是真的!NASA终于拍到这“活物” 超诡异画面曝光

今日头条
Toutiao
  返回列表
24246 阅读
0 评论
三立新闻

适逢万圣节,美国太空总署(NASA)在官网发文同庆,贴出一张太空人2014年在国际太空站内拍下的照片,只见两件空荡荡的太空衣漂浮在半空中,彷彿两个「活物」,像极了两个太空人面对面对谈。



▲太空人2014年在国际太空站内拍下的照片,两件无人的太空衣漂浮在半空中。(图/翻摄自NASA网站)

据美国NASA发布在官网的内容,这张照片是欧洲太空总署(ESA)太空人亚历山大·格斯特(Alexander Gerst)2014年在轨道实验室出任务期间所拍摄,照片中两件无人穿著的太空衣因失去重力而漂浮于空,左侧的太空衣手部似乎指向对方,搭配上微弱的灯光,让画面看上去格外诡异。



▲美国国家航空暨太空总署2019年曾宣布,将要开放国际太空站观光。(图/翻摄自NASA网站)

美国国家航空暨太空总署2019年曾宣布将要开放国际太空站观光,最快2020年起将与商业公司合作,每年有2次短程观光任务可到访太空站,每次任务最多30天,甚至可以在太空中拍摄电影及广告。NASA预计与私人公司合作,收取旅客搭乘火箭及住宿的费用,一人在国际太空站睡一晚要价3万5000美元,能享受到的设施包含太空站的床、客房基本备品,还有空气、水、网路、厕所。说不定在不久的将来,我们也能够亲眼看到宇宙的面貌。