慎入:吃烤老鼠抗新冠难关 这国鼓励全民能抓尽量抓

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 18点53分 PT
  返回列表
26653 阅读
17 评论
联合新闻

First of all, it's mice not rats and why not start with the Chinese who eat bats, snakes, dogs and everything they can lay their hands on? Virus-hit you say? In Malawi the Covid-19 cases were less than 2500 and now they're not more than 1900. Get your facts straight. https://t.co/FeIt5vNPco

— Amaliwongo (@el_mito1) September 8, 2020

东非国家马拉威(Malawi)有一道特色小吃「烤老鼠」,原本当地人只将其视为零食,但在疫情严峻之下,这道料理现在也成为国民度过难关的重要食物来源。

法新社报导,烤老鼠肉串是马拉威最受欢迎的美食之一。小贩通常在靠近布兰太尔商业中心(Commercial hub of Blantyre)和首都里朗威(Lilongwe)之间的高速公路旁叫卖烤老鼠肉。

A country in east Africa, Malawi, eats fried rats, claim it to be rich in proteins to fight Covid-19.#Africa #Malawi, #Rats #FriedRats #Covid19, #Coronavirus, #Rodentshttps://t.co/pnTguujFYT

— The News Pit (TNP) (@therealnewspit) September 7, 2020

当地村民会烧野草,用烟雾将老鼠从栖息的洞穴裡燻出来,然后将它们煮熟、盐醃或是晒乾。对一些马拉威人而言,吃老鼠是一种选择,但对其他人来说,这是他们现在唯一能吃到的肉类。

儘管吃老鼠肉可能有卫生疑虑,但是马拉威的卫生部门并不劝阻国民食用,卫生部首席营养师卡伦巴(Sylvester Kathumba)就说:「只要社区有老鼠你就可以抓,这是蛋白质的来源之一,所以能抓就尽量抓,只要能获取所需的蛋白质。」

超过50%的马拉威人生活在贫困线以下。该国目前新冠肺炎确诊例低于6000人,但经济与人民生计仍受到严重打击。因此就算疫情消失后,老鼠仍可能是当地餐桌上重要的食物来源。

相信事实
1 楼
老鼠只是看着恶心,作为肉,还是可以吃的。
何所思
2 楼
黑人还干猩猩呢!你以为艾滋病怎么从黑猩猩传到人身上的?
兔比兰伯王
3 楼
果然是应该慎入!
p
phantomoftheopera
4 楼
吃吧,比饿死强。
一不做二不休
5 楼
哦?不是如神棍们所说从某某实验室泄露出来的?
G
Gooddevil
6 楼
黑人是人类毒瘤
路边的蒲公英
7 楼
难怪黑人爱广州,习俗接近。
d
dumbttt
8 楼
吃老鼠没啥问题啊,总比饿死强吧。58年的时候,咱村里欲啖鼠肉而不可得者,多矣。
a
anchoret98
9 楼
何所思 发表评论于 2020-09-11 12:45:52 黑人还干猩猩呢!你以为艾滋病怎么从黑猩猩传到人身上的? ================================================= 種族歧視要不得。 關於艾滋病從動物跳躍到人,一個可能是在狩獵過程中,動物的血液污染了人類的傷口,病毒得以進入人體。
不允许的笔名
10 楼
anchoret98 发表评论于 2020-09-11 13:27:21 何所思 发表评论于 2020-09-11 12:45:52 黑人还干猩猩呢!你以为艾滋病怎么从黑猩猩传到人身上的? ================================================= 種族歧視要不得。 關於艾滋病從動物跳躍到人,一個可能是在狩獵過程中,動物的血液污染了人類的傷口,病毒得以進入人體。 ------------------------------------------------- 種族歧視要不得。 还有一个可能是人被猩猩干。
囫囵
11 楼
我们这里有多余的,可以考虑捐给他们
n
nyfan
12 楼
BLM, BLM...
l
lurenjia2014
13 楼
前段那个蝗虫其实也是高蛋白,浪费了,可惜了。
z
zzbb-bzbz
14 楼
非洲的黑人得不到新冠,美国的黑人易感新冠,美国的问题很大。
浪迹天下
15 楼
高蛋白抗疫食品
弟兄
16 楼
辱非事件
歪脖老魏
17 楼
非洲的广东人?