拜登甚至没等问完就失控地跳针连喊"为什么、为什么、为什么、为什么、为什么?"

特朗普民调落后,意味他得靠辩论得分的压力大过拜登;但特朗普支持者对辩论倒也不是完全老神在在。盟友表示,特朗普多次嘲笑拜登语无伦次,很容易让拜登表现得超乎预期;特朗普阵营也坦承,说到嘴巴坏事,特朗普可也是个中好手。

特朗普似乎不太想花时间准备辩论,但本周末他应该会和幕僚见面讨论,某位盟友透露"总统的想法是,他当总统4年了,每天都在训练,他认为自己不需要任何准备"。

相较之下,民主党人对他们高龄77岁的主帅拜登可就忧心忡忡,因为拜登上次竞选公职已是2012年的事。

拜登初选时参加过多场辩论,当然不乏被对手炮轰案例,包括他现在的竞选搭档、联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)也曾猛烈批评过他,但几个月来拜登多未涉足对他不友善的场域,支持者担心拜登如今要面对他有生之年遇过最恶毒的批评时,会不会宝刀已锈,无力回击。

民主党某名国会助理就感叹:"这像是为一场持刀格斗在训练,但有人却手握一把乌兹冲锋枪。"

朋友和幕僚都希望拜登别被特朗普的恶言恶语影响,自乱阵脚;联邦参议员、拜登亲信库恩斯(Chris Coons)就说:"辩论圈有句老话是:别跟猪玩摔角,因为两个都会变得很脏,那只猪还会觉得很好玩。"

但就算辩论占上风也未必反映选情利多。4年前希拉里.柯林顿在与特朗普3场辩论下来普遍被视为赢家,但最后照样败选。华尔街日报/国家广播公司新闻网近期一份民调也显示,70%的受访选民称辩论几不会影响他们的投票意向。

29日的首场辩论,依主持人规划双方交锋议题包含各自从政纪录、大法官人事、疫情与防疫、反歧视示威与各地暴动、维持公平完整选举、经济等。

其他两场总统候选人辩论场次分别是10月15日、22日;副总统候选人辩论则在10月7日。所有电视辩论场次都是90分钟,期间不插入商业广告。

 

别烦我
1 楼
白登的软肋,包括儿子和家族与中共勾搭腐败,老年痴呆,以及没有政绩
弟兄
2 楼
拜登从政幾十年,美國才灭掉苏聯。 川普從政四年,就把美國自我毀滅了。 效率真高
别烦我
3 楼
白登从政几十年,不敢对中共说个不字,也没干过一件正事。除了从中共领好处费,就是打磕睡。 川普从政四年,与中共真刀真枪打贸易战,抓中共间谍分子,禁中共间谍软件,大力提升与民主台湾的关系。 高下立判
密码忘记了
4 楼
辩论中咄咄逼人,欺人太甚未必对选举有利。川建国搞不好会演砸了。 相反,民众对拜登的期待很低,只要证明没有老年痴呆就行了,嘴上讨不了便宜没关系。
J
Jack1963
5 楼
别烦我 发表评论于 2020-09-28 03:49:35 楼下8子造起谣言来舌头都不打转的!!
c
concode
6 楼
民主党要求拜登能一直睁开眼睛即可
别烦我
7 楼
造谣是你党妈的特色,你舌头乱转天天嘴炮,怎么不敢说个不字 ------ Jack1963: 造起谣言来
d
dwcaonune
8 楼
\u54C7TM\u7684\u8001\u6D41\u6C13\u548C\u4ED6\u5973\u513F\u5973\u5A7F\u5728\u4E2D\u56FD\u6709\u591A\u5C11\u751F\u610F\uFF0C\u600E\u4E48\u8D5A\u7684\u94B1
T
Tern
9 楼
说别人贪腐,川普一家笑了
酒酿圆子羹
10 楼
老川说,上次候选辩论是跟一个女人争,让他心理上产生很大的本能抗拒性,感觉既不能伸拳头又不能认输,所以往往无法正常发挥,这次就不一样了,男人同男人就是挥拳头了,打得不能动弹为止,毫无后顾之忧啊
梦去云来
11 楼
拜登之子坑外国人钱,川普全家包括儿女女婿坑美国人钱,高下立判!
c
cotaku
12 楼
中共疯狂支持拜登。 应该选谁就很明显了
Y
Yummy2000
13 楼
这辩论,这架势,拜登招架不住。 辩着辩着,就瘫下去了。
蒋金帼
14 楼
cotaku选你好不好?龙宫人。
股门吹雪
15 楼
要不是否可以考虑在地下室辩论?否则白等辩着辩着就会睡去。睡登只有在地下室才是清醒的。
E
Embassy
16 楼
四年前,希拉里赢了辩论? 好像稀啦啦减了不少分,缩小了差距。they go low, we go lower.
收官
17 楼
2020年大选是挺川和反川阵营的较量,反川的根本不在乎这个傀儡是谁
j
jimmyreturns
18 楼
老白头儿会退选,把自己的拜家子儿搭进去,不值
j
jimmyreturns
19 楼
已经拿了中共几十亿美元了,当时就不应该竞选,老老实实安安啊静静地花你的钱,几十辈子也花不完。这回可好,全搭进去了
j
jimmyreturns
20 楼
美国的大选就是中共内斗的正面舞台
重新思考
21 楼
已有川普税表爆露,一切都巳晚矣。辩论结果现在已经无济于事。
m
mandike
22 楼
辩论会上拜登被老实人蹂躏糟蹋是跑不掉的
量子纠结
23 楼
拜登有绝招,一被问到回答不了的问题可以装傻,这可以把对手气疯。实在不想在辩论,还可以装睡,对手再有力也想打在棉花团上。
秋甜
24 楼
再次提醒老川 你要是辩论不戴口罩 老拜登就是躺着说话都能把你赢了
居家凡人
25 楼
“从拜登若当选会带来的正面影响下手,着重拜登将怎么处理疫情和经济” ----- 水中月,镜中花。
x
xiyushouma
26 楼
辩论一开始,拜登先要求给在疫情中死亡的人默哀三分钟。