纽约川普大楼重新解封 历时4年商户叹“呼吸新鲜空气”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 18点57分 PT
  返回列表
15611 阅读
2 评论
苹果日报



川普大楼外的铁马阵和森严保安,不再复见。

川普卸任美国总统后,纽约市警方(NYPD)上周四撤走川普大楼(Trump Tower) 外的路障和警力,事隔超过四年,再次解封附近人行路和马路,商户对此表示欢迎,形容感觉犹如「呼吸新鲜空气」。也市民表示对做法有保留,认为世事难料,大楼应维持高度戒备。

过去四年,纽约市政府每日最少花12.7万元(美元、下同),派员保护川普大楼;分析料,如果川普重返纽约市,每日保安开支可能高达30.8万元。

上周四早上,一批纽约市警员及警车抵达川普大楼外,移除大楼外几乎所有铁马,重新开放人行路和马路,常驻武装警员亦被撤走,只剩下混凝土路障未被移走。纽约市警方表示,他们和美国特勤局(United States Secret Service)商讨后,决定移除大厦保安设施,但没有交代原因。

Gloria Wan在川普大楼附近的一段西56街经营髮廊,上周上班时,她发现道路畅通无阻,一度以为自己走错路,「我无法用言语来形容(自己的感受)……在所有铁马撤走后,我的感觉就像呼吸新鲜空气。」

川普大楼邻近的地产公司Cushman & Wakefield Plc.董事总经理桑坦吉(Steven Soutendijk),同样欢迎警方撤走路障和武装警员,「那些铁马和手持步枪的警员,把大厦门口弄得像战地一样,对消费者来说并不悦目。」

不过,并非所有纽约市民认同警方决定,23岁的马丁内斯(Ashely Martinez)认为,大楼应维持高度戒备,「你永不知道有什麽事会发生,这裡有很多人依然很愤怒。」

川普在2016年参选美国总统前,川普大楼只是普通游客地标;他当选总统后,大楼成为示威者热门抗议地点。在川普出任总统初期,大楼对出一段西56街和东56街,一度被封了数周,人流大减,货车不能上下货,送货员要拖着大批货物,经过数个街口送货。

在被封路段内的商户苦不堪言,位于西56街的义大利餐馆Il Tinello东主高驰(John Goçi)忆述,川普出任总统初期,餐馆生意大跌三成,近年才慢慢回升。当时,同样位于西56街的理髮店Charleric Coiffure生意更大跌四成,2017年搬到西59街「避开川普」。

事实上,川普任总统期间,他鲜有返回川普大楼内的三层複式豪宅居住。2018年,他出席纽约市联合国总部举行的大会,纽约市警方派出额外200人警力,全天候看守大楼。总括而言,当川普在纽约巿时,该市每日需斥资30.8万元维持川普大楼的警力和保安;即使川普不在纽约市,警方也要每日斥资12.7万至14.6万元保护大楼。

2019年,川普把户籍由纽约州转到佛罗里达州,卸任后搬到棕榈滩的海湖庄园(Mar-a-Lago resort)定居,但仍然持有大楼内的複式豪宅,旗下的地产企业川普集团(Trump Organization)则继续把总部设在川普大楼内。

 
有门部关
1 楼
姓Wan?弯完碗万?
T
Tan7th
2 楼
送走了瘟神