变脸之快出乎意料!美国态度发生180度转变 突访中东?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月28日 10点58分 PT
  返回列表
67460 阅读
8 评论
绝对军视

据媒体方面报道称,日前美国副总统彭斯飞往伊拉克,对伊拉克进行了访问,同行的还有彭斯的妻子,这是彭斯首次以副总统的身份访问伊拉克,事前并未发布行程,此次伊拉克之行,彭斯对伊拉克境内阿萨德空军基地的美军部队送去感恩节的慰问,由于近段时间伊拉克境内暴力示威事件不断,其并未前往伊拉克首都巴格达,只是在电话中同伊拉克总理进行了交谈。

而除此之外,彭斯还前往了伊拉克库区首府埃尔比勒,其在埃尔比勒机场会见库区主席内奇尔万⋅巴尔扎尼,看来这才是此次伊拉克之行的“重头戏”,而戏剧性的一幕也发生了。

据悉,彭斯在同库区主席会面时,向其传达了美国的立场,称美国对库尔德武装的盟友承诺不变,将会继续支持库尔德武装,很明显美国是来求和了,彭斯的这番承诺,无非是想传达出美国对库尔德武装的重视,欲借此机会让美库恢复往日的亲密关系。

美国和库尔德武装原本是关系亲密的盟友,美军驻扎在叙利亚得到了库尔德武装的不少帮助,其不仅帮助美军打击恐怖分子,还和美国一起对抗俄叙联军,可以说是美国的得力助手,然而就是这样一个好帮手,却在深陷绝境之时遭到了美国的无情抛弃。

土耳其在叙利亚打响“和平之泉”战争后,库尔德处境就变得异常艰难,但是其仍然全力抗战,尽管美国在战争爆发后就放出了撤军的消息,库尔德仍然对美国抱有一丝的希望,以为撤军只是幌子,毕竟早前美库双方多次并肩作战,库尔德方面期待美国或者是美盟友在这种关键时刻能够拉其一把,然而美国用行动告诉库尔德武装,是他们想多了,最后还是在俄叙联军的帮助下,库尔德武装才摆脱土方的打击。

而美国总统下达撤军命令时,没有任何犹豫,尽管白宫内部对此极为不满,佩洛西甚至还因为此事在白宫会议上和特朗普大打“口水仗”,但特朗普依然没有改变主意。

公然背叛盟友,这无疑是在库尔德武装身上捅刀子,美国这种做法不仅遭到美国内部指责,还遭到了多个国家的唾弃。在外界看来,美国抛弃库尔德武装,很大方面是不想和土耳其起正面冲突。毕竟美土两国之间关系本就紧张,而为了库尔德武装得罪土耳其,显然是得不偿失,选择撤军说不定还可以卖土耳其一个人情,缓和两国关系。

说白了,美国就是一个利益至上的国家,但是美国万万没想到,自己失算了,撤军行动不仅让其失去了库尔德武装,还为俄罗斯做了嫁衣,导致俄土两国关系迅速升温。

美国反而成为了那个被孤立的国家,在这种情况下,其再次将目光看向库尔德武装,如今美国重申其对库尔德武装做出的承诺,显然是想借机来“缝补库尔德武装的伤口”,好让美库双方重修旧好,说变脸就变脸,不得不说,美国真是一个毫无立场和节操的国家。

地球另一边
1 楼
为了利益本没有错,偏偏装一幅道貌岸然样子,伪君子很恶心。
w
wate03
2 楼
发现还有用,现在不能扔
w
wang0773
3 楼
发生么这么多事儿了,要是还相信霉帝这种骗子国家就真是脑子进水。
x
xiaoye51770
4 楼
美国就是伪君子的代表,它最在乎的是它自身的经济利益,而我它国的人权和民主。
m
mcfuzhou
5 楼
自由乎,民主乎?还是一觉回到解放前?实践证明,哪里有美国黑手,哪里就遭殃!
D
DonaldTramp
6 楼
嫌库尔德人死的还不够多么?
f
fushasimon
7 楼
美国政客是明目张胆的不要脸
需要一战
8 楼
Good dog!