1个月之内居然有800多中国人被加拿大遣返(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月10日 6点28分 PT
  返回列表
30744 阅读
18 评论
移民街


据移民部的一项内部统计,在加拿大境内等待被遣返的人,一个月就有逾4000人,其中积压最多的是中国公民,2016年9月有829人,10月又有836人。

这些人里,大部分是因为居住时间不足而丧失永久居民身份的,另一部分则是在申请移民的过程中造假,比如说无牌移民顾问王迅(Xun Wang,音译)的前客户们。

加拿大边境局提供的照片显示,伪造的出入境章延长了申请人在加拿大的居住时间。

移民律师指出,遣返个案积压的最大原因,是很多人声称自己已没有中国护照,需要向中国申请旅游文件。而旅游文件轮候时间可能长达一年,这些人就利用这段时间继续黑在加拿大,没有了各项福利,为了赚取昂贵的生活费,只能去打黑工。

不能绕过的事实就是:因为加拿大中国移民数量连续几年大幅增加位列第一,所以遣返人数目前基本上也是最多的。另外,非法滞留等人数也在大幅增加。每个月都有很多被要求遣返的华人滞留在加拿大,他们滞留的理由也很简单:声称自己已没有中国护照,需要向中国申请旅游文件。实际操作中利用申请文件拖上一年,问题不大。

即使被遣返,也要风光地走

然而等待被遣返的中国公民中,还有不少人是非富即贵的,即使被遣返也坚持要搭乘商务舱,拒绝与“平民”坐在一起。

多伦多一位移民顾问表示,他曾有一名华人客户,就是这种情况。平时的座驾全是豪车,例如宾利、特斯拉等,被遣返时很自然地提出要坐商务舱,结果反被加拿大航空公司给鄙视了。

Air Canada表示自家商务舱并不欢迎这些被遣返的客人。双方一度僵持不下,最终以“豪华经济舱”(Premium Economy)成交。

还有无牌移民顾问王迅的前客户,也大都是国内的有钱人,靠着伪造这些人在加拿大的实际居住时间,王迅非法获利达数千万加元。

其中一名客户,今年52岁的Peijia Li,因护照上出现出入境假章,现在面临被遣返回国的命运。Li现在的身份是加拿大移民,居住在温哥华一栋价值$700万的豪宅中(下图),驾驶一辆豪华SUV。

王迅移民公司的800名前客户,和Li一样都可能被遣返回国。

中国富豪不服:我们对加拿大有贡献

Guo Liang Lin曾经是王迅的客户,收到了驱逐令,并在5年之内禁止入境加拿大。

问题是,他的妻子和女儿都住在加拿大,一旦他被遣返回国,那就剩下孤身一人了。

他在听证会外面表示:“我们一家人都在加拿大,如果我一个孤孤单单回中国,会很艰难。”

他立即以“人道主义”为由,申请上诉。这可以让他在加拿大多待9至12个月,直到案件被移民上诉部门审理。

他的新移民顾问Eric Leung认为,这一切都归结为王迅公司的虚假手段,Lin先生是无辜的受害者,因为他当时签署的文件都是英文,而他的母语是汉语。

Li的律师Andrew Wlodyka认为,“他们可能都没有意识到这个移民顾问是无牌的。”

“他们中的很多人,其实对加拿大社会做出了杰出的贡献。他们在这片土地上扎根,买房、创办企业。现在这样的局面真的很悲惨。”
泰傻
1 楼
还好,无需战狼出动,就能顺利回到祖国的怀抱。
过路人_2016
2 楼
自己护照上盖假章都不知道,真的很无辜
我要真普選
3 楼
「聲稱沒有中國護照」也可以成為黑市居民的藉口?加拿大也太善良了! 加拿大應該向墨西哥等中南美洲國家協議,沒有中國護照的,就把他們送到那裏去。至於之後他們怎麼處置你,加拿大政府就無權過問了! 保證他們的中國護照馬上出來!
X
X723
4 楼
中國大陸人愛加拿大愛得要死要活?所以什麼事都做得出來?還中國大陸人根本不愛中國,所以要拼死跑出來?兩種都有可能,你說呢?
9
9月
5 楼
遣反多点中国难民多接受点中东难民以巩固烂土豆的自由党在加国的地位……哈哈
祖国的亲大业
6 楼
加拿大那破地方多冷啊,中国人放着最幸福的国家不要,偏去加拿大支边,真是国际主义精神。
黄玫瑰888
7 楼
平常瞧不起加拿大啊,但都往那钻,没见加拿大人不折手段把孩子财富送中国去
n
nyfries
8 楼
加拿大听说很冷的,冬天鸟兽都见不到一个,居然有这么多中国人要移民加拿大?估计都是黑龙江省的吧。
心戚然2
9 楼
加拿大这地啥都不缺,除了人!现在加拿大政府限制华人移民。他们怕呀,因为华人数量已经是加拿大人口中的第二位了。所以这里的白人还是有想法的。只是不明说而已。
V
VS2012
10 楼
心戚然2 发表评论于 2017-10-10 09:38:54 加拿大这地啥都不缺,除了人!现在加拿大政府限制华人移民。他们怕呀,因为华人数量已经是加拿大人口中的第二位了。所以这里的白人还是有想法的。只是不明说而已。 ----华人只能说是欧洲(主要是西欧)白人之后的第二大族群,但是现在菲律宾,印度人口在急剧膨胀,还有阿拉伯人
z
zzbb-bzbz
11 楼
有没工作,天气又冷,会郁闷而终
z
zzbb-bzbz
12 楼
又没工作,天气又冷,会郁闷而终
s
sigmazao
13 楼
钱多多们,真没必要做非移。10年签,还不够用?
大山里的人
14 楼
加拿大不是欢迎非移吗?难道自食其力的中国富豪们连靠福利生存的非移们都不如吗?
西
西门桥
15 楼
送回去的越多,文学城上的精神分裂者就越少!
p
psu
16 楼
作假被遣返活该哈
轻松轻松
17 楼
Eric Leung做的打压王迅公司的广告贴
g
gunit
18 楼
中国不是好吗,还造什么假呀回中国吧