台军机拦截 要大陆军机“回头” 解放军的回答如此冷漠(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月20日 7点16分 PT
  返回列表
32248 阅读
30 评论
台海网

图为解放军轰6战机(图片来源:台媒)
台媒报道称,解放军军机20日进入台“防空识别区”,台空军战机立即升空“拦截”并警戒,此消息已得到台防务部门的证实。绿媒报道时还特别强调,此次台军飞行员面对解放军时霸气要对方“回头”。不过,事实却是解放军军机非但没有退却,还淡定喊话:“请不要干扰我行动。”

据台湾《中时电子报》消息,台防务部门20日表示,大陆上午出动多架次、多型号军机执行远海长航,其中Tu-154经宫古海峡航向西太平洋后,循原航线飞返驻地;Su-30、IL-78、轰6等型机经巴士海峡飞往西太平洋后,循原航线飞返驻地。此外,运8经巴士海峡飞往西太平洋后,经宫古海峡飞返驻地。

对此,绿媒回忆此前解放军绕台飞行时,台军曾遭解放军军机广播点名“立即离开,否则后果自负”,并称这一次台军可是很“霸气”……

绿媒透露细节指出,20日下午1时30分许,解放军军机进入台“防空识别区”,台空军战机立即升空“拦截”警戒。随后,解放军军机用无线电在航空紧急频道上对台军喊话:“我是中国空军,现在国际空域进行例行训练,请不要干扰我行动。”

绿媒紧接着炫耀称,台军飞行员面对解放军军机喊话“霸气地给予了简洁有力的回应”要其“回头!”

然而,情节似乎并没有照着绿媒的剧本发生。据了解,解放军军机并没有退却,仍淡定喊话:“我是中国空军,现在国际空域进行训练,请不要干扰我行动。”


解放军恢复绕台飞行以来,一贯喜欢“搞事情”的绿媒数度在报道中充满挑衅的意味。据海外网早前报道,解放军17、18日连续两天绕台飞行,有岛内绿媒在报道时刻意叫嚣:“若解放军进入台“领空”,很有可能被台军击落……”不过,岛内网友的第一反应却是:“你敢吗?”

与此同时,面对近日来解放军连续多日绕台飞行,台军似乎早就习以为常。据报道,台防务部门20日回应此事时就表示,大陆机、舰远海长航已常态化,如无特殊状况,将不另行发布新闻。

国防部新闻发言人任国强大校曾表示,台湾是中国的一部分,解放军会按照年度计划组织例行性训练。我们多次重申,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景;同时,我们有能力、有信心、有办法维护祖国的统一、主权安全和领土完整。

