铜锣湾书店绑架桉翻版 中国籍难民在曼谷被公安抓走(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 6点36分 PT
  返回列表
26433 阅读
49 评论
苹果日报



中国异议人士邢鑑。

在泰国曼谷取得联合国难民身份的《六四天网》(中国维权网站)义工邢鑑,周一(25日)在曼谷一间民宅内,被十多名泰国警方和中国公安人员带走,目前羁押在曼谷移民监狱。手法有如「桂民海事件的翻版」,香港铜锣湾书店的瑞典籍老闆桂民海,因为曾在香港出版批评中国领导人的书籍,于2015年在泰国芭提雅被中国公安绑架,目前在中国服刑。

自由亚洲电台报导(RFA),正在曼谷申请前往第三国的湖北难民柳学红昨(26日)傍晚表示,邢鑑是在周一晚间被中国警方上门带走。邢鑑被指控「在泰国逾期拘留」,案件将在曼谷开庭,目前邢鑑尚未离开泰国。柳学红又指,自称来自中国江苏的6名便衣公安声称「持有拘留邢鑑的法律文件」,并指控邢鑑涉嫌在网上散佈谣言,他们要求泰国警察协助抓人。

邢鑑于2015年从河南家乡到泰国曼谷,向联合国申请难民身份并获发难民证。其父邢望力(又名:吴全力,中国维权人士)曾多次入狱,2017年在狱中被殴打至昏迷、粉碎性骨折,差点死在看守所。捡回一命后,还被当局诬赖是「试图自杀」。邢鑑曾经是《六四天网》最年轻的义工,2014年因为曝光《天安门泼墨事件》(抗议人士孙兵为了向向中国政府表达不满,于2014年3月5日在天安门广场,向毛泽东画像左下角泼洒油墨),而被依「寻衅滋事罪」遭到刑事拘留。

M
MovingTarget
1 楼
苹果又胡说,明明是泰国警察抓的人。 铜锣湾书店事件至今为止没有越境绑架的任何证据,维基上面有很多案情记录。大家读完以后自己判断。
M
Mbtech
2 楼
楼下的污,中国警察告诉你他们没干这事?
虎翼
3 楼
铜锣湾书店出版《习近平和他的情人们》之后,老板林荣基及5名员工失踪,被大陆公安绑架关押8个月。 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8A%85%E9%91%BC%E7%81%A3%E6%9B%B8%E5%BA%97%E8%82%A1%E6%9D%B1%E5%8F%8A%E5%93%A1%E5%B7%A5%E5%A4%B1%E8%B9%A4%E4%BA%8B%E4%BB%B6 銅鑼灣書店股東及員工失蹤事件是於2015年10月至12月期間,香港「銅鑼灣書店」五人陸續失蹤之事件。失蹤5人是該店母公司巨流傳媒有限公司的股東桂民海與呂波、業務經理張志平、銅鑼灣書店經營者李波以及店長林榮基。失蹤半個月到3個月後,全部人員證實身處中國大陸並受有關當局控制[1]。特別是李波失踪案,因為除了他其他4人是在泰國與中國大陸失蹤的,但由於李波是在香港境內失蹤,因此格外受到香港與澳門社會的廣泛關注,質疑他是否被人強行由香港境內擄至中國大陸,及有否牽涉中國大陸官方人員跨境綁架。事件令香港人擔憂「一國兩制」、言論自由、出版自由及人身自由受到破壞。事件轟動國際,美國、加拿大、歐盟及日本等紛紛發表聲明表示關注,並要求中國解釋及釋放失蹤人士。[2][3][4][5]2019年11月23日,自稱中共特工的王立強叛逃澳洲,在訪問中透露有六名特工將李波從香港銅鑼灣書店的書庫帶走,直接帶往中國大陸。他自己則負責談判,並執行後續任務[6]。
t
trumputin
4 楼
桂敏海是因为在中国超速开车撞死人判刑期间造假逃跑而被抓,和他出书没有关系
理查
5 楼
MovingTarget, 很遗憾,铜锣湾事件洗不白了。
虎翼
6 楼
视频还有很多,绑架他们的是《中央专案组》 舞毛闭嘴才是智慧,越抹越黑。
k
knightqd
7 楼
要论耍流氓,谁能比得上二胖。
b
barryv
8 楼
靠,中国警察到泰国去抓人,无法无天了,共产党到处渗透
t
trumputin
9 楼
整个事件都是怀疑,推测是越境绑驾,没有任何证据
小米干饭
10 楼
如果这种事情发生了,最不满意的应该是泰国人吧。泰国人说啥没有?
t
tz2000
11 楼
证据是人出现在国内公安局被审,是绑架还是自己走进去的没有证据, 好了,洗地也只能洗到这一步了 trumputin 发表评论于 2019-11-26 11:57:30 整个事件都是怀疑,推测是越境绑驾,没有任何证据
路过地球
12 楼
美国能做的事中国也能做,就这么简单。 美国可以出动特种部队把一国总统抓来,中国全球追捕危害国家安全的人又怎么样呢? 指责中国之前,先想想美国是否也做类似的事而且更过分。 这是一个持中立立场的人公正看法。
老李子
13 楼
土工卑鄙!
h
hongyeana
14 楼
铜锣湾书店出版《习近平和他的情人们》, 不知道这本书和作者有没有征得书中主要人物的意见, 是否有不实或造谣诽谤之处,是否有侵犯个人隐私罪,诽谤罪? 前两个月, 中国媒体爆光了与香港示威头目会面的美国驻香港办事处的女官员的家人的信息, 结果美国政府强烈谴责中国政府侵犯了美国官员的隐私权。 在美国个人有隐私权,法律上有诽谤罪, 例如你不经过当事人同意, 去随便写别人的个人隐私, 每个人都去写各种版本的川普的风花雪夜之事, 100个人可以写出100个版本来出版, 不知道FBI会不会来抓你
0
055A
15 楼
出书批评领导人也成危害国家安全了? 还跟美国一样? 楼下逻辑是体育老师脚
N
NewWorld12
16 楼
\u5BA2\u6C14\u4E86\uFF0C\u4E2D\u56FD\u7279\u5DE5\u4E0D\u7559\u75D5\u8FF9\u5C31\u5730\u89E3\u51B3\u5C31\u5F97\u4E86\u3002
B
BossTalk
17 楼
美国出动特种部队抓外国人 中国出动特种部队抓中国人 很好 很好 很好
t
trumputin
18 楼
美国军队跑到巴基斯坦猎杀本拉登才是地地道道的实锤,还大肆宣扬。中国公安跨境抓捕桂敏海没有证据,而且也不是政治原因
t
tz2000
19 楼
美国没有否认特种部队抓诺列加,两国出于交战状态,而且是巴拿马先宣战的(1989年12月15日) 5天后美军攻击,15天后抓获诺列加。 持中立立场的人应该先了解一下fact 路过地球 发表评论于 2019-11-26 12:08:58 美国能做的事中国也能做,就这么简单。 美国可以出动特种部队把一国总统抓来,中国全球追捕危害国家安全的人又怎么样呢? 指责中国之前,先想想美国是否也做类似的事而且更过分。 这是一个持中立立场的人公正看法。
k
kankantw
20 楼
...邢鑑是在周一晚间被中国警方上门带走。...,案件将在曼谷开庭,目前邢鑑尚未离开泰国。...中国江苏的6名便衣公安声称「持有拘留邢鑑的法律文件」,...,他们要求泰国警察协助抓人。... --------------------------------------- 这个报道前后矛盾,至少是非常的牵强附会,既然是由泰国警察抓人,又在曼谷开庭,有何来的“被公安抓走”?既然是便衣,你又何从判定是“公安”,即便真的是公安,但没穿制服又没有在泰国执法,顶多只是与泰国警察协助和合作,也不存在越权和法律问题! 从报道的文字内容判断:是中国与泰国合作----抓捕并引渡邢鑑,中国警方提供情报协助,泰国警察执法,合理合法。至于邢鑑是否是政治犯,又或是刑事犯,那是另外一回事,但只要泰国官方认可并合作了,中国公安就没错,根本就不存在“绑架”。
t
tz2000
21 楼
你先去Amazon上面看看再说吧 hongyeana 发表评论于 2019-11-26 12:11:20 每个人都去写各种版本的川普的风花雪夜之事, 100个人可以写出100个版本来出版, 不知道FBI会不会来抓你
Z
Zhisou
22 楼
trumputin 发表评论于 2019-11-26 11:49:52桂敏海是因为在中国超速开车撞死人判刑期间造假逃跑而被抓,和他出书没有关系 …………………………………… 先假定和他出书没有关系, 那书店股东李波和其他四人的"回国自首",与出书有无关系呢?
理查
23 楼
泰国现在为了保证游客来源,基本快成中国的一个省了。
b
bluemoon1962
24 楼
美国不是连格林纳打的总统都抓到美国审讯那,还在中东所有国家,巴基斯塔如入无人之境抓捕ISIS和其它恐怖分子那,怎么讲?
A
Axyzxyz
