中国军科院陈薇院士团队 重组新冠疫苗启动临床试验(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 12点37分 PT
  返回列表
15624 阅读
18 评论
央视新闻

由军事科学院军事医学研究院陈薇院士领衔的科研团队自抵达武汉以来,就集中力量展开在疫苗研制方面的应急科研攻关,昨天(3月16日)20时18分,陈薇院士团队研制的重组新冠疫苗获批启动展开临床试验。

自1月26日抵达武汉以来,陈薇院士团队联合地方优势企业,在埃博拉疫苗成功研发的经验基础上,争分夺秒开展重组新型冠状病毒疫苗的药学、药效学、药理毒理等研究,快速完成了新冠疫苗设计、重组毒种构建和GMP条件下生产制备,以及第三方疫苗安全性、有效性评价和质量复核。昨天晚上,陈薇院士团队研制的新冠疫苗通过了临床研究注册审评,获批进入临床试验。

中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇在接受总台央视记者独家采访时介绍,按照国际的规范,国内的法规,疫苗已经做了安全、有效、质量可控、可大规模生产的前期准备工作。

路无尘
1 楼
先给领导人打
老李子
2 楼
不是报道过往自己身上打过鸡血吗?
w
wxcbug
3 楼
昨天我说的没错吧,中国一定会第一个出疫苗,而且是军方有关。
s
shakuras2000
4 楼
“按照国际的规范,国内的法规,疫苗已经做了安全、有效、质量可控” 国内放炮,我早就料到了。等小白鼠先试吧。疫苗的安全性和有效性检测可比普通药物复杂多了
咱中国人
5 楼
好!谢谢,加油。
g
guanzhiyuan
6 楼
不是都给陈薇打过一针了吗
h
hotel
7 楼
一个疫苗,全世界股市沾光
周8皮
8 楼
还吹埃博拉疫苗呢。2019年12月,经世卫认证的埃博拉疫苗只有一种:默沙东的rVSV-ZEBOV-GP。康希诺和军科院联合搞的疫苗,2015到2016年还在吹在非洲的二期试验成功,过后悄无声息地过了中国的三期试验。不仅没有头条,连康希诺自家都不宣传。世卫更根本没看到2017年“成功”的疫苗,放着现成的东西不用,足足等到2019年底,才认证通过了默沙东的疫苗。难道是给谭书记塞得不够?很有可能哦!
周8皮
9 楼
CCAV的这则报道的最后那段话,那熟悉的气息,让我不由自主地想起了王广发教授掷地有声的可防可控可治。
t
tesuji
10 楼
wxcbug 发表评论于 2020-03-17 07:53:14 昨天我说的没错吧,中国一定会第一个出疫苗,而且是军方有关。 === 中国只是获得批准,美国已打了第一针,正式开始了新冠病毒疫苗人体实验,我老实话,美国在这方面向来程序极繁复,这是我没想到的,看来要和中国争“登月”了。
b
bazc
11 楼
看来中国盯上了美国,美国昨天才宣布启动人体实验。看中国今天也宣布了,不管是真是假,只要新闻上有就行。
天涯不此时
12 楼
重组,按党妈需要组。就怕不被国际认可。
c
cdwb
13 楼
那个伊波拉疫苗不算成功吧,谭德塞都自己人了还没给批准吧。这个也不知真么假,赞一个好胜心够强。
怒放的小蘑菇
14 楼
先给八戒和长剑打。
f
fonsony
15 楼
中国市十四亿人,话之你国际不认。先用在中国。
f
fonsony
16 楼
@天涯的。
崔澍泉
17 楼
係铃人乃生化武器科研专家,阿阿。
吃素的狼
18 楼
呵呵,陈少将上一针打的是盐水,下一针要打葡萄糖。 启动,,,试验,,,,画个大饼在墙上,没死的盯着墙看,死了的拉出去埋了。