国际货币基金组织预测:中国今年经济增速1%

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 18点49分 PT
  返回列表
10200 阅读
18 评论
RFI

国际货币基金组织预测中国今年经济增速1% https://t.co/AtlAXGBzRx pic.twitter.com/MI0BVd1K6u

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 24, 2020

国际货币基金组织6月24日宣布世界经济进入史无前例的衰退阴影,明年的世界经济也难逃一劫:这场劫难“和往常都不一样”。

在经历了2019年的6.1%之后,中国今年经济增速本次被国际货币基金组织下调到1%;印度则被下调到1.9%。欧洲方面,数据令人晕眩:法国国内生产总值预计坍缩12.5%,西班牙和意大利12.8%。鉴于德国重新开始部分地区封禁,国际货币基金组织表示,或许还有下降的可能性。在政府的3万亿美元拯救计划之下,美国的国内生产总值仍旧预计坍缩8%,明年的经济重振也乏力,预期仅回升4.5%。

全球总体在今明两年经济将累计损失超过12万亿美元。放眼世界,几乎没有哪一个国家免受疫情带来的经济冲击。欧元区预计缩水10.2%,拉美和加勒比地区9.4%,南非8%,日本5.8%,中东和中亚4.7%。这些都比国际货币基金组织此前的预测要严重,和今年1月做出的预测相比,疫情把这些数字再拉低了约6.5个百分点。

国际货币基金组织警告,按照富裕层级划分,90年代以来国际社会为了减少赤贫而做的努力可能会受到巨大的损害。如果疫苗问世,那么经济重振当然会加速;如果疫苗迟迟不问世,那么负债会继续加重,财政情况会迅速收缩,最贫困家庭将面临无可估测的威胁。

喜得利
1 楼
国家统计局肯定会弄出至少3.3%! 打你们的嘴巴。
芬妖精
2 楼
美国本来要塌缩80%的,在伟大领袖川普的领导下只塌缩8%,史无前例的胜利啊。
c
chhwl
3 楼
胡扯。 川粉们要相信伟大领袖trump的教导,trump帝国经济必然笑傲全世界,增涨1000%
a
anchoret98
4 楼
FAKE NEWS! 全球都是負數,憑啥中國能是正數?
刚满十八
5 楼
6%! 不懂的就不要乱BB.
泰傻
6 楼
增长数字习爷定 根据情况来酌情
钟安山
7 楼
请不要随意骂特朗普,纽约时报都说特朗普是中国人,至少是中国人民的伟大朋友。
雅皮士
8 楼
6%肯定达不到,中国大陆第一季度为负6.8%,就算后三个季度能成长,抵消这个负值也得一个半季度,我预计,全年应该能实现正增长,约2%,国际货币基金组织1%有些低,不太符合国内的情况。 刚满十八 发表评论于 2020-06-24 09:36:17 6%! 不懂的就不要乱BB.
L
LISP
9 楼
发行新美元 非民主国家美元一律不予兑换 MAGA!
国境之南
10 楼
你说了不算,领导的嘴说了算,捅鸡局的同志们加几个班,什么奇迹都可以创造!
m
mark999_2020
11 楼
这么严重中国都有经济增长,不容易啊。
m
mirror1
12 楼
你们急什么 我还没想好 先不要乱讲 翻翻身先睡
共-产-党
13 楼
1%?国际货币基金组织? 只要党中央愿意,10%都不是问题。国际货币基金组织太low了。
问题哥
14 楼
既不少,也不多 精确调控厉害锅 今年数字尚难定 国际货币莫胡说
w
westshore
15 楼
今年全球只有中国的GDP是正值,其他所有国家都是负值,IMF的依据是目前世界上只有中国的经济重开,而且幅度不算小。另外尽管外贸不会有成果,但内需市场大,任何发达国家都无法比,也就是中国仅凭自己折腾国内就可以活。 明年中国GDP略增,但还在3%以下,后年会激增到6.9%,这是目前IMF的预测(这不是中国政府可以操纵的)。 如果美国总统换人,不论换谁,都会否定川普的政策,而如果能搭上中国的新基建,也就是5G,就有机会走出来。目前中国已经建立了60万个5G基站(是真5G,不是美国这种的5G LTE),覆盖几个城市在试点。可以预测自动驾驶技术会首先在中国实现商用化,也就是美国的相应公司会搬到中国去,因为5G是自动驾驶的关键。 可以看出中国在技术发展方面的方式是建立最好的基础建设,那么所有之上的技术开发就必然搬到中国去,老共挺狡猾的,知道技术不能商业化就没意义,而商业化需要基础设施支持。
S
Science_东岸01
16 楼
westshore 发表评论于 2020-06-24 12:35:35 ==================================== 在中国率先实现自动驾驶? 就中国的人口密度,路人的行走习惯,道路拥堵程度,Elon Musk能赔的倾家荡产 中国其它的汽车无人驾驶成熟度距离Tesla还有几条街,就更不可能 Tesla技术成熟后最先还是跑美国这种路上几乎看不到行人的地方 Elon Musk的 Tesla + starLink 是一体化布局,Tesla将在全球率先上6G
L
LISP
17 楼
自动驾驶是AI技术的误用 做梦吧 青岛市区开车你试一试? 替代轿车的自动驾驶注定失败,因为你对抗的其他人 固定路线的自动公交有可能成功
18 楼
哈哈,看看印度现在的疫情走势,还1.9%,不知是怎么预测的。