母亲贪扶贫金 女儿网络炫富 美国开审跨国腐败案(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月2日 14点30分 PT
  返回列表
58642 阅读
10 评论
综合新闻


纳波里斯已在菲律宾被捕。菲律宾媒体图
菲律宾女商人及其5名家人本周正式被美国联邦大陪审团起诉,他们涉嫌密谋多年来通过贿赂和欺诈的手段,挪用菲律宾政府总额约2000万美元的公共资金。目前他们一家6口面临多项串谋、在国际间洗钱的指控。

根据加州中区联邦法院提供的起诉书显示,菲律宾女商人纳波里斯(Janet Lim Napoles)与20多名菲律宾政府官员一起,采用虚立项目、伪造非政府组织和基金会等名目,挪用菲律宾政府约2000万美元用于帮助贫困民众的「优先发展援助资金」。这起骗局在菲律宾被称为“猪肉桶骗局”(pork barrel scam)。

这笔钱的一部分被作为给当地政府官员的回扣,另一部分则被纳波里斯用于在美国南加州购买房产、股票、多辆保时捷汽车以及支付纳波里斯家人的生活费。纳波里斯还花200万美元,买下了洛杉矶丽思卡尔顿的酒店公寓作为礼物送给小女儿。

纳波里斯的非法行为发生在2012年9月至2014年8月间,她的欺诈行为被菲律宾媒体曝光后,她在菲律宾被捕,其家族在当地的银行账户也被冻结。与此同时,她的家人试图清算在美国的资产,并秘密将在南加州的大部分资金转移至美国、菲律宾以及英国的账户下。



纳波里斯小女儿奢华的生活方式被曝光。网络图



纳波里斯小女儿奢华的生活方式被曝光。网络图



纳波里斯小女儿奢华的生活方式被曝光。网络图


纳波里斯小女儿的奢华生活方式随后也被曝光。她在洛杉矶著名的时装学院留学,她的社交网络上则充斥着她周游世界,收藏珠宝、名牌鞋、保时捷汽车的照片。她在比佛利山庄庆祝21岁生日,并与大牌好莱坞明星亲切合影,更是时装展上的座上宾。她的照片遭到曝光后,更掀起了菲律宾当地的抗议声潮。

目前美国联邦调查局在调查此案,纳波里斯与她的弟弟Reynald Lim、弟媳Ana Marie Lim,三个儿女Jo Napoles、James Napoles、Jeane Napoles都正式遭到美国联邦法院的起诉。6人位于南加州总价值约为1250万美元的房产都已经被封查。

负责此案的美国联邦检察长汉那( Nick Hanna)指出,纳波里斯已经发表声明公开承认她贿赂菲律宾立法者,并挪用公款。美国政府将与菲律宾政府合作,打击这种行为,将被挪用的资金归还给菲律宾政府,并将被告引渡回美国受审。

根据菲律宾媒体报道,这起案情于2013年东窗事发,当时阿基诺政府的预算部长阿巴德(Butch Abad)及农业部长阿卡拉(Proceso Alcala)也深陷其中。
红尘枉死
1 楼
这就是没有孟爸爸了 刘特佐干掉马来西亚45亿刀 不也屁事没有
活着的意义
2 楼
菲律宾版郭美美。
没事逛逛88
3 楼
诈骗贪污菲律宾政府的钱,为什么要美国受审?
-
-宁静致远
4 楼
Piece of cake
3
3722
5 楼
中国没有这种事--因为中国是共产党领导(根据清华大学那位什么肛教授的逻辑)
香水百合
6 楼
什麼時候也查查那些中國的貪二代
过路人过路
7 楼
因为她用了美国的银行系统。是的,按照美国的法律,你用了美国的银行系统犯罪,美国就会追究。 没事逛逛88 发表评论于 2018-08-02 14:41:16 诈骗贪污菲律宾政府的钱,为什么要美国受审
j
john_圣迭戈01
8 楼
Lim, 又是华人。
w
westshore
9 楼
在美国的起诉应该仅仅是洗钱。这种从政府弄钱的方式是无法说清来源的,那么就有洗钱嫌疑,而洗钱是各国都会打击的。 比如现在对川普竞选主席的法庭审判内容就包括洗钱,因为他从国外弄的钱没有说真实来源。川普或者家人最终在通俄门上也会栽在这件事上,他N年前在佛罗里达的一笔地产生意早就有替俄国黑帮洗钱的传言,何况用国际资金做房地产是最常见的洗钱方式,一笔现成产业提价易手就让地产商能轻易赚一笔,而黑钱获得洗白的结果,给地产商的钱算是洗钱成本。在两国政府司法不配合和银行体系不交流情况下很难证明。
逐风
10 楼
把南加州的资金转移到美国?南加州已经独立了吗?