曝张阳上吊细节 事件背后:对胡时代军政困局的拨乱

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月28日 13点12分 PT
  返回列表
57923 阅读
29 评论
多维

中国官媒新华社11月28日午间发布重磅消息,中共军委原委员、中共军委政治工作部原主任张阳23日上午在家中自杀身亡。其中的细节曝光,张阳借故称需要换衣服,利用这段时间选择了自杀。

综合媒体11月28日报道,据称,当时有军纪委人员“造访”张阳“居住”处,张阳告诉来者,自己先去换衣服,结果上吊自杀。

官方通报称,经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。

公开资料显示,现年66岁的张阳在徐才厚主管的军队政工系统任职多年,历任中共42集团军政治部主任、政委、广州军区政治部主任,2007年任中共原广州军区政治委员,中共十八大前夕担任中共原总政治部主任,军改后任中共军委政工部主任。

中共军方喉舌《解放军报》特别提到,张阳畏罪自杀!这个曾经位高权重的上将,以这种可耻的方式结束了自己的一生。



图为2014年1月张阳在武警黄金部队检查工作(图源:VCG)
新闻链接>>

张阳自缢背后 是对胡时代军政困局的拨乱反正

据中国政府11月28日通报,北京时间11月23日上午,原解放军总政治部主任张阳在家中自缢死亡。他也成为十八大以来,首位经官方证实的“自杀”上将。

官方通报称,“经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住”。

而更多的网络报道细节显示,据称,当时有军纪委人员“造访”张阳“居住”处,张阳告诉来者,自己先去换衣服,结果上吊自杀。

这个消息也印证了此前的传闻,早在今年9月份,大陆网络上就流传张阳以及中央军委联合参谋部参谋长房峰辉落马的消息,在今年9月6日公布的解放军十九大代表名单中,亦未有房峰辉与张阳的名字。

对此有分析指出,张阳自杀背后,牵扯着以郭伯雄、徐才厚为代表的一批中共高级将领,在胡锦涛时代贪腐、结党,组建“山头”,架空军委主席的政治事实。今天中共高层,正在对那个时代的军政困局进行全面“拨乱反正”。

十八大落马高级将领

张阳接受调查,并非个案,实际上,从十八大前原总后勤部副主任谷俊山落马开始,中国军队就进行了自中共建国以来规模最为庞大第一次反腐败运动。

据统计,自2012年以来,解放军系统内,落马的上将就有7人,分别是原军委副主席郭伯雄、徐才厚,以及此次被证实自杀身亡的张阳,还包括空军原党委书记、上将田修思,中央军委纪委原书记、上将张树田,中央军委联合参谋部副参谋长、武警部队原司令员、上将王建平,国防大学原校长、上将王喜斌。

此外,另有8名中将、数十名少将落马。如果以级别划分,军委领导级有3人落马,正大军区级有4人落马,副大军区级有10人落马,更有数十名正军级解放军高级将领被查。

要指出的是,这些只是中国官方对外正式公布的消息,在这些落马高级将领背后,更是牵扯出数量庞大的中低级将领。

胡锦涛时代的“群狼环伺”

如此数量庞大的军队将领,集体被查,揭示出一个政治现实,说明在在胡锦涛时代,中共总书记、军委主席是处在何种“群狼环伺”的状态之中,那些军队将领是如何结成“山头”,架空最高领导人的。

2015年3月,军事科学院杨春长少将一句“他们架空了军委领导人”一度给波澜不兴的舆论场投下一颗石子,掀起阵阵暗浪,可谓一针见血,直指人心。短短几个字,向外界直接传递了两个信号,其一,外界此前都知道胡锦涛是“弱主”,但没想到一代总书记竟被分权至如此地步。

其二,也正式印证了外界此前对于中国军队领导体制并非“军委主席负责制”,实际是“军委副主席负责制”的判断。如此之多的中高层将领落马,恰恰证明了过去几十年中,中国军队的实际控制权,并未完全掌握在军委主席手中,而是被军委副主席和一众大大小小的“军头”所掌控,因此他们才能如此骄纵,无所顾忌地贪污腐败。

在郭伯雄、徐才厚落马之前,中国网络上,即流传一篇以“总政机关几位干部”的名义在网上发表了的《致全军指战员的第二封公开信》,曝光郭伯雄家族的贪腐丑闻。举报信中称,徐才厚和郭伯雄在近十几年来手握军权,欺上瞒下,大肆在军中网罗亲信,拉山头,卖官鬻爵,聚敛财富,形成了“东北虎”和“西北狼”两大势力集团,其规模之广,人员之多,手段之恶劣,堪比南朝时的卖官鬻爵高手邓琬,惹得全军上下离德离心,怨声载道。

解放军上将刘亚洲曾于“郭徐”落马之后,在一次公开演讲时表示,军队高层中只有他本人和刘源没有给郭伯雄和徐才厚送过钱,即使这样,自己也曾经因为郭徐的权力,给他们送过礼物。这从一个侧面反映出,“郭徐余毒”的波及面甚广。

s
scbean
1 楼
吃一堑长一智!以后通知双规共党官员的时候,一定上来就先扒光他们的衣服!男女都一样!看你怎么勒脖子。
g
ggsd
2 楼
党国的重大损失!
h
hohoohooo
3 楼
没有人民的监督,这种现象会屡禁不止。
大刀队
4 楼
可以预测,中共倒台之后,中国肯定回到1937年的政治版图。
g
gunit
5 楼
中国被自杀这个事情很可怕
f
freeda6
6 楼
包子的个人修养还是不要和胡比了,差不不止一条街的距离。包子就是依靠红二代的身份,搞厚黑这一套而已。当然在绞肉机里混,就要不择手段。
弟兄
7 楼
中共将军自杀是常见现象,张阳换衣服的短时候就上吊死亡,经验丰富的东厂锦衣卫居然会出这样的错误简直不可思议
可选项123
8 楼
江泽民干的事
国境之南
9 楼
怪不得印度军队入侵中国两个多月,中国军方P都不敢放一个,搞个军演都离中印边界远远的生怕惹恼了印度大人,原来军队里都是这样的将军,士兵们会拼了性命为这些将军们打仗?别扯了,还武统台湾呢,不怕军队阵前哗变么?
圆老扁
10 楼
敢于自己了断的军人,临走给自己留了足够的尊严。
西
西门桥
11 楼
这个说法有点可疑
一条小路
12 楼
生活在黑社會裡真的不容易。
老格
13 楼
被自杀的吧。 专案人员进屋访问时,自杀了?
G
GuoLuke2
14 楼
对中国上将刮目相看
静静的流水
15 楼
应该是皇上派太监送来白绫赐死,张大上将接旨后跪谢龙恩浩荡,然后御甲素衣,奔赴黄泉。所作所为十分专业,在人生的最后路上还是很守庆丰皇帝定下的“政治规矩”,想来皇上会降旨厚葬,免于抄家灭九族。
咋就五毛
16 楼
国境之南 发表评论于 2017-11-28 14:26:36 怪不得印度军队入侵中国两个多月,中国军方P都不敢放一个,搞个军演都离中印边界远远的生怕惹恼了印度大人,原来军队里都是这样的将军,士兵们会拼了性命为这些将军们打仗?别扯了,还武统台湾呢,不怕军队阵前哗变么? ======================== 这么好的机会台独岂可放过?赶快修宪;甩掉中华民国这块爹不亲娘不爱的遮羞布,成立台湾共和国!!! 以阁下这能力、见识、远见实在应该竞选台湾锅总桶,甩菜妹妹好几条街了~
t
tina0
17 楼
宁死不屈,有骨气。 处在这种情况下的,大多是好死不如赖活着,因为没有自杀的勇气。 敢于自我了断,像林彪林立果,都不是简单的人。
s
small_fish168
18 楼
m
marketeer
19 楼
共军将领成为高危群体,包子上台后,“光荣榜”的长度超过了建国后所有战役中阵亡人数的总和。 看来,能打败共军的只有盜国贼了。
咋就五毛
20 楼
国境之南 别哑巴啊~~城虽小,但世界很大。给我们展示一下您的建国宏略,也别总是negative的酸,来点positive的让我们见识一下。
s
smart321
21 楼
人家美国加拿大从来没听说上来一个新的国家元首就要把军队将军清洗一遍,这还怎么打仗,人心惶惶的
吃货2001
22 楼
任何国家除了那么多腐败,执政党早就给轰下台了,只有中国,这居然是执政党的丰功伟绩。自己拉的屎自己吃,也算是奇观了。
不搭界
23 楼
江蛤蟆为啥不自杀?
腊肉蛋炒饭
24 楼
:-),张上将在中国共产党和中共军队里渡过了可耻的一生。
喜得利
25 楼
意图非常明显: 包子要把人民军队变成习家军。
a
austraveller
26 楼
这么贬损以前恐怕太过分了。
胡小海
27 楼
习时代的军政乱局将在下一个时代拨乱反正。 (发自我的文学城离线浏览器)
k
keepitup22
28 楼
据统计,自习近平上任以来在反腐中落马的高官中,有一半都是积极参与迫害佛家上乘功法法!.LUN.功的人,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划无不如此。郭伯雄、徐才厚等人掌控军队期间,紧随江泽民迫害法!.LUN.功,指挥军队参与活体摘取法!.LUN.功修.炼者.器官的罪恶。移植器官主要来源由总后勤部掌控,参与的医院以军方或者与军方有联系的器官移植医院为主。张阳作为郭徐集团的重要成员,也参与了这场罪恶。从表面看,这些人是被反腐拉下马,其实是冥冥之中上天对他们迫害善良修炼人的报应,是天意的体现,习近平只是神佛用来惩恶的一个工具而已。这一点,他们一些人内心深处也知道,在夜深人静时也能明白一些。人呢,不要因为那点利益就为所欲为而泯灭了良知,有道是“湛湛青天不可欺,未曾动念已先知。善恶到头终有报,只争来早与来迟。”希望那些到现在还在迫害法!.LUN.功的人赶快弃恶从善、悔过自新,让自己有一个光明的未来!
邵志尚
29 楼
活该。 助纣为虐的下场