吴小晖三娶官二代 邓小平外孙女曾被气到想出家(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月14日 8点11分 PT
  返回列表
18682 阅读
14 评论
多维

北京时间5月10日,中国上海中级人民法院对安邦前董事长吴小晖涉集资诈骗、职务侵占案作出一审判决,定刑18年。吴小晖曾三度迎娶官二代,第三任妻子为前中共领导人邓小平的外孙女邓卓芮。



吴小晖被判刑18年(图源:VCG)
综合媒体消息,吴小晖被带走前后,邓小平二女邓楠之女邓卓芮与吴小晖签署了离婚协议。

《香港经济日报》2月23日曾报道,在20世纪90年代,吴小晖曾在已故中共元老陈毅的儿子陈小鲁旗下北京的一家互联网公司任职,陈小鲁也聘请邓卓芮在自己公司任职,吴小晖因而结识了邓卓芮。

陈小鲁的密友陈平表示,没有陈小鲁,吴小晖永远不会认识邓卓芮。

有消息称,当初邓小平的外孙女下嫁吴小晖时,邓氏家族的长辈们曾一致反对,原因系他们获悉“吴小晖有特殊动机”,因此邓家未参与吴的任何商业活动,也“不为他背书”。

随着生意越做越大,吴小晖计划染指民生银行,邓家外孙婿身份却传不稳。2015年邓家透过媒体放风指,吴、邓的夫妻关系“已经结束”。吴小晖曾高调否认,批媒体造谣。

报道引述中国财新网当时披露,吴小晖和前中国领导人邓小平的外孙女邓卓芮结婚前有过两段婚姻,首次是在家乡娶当地官员女儿为妻;第二次娶时任杭州市长、后来浙江副省长卢文舸的长女;2004年吴小晖与第二任妻子离婚,迎娶邓卓芮为妻。

据悉,吴小晖在2015年向哈佛学子透露心得:“如果你选择留在农村,你只能遇到普通村姑;但是如果你来到巴黎,你就有机会亲眼见到蒙娜丽莎。”

此外有消息称,吴小晖与邓小平外孙女邓卓芮离婚后,邓卓芮被吴“气得要发疯”,更传她患上严重抑郁症,甚至在寺院居住一段很长时间,计划出家做尼姑。

邓家人感到十分沮丧,但邓家人一直没公开事件。吴小晖被捕后迅速受审,邓家也支持习近平当局的做法。
m
mingwayhe
1 楼
没判无期已经不错了
0
0101011
2 楼
富不压贵,红x 代都敢惹?活腻味了。
深海水手
3 楼
多维这种带着任务的文章,都写得太LOW. 完全不上心,应付了事。
G
Goldwang
4 楼
泡妞泡到小平家族
d
dahaiyang
5 楼
中国尼姑界的一个损失
n
nanxun_
6 楼
报道引述中国财新网当时披露,吴小晖和前中国领导人邓小平的外孙女邓卓芮结婚前有过两段婚姻,首次是在家乡娶当地官员女儿为妻;第二次娶时任杭州市长、后来浙江副省长卢文舸的长女;2004年吴小晖与第二任妻子离婚,迎娶邓卓芮为妻。 @@@@@@@@@@@@2 以牛郎的婚史看,邓家生气,根本不是因为牛郎不听话乱投资啥的,而是牛郎把钱转移到境外,估计有心攀附更加有权有势的人。邓家在中国也许一手遮天,到了美国,算个球。就像当年他攀上浙江副省长之女,副省长就算在浙江一手遮天,到了皇城又算个球。所以牛郎才攀上邓孙女,把生意就做到皇城。后来牛郎的野心勃勃,把生意扩展到美国,自然要攀上个在美国能够呼风唤雨的人物,邓孙女就不够看了。所以邓家生气,感觉这Y在逃脱自家的掌控,坐视习近平敲打Y。后来,呵呵,牛郎肯定是把啥都供奉给了邓家,所以邓家出手留他一命。
n
nanxun_
7 楼
据悉,吴小晖在2015年向哈佛学子透露心得:“如果你选择留在农村,你只能遇到普通村姑;但是如果你来到巴黎,你就有机会亲眼见到蒙娜丽莎。” @@@@@@@@@ 这就是吴牛郎的野心哦。留在农村,他娶个当地官员之女;为了打入省城,娶个副省长之女,为了进入皇城,娶了邓孙女,为了在美国纽约有一席之地,肯定要娶个助力之女,所以邓孙女气得发疯哦。
弟兄
8 楼
这个是拍电影的好题材
d
dr_yin
9 楼
继续洗!洗得还不够自.还不够资格当妮姑
s
speedingticket
10 楼
这小子估计某方面有超能力,要不然那些高官女儿怎么会甘居其下,连邓孙女因为离婚都要出家而不愿意再找其他男人。 估计邓孙女对他仍然痴心不改,只是教训一下他,希望这小子进去以后好好反思,知道得罪邓家的后果很严重,出来后必须与邓孙女重绪前缘。
l
luckysunny
11 楼
中国社会流行寒门出贵女婿
z
zzbb-bzbz
12 楼
邓小平外孙女以为自己逮住个肥鼠
m
missC
13 楼
中国版于连
C
CastlePines
14 楼
小样儿,钻不出如来佛的掌心.