步胡定欣后尘 又一视后无剧可拍 陈豪受连累

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 13点26分 PT
  返回列表
68926 阅读
3 评论
港剧辣评社

职业剧种一向是TVB的拿手好戏,去年播出的《白色强人》不仅收视位居全年第二,口碑亦不俗,豆瓣评分高达8.2,尽显佳剧品质,故而在竞争激烈的颁奖礼上,此剧也力克劲敌《铁探》《金宵大厦》,夺得“最佳剧集”大奖!

有鉴于反响强烈,TVB高层也在庆功宴上确认开拍续集的计划,不禁让一众剧迷分外期待!

然而就在港媒爆出《白色强人2》将于今年10月正式启动之际,身为女主之一的李佳芯却被踢出剧组,无缘参演,这也是继《踩过界2》《BB大晒》后,李佳芯再一次遭易角!

按理说身为2018年的新晋视后,李佳芯的商业价值不遑多让,无论是商场活动还是广告代言,都处于TVB现役女星中的名列前茅,加上备受曾励珍青睐,过档TVB仅6年时间,她就一跃坐稳女主之位。

这样急速的上位速度,曾让胡定欣都心生嫉妒,所以2017年凭借《踩过界》中王励凡一角荣登新加坡视后时,对方就被爆出,号召姐妹一起投票宣萱来阻止李佳芯继续拿奖。

也因为她年资太浅加电视城内太多人抱不平,那一年的“最佳女主角”最终花落唐诗咏。虽然以女二之姿拿到视后引发不少非议,但唐诗咏的资源却一路飙升,接连在《解决师》《唐人街》中担正,《白色强人》还为她赢得了海外大奖,年资和观众缘颇丰的她就此成为TVB的门面,大型活动中和王浩信独占C位就能说明一切。

而对于寄予厚望的李佳芯,TVB也没有厚此薄彼,一部本土小制作《BB来了》就顺理成章地捧她登顶,为了让观众认可李佳芯的演技,曾励珍更招来爱将陈豪与其搭档,一来方便打造荧幕情侣档,二来也稳固了她在电视城的地位!

于是在过去2年时间里,李佳芯先后三次与陈豪主演了重头剧《夸世代》《杀手》以及《爱美丽狂想曲》,本来三部剧的题材和人设都非常讨好,对李佳芯的事业起到不可或缺的助攻之效,但随着网友扒出她曾发表的过激言论,大好前程也就此断送!

其实一开始她只要像周柏豪杨千嬅那般站出来郑重道歉,就算网友再不接受,但有了“知错能改”的态度,TVB也不会将她弃用,改捧张曦雯,可惜一心向往自由的李佳芯,一直嘴硬的认定自己没有做错事,故而步胡定欣后尘,被雪藏到无剧可拍!

得知李佳芯无缘续拍《白色强人》,男主角马国明直言,当然希望原班人马继续合作啦,但最终都要看监制、编审怎么安排。可能会有新角色加入,这样都会给观众新鲜感!而与李佳芯关系不错的唐诗咏则表示暂时没有收到剧组通知,所有事情都要等正式开工才有答案!至于近来被重点培养的张曦雯,对于李佳芯缺席拍摄一事都感到相当可惜,坦言私下和对方相处的很愉快,希望大家能一起参与!

相较于临阵换角,最不幸的还属陈豪,被视为曾派一哥的他,每年一部剧的戏约已经成为惯例,但由于李佳芯的缘故,原本安排在台庆档播出的《杀手》遭遇撤档,直至如今都未能定档,而另一部《爱美丽狂想曲》也是凶多吉少,未知几时才能与观众见面!为免连续2年都没有作品问世,即使疫情当前,陈豪也不得不答应出演《陀枪师姐2020》,只是少了灵魂人物欧阳震华、关咏荷后,这部续集能否令人满意还有待考察!

尽管工作量大减,但李佳芯的生活却没有太过凄惨,和男友陈炳铨感情稳定的她,不时相约爬山逛街,享受二人世界!日前有份参与派发口罩活动时,她更是与高海宁、黎诺懿等人有说有笑,心情丝毫不受影响!想来是积蓄尚足,没有后顾之忧吧!

不过钱财再多也有坐吃山空的一天,更何况现下李佳芯不论代言还是剧集都被张曦雯顶替,光靠着TVB那一点微薄的底薪养家,恐怕很快就难以继日!可这一切也都是她咎由自取,但凡有一丝的良知,都不会走到现在这样的窘境。所以说,做人做事都要有正确价值观,三思而行是公众人物必须牢记的信条。

网中静草
1 楼
看成胡进锡了
马三立
2 楼
电视台明星,想搏出位没那么容易
l
leeju
3 楼
发表什么过激言论了?