针对台媒炒作“解放军战机一周四次绕台”,国台办发言人马晓光也在11月29日的例行新闻发布会上表示,据了解,近期解放军军机的有关活动是计划内的例行性训练。台海稳定的最大保障是反对“台独”,坚持“九二共识”,走两岸关系和平发展的道路。
泰傻
1 楼
空军很牛,但也只是欺负台湾而已。
w
warshipfreedom
2 楼
撞美國飛機的王海,死無葬身之地
笔名已被占用
3 楼
“台防务部门20日回应此事时就表示,大陆机、舰远海长航已常态化,如无特殊状况,将不另行发布新闻。” ------------------------------ 这次台省防务部门表现不错 的确 以后习惯了,就好了。
v
vfc696
4 楼
就不回头!
青衣侠
5 楼
“绿媒报道时还特别强调,此次台军飞行员面对解放军时霸气要对方“回头”。不过,事实却是解放军军机非但没有退却,还淡定喊话:“请不要干扰我行动。” ——居然还用可一个“请”字,这先礼后兵也做到家了。
血刀老祖
6 楼
十分期待台軍击 落共軍战机
s
stomend
7 楼
你敢不“回头”, 我就开炮精准命中我家渔船
p
pangpangxiongxiong
8 楼
台防务部门与时共进,点赞
西
西雅图市委书记
9 楼
中看不中用。 真的打起来,又是丢石头吧?
D
DMV5
10 楼
击落啊,送上门的武统借口。
巴基西梅托
11 楼
现在是绕飞,再过段时间有可能穿越飞行。真希望呆巴空军雄起一下,真开火
茉莉花匠
12 楼
“立即离开,否则后果自负” “我是中国空军,现在国际空域进行例行训练,请不要干扰我行动。” 一个非常粗野,一个文明礼貌。看起来民主好像比较更原始一些,不那么先进哎!
S
SoWhatAgain
13 楼
“若解放军进入台“领空”,很有可能被台军击落……”. ================================= 如果真的被击落,肯定是想早点儿统一的人干的。
茉莉花匠
14 楼
stomend 发表评论于 2017-12-20 07:55:04 你敢不“回头”, 我就开炮精准命中我家渔船 ----------------- 胎军要是早这样说话,共军一定忙喊:“千万别打渔民老伯,我这就调头还不行吗?”
左右三十年
15 楼
我方将会把尔等划入“低端人群”,强行驱逐。
r
roliepolieolie
16 楼
如此冷漠的回答,为何见到老印入侵反而不用?
裘千里
17 楼
开弓没有回头箭,以后,军机,军舰,航母,潜艇,会越来越多。
B
Bslrim
18 楼
楼下,老印已经回去了,也没影响中国继续造基地,造工事,湾湾可还一直霸着台湾岛说这是自己地盘呢。
l
luting
19 楼
估计没有办法了,两岸实力不对称。而且从战争角度,集权比分权更有力,台湾政府的牌不多。最佳的办法是和台湾人民站在一起,台湾人民反感是唯一手段。共产党学聪明了,得罪政府无所谓,但是他们不愿得罪台湾人民。
笔名已被占用
20 楼
回 —— roliepolieolie “如此冷漠的回答,为何见到老印入侵反而不用?” ----------------------- 老印入侵时,不仅仅是冷漠,而且是严厉。 不仅仅是严厉,而且调兵。 全世界都看到了。 结果,老印走了。
K
KM2016
21 楼
不回头就发射茶叶蛋!
国色
22 楼
大陆随时可以收复台湾。台湾哭着喊着要大陆军机“回头” 也没用。
a
annab
23 楼
既然台湾是中国的一部分,为什么还拿"国际空域"来挡箭牌?哪天台湾真的回归了,台“防空识别区”岂不就是国际空域了?
骨瘦心闲
24 楼
和中国军机想驱逐美国侦察机一样不好办,不能能开火只能警告,人家不走的话,你气极了也最多只能玩玩危险动作,这累事儿在美中美俄之间已经不是新鲜事了,大陆军机这么做比较少,大家就新鲜了。
g
ggsd
25 楼
应该说这是中国领空!
随便回
26 楼
血刀老祖 发表评论于 2017-12-20 07:54:22 十分期待台軍击 落共軍战机 ---- 打起仗来死的不是你家的人所以那么想开战?
国境之南
27 楼
真那么牛还等什么?武统啊赶紧的!只是战斗机都能被人家侦察机击落,这可是世界空战史上绝无仅有的记录!
随你怎么玩
28 楼
遇到流氓真是没办法
r
rty
29 楼
Heard from air force pilot in taiwan, US pilots sometimes got lazy and they flew unexpectedly across taiwan. When they were intercepted, US pilots would say what are you gonna do? Taiwan pilots were furious over these arrogant behavior but could not do anything. It was a long time ago after US military left Taiwan.
茉莉花匠
30 楼
既然没办法了,就不要硬撑了。投降吧,解放军优待俘虏。让你的津贴翻十倍变成无毛。 ------------- 随你怎么玩 发表评论于 2017-12-20 12:46:29 遇到流氓真是没办法