马克龙访华 传习近平要送百架空客订单大礼(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月6日 13点53分 PT
  返回列表
19299 阅读
24 评论
RFI

法国总统马克龙抵访中国前,传出中方正与空中巴士公司(Airbus)洽谈采购至少100架飞机事宜,作为马克龙访问期间中法签署多笔经贸大单的一环。中国购买空客或波音飞机,经常籍中国领导人外访或外国领导人到访时签订合同。

为欢迎马克龙到访,有消息传中国将向空巴下大单。马克龙预定8至10日访问中国,先后抵达西安和北京。陪同马克宏出访的有多名部长、议员、熟悉中国的政治人物,包括空客等50多家企业高层。

报道引述路透社消息,总部位于法国图卢兹的空巴正在洽谈于马克宏访中期间,向

中国出售至少100架飞机。按报价计算,这笔大单总值超过100亿美元。

据报道指出,中方这次向空巴采购的飞机总数尚未敲定。传统而言,这类伴随外交访问的采购案,都要等最后关头的商业谈判才能底定。

引述彭博报道,这笔订单规模众说纷纭,消息人士透露,采购谈判聚焦在空巴A320窄体客机,以及A330和A350广体客机。

中国一般都是集体采购客机,再分配给不同的航空公司。据统计,中国目前已占空巴交机量将近1/4。过去一週,总部位于香港的中国飞机租赁集团向空巴下了一笔70亿美元的订单,采购65架窄体客机。

不过空巴驻中国发言人表示:"与客户讨论永远都在进行,但我们不对臆测发表意见。"

报道说,随著中国航空领域蓬勃发展,中国常藉领导人出访或外国元首访中机会,签署为数可观的飞机采购合约。中国国家主席习近平2015年9月赴美进行国是访问,中方一口气采购波音公司(Boeing)300架飞机。

美国总统特朗普2017年11月访问北京,中方再次施展"购机外交",宣布同意向波音采购300架、总值约370亿美元的飞机。

但美方官员事后表示,上述订单主要由2013年以来订购的飞机组成,预计在2020年前陆续交机。波音方面也不愿说明这笔合约是新购的飞机,还是过去已签约、等到元首访问期间才公开的采购案。
你哥哥
1 楼
撒币散财童子皇帝
l
lemondrop
2 楼
需要这么多飞机吗
s
smart321
3 楼
中国和别国不同的是中国国家主席可以决定买飞机下订单
黄金保卫中国
4 楼
MD,一想那个奴才相就
m
mmnn66777
5 楼
习近平以不及初中毕业的文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?
f
fengfengloup
6 楼
有钱 任性
磨不开
7 楼
买飞机用来打吗
西
西门桥
8 楼
搞了半天你那个919还是飞不了呀?
八戒.
9 楼
商业往来当然是和外交关系成正比的,你想赚我的钱还骂我,可能吗? 美国在联合国不就尝到苦头了吗?你不给钱,不和人家商业往来,人家就要投票反对你!即使是过去的“盟友”也一样需要不断的往来,你把所有的协定都否了,别人还和你玩?哈哈哈哈
路边的蒲公英
10 楼
lemondrop 发表评论于 2018-01-06 14:03:30 需要这么多飞机吗 =================================== 中国十三五续建新建机场74个
路边的蒲公英
11 楼
这也说明政府决策有失误,早10年就应该着手建大飞机(C919等)。
路边的蒲公英
12 楼
十三五意思是2020年要完工的项目。
胡連勝
13 楼
包子的絕活 ——- 送定單
裘千里
14 楼
Mmnn66777, 不断变换名字,揪住习近平的学历不放,累不累啊?告诉你,美国总统,林肯,约汉迅等十二个总统,都没上过大学,有的根本就没受到过教育,照样是有杰出的总统。
梦游情伤
15 楼
自己刚刚生产的大飞机怎么办?
无极1
16 楼
还签订单只是初步意向,大部分都不成交。
梦太d
17 楼
法国人不靠谱,这个马克龙回去就会骂中国人的。
y
yumidiee
18 楼
让他磕头再给订单
l
lio
19 楼
包子要的是面子和排场。
b
bill369
20 楼
如果人傻会傻到底,人称“一带一路”——“大撒币”。
s
sysyphe
21 楼
裘千里 发表评论于 2018-01-06 19:32:25 Mmnn66777, 不断变换名字,揪住习近平的学历不放,累不累啊?告诉你,美国总统,林肯,约汉迅等十二个总统,都没上过大学,有的根本就没受到过教育,照样是有杰出的总统。 没有大学文凭没关系,乔布斯就没有。问题是,你没有就没有吧,为啥要在简历里说有呢?这点自信都没有? 那些没有文凭的美国总统肯定没有一个宣称自己有文凭的吧?
a
abcv999
22 楼
中国自从出了个XI禁评,老百姓的日子就越来越好过了,生意越来越好,股市天天涨,房价连年降,尤其是股民,每天都有幸福感,获得感,,,,包子每天霸占各大网站头条喊口号,造新词,吹牛B,却禁止网民翻墙上网,中国网民在墙内网络上的每句言论都要经过审查,真不知道XI禁评到底怕什么
z
z2013
23 楼
为什么总是送大礼给外国,而不是外国元首来华送大礼?
s
sysyphe
24 楼
z2013 发表评论于 2018-01-07 02:45:50 为什么总是送大礼给外国,而不是外国元首来华送大礼? 慈禧老佛爷说了:量中华之物力,结与国之欢心。宁赠友邦,不于家奴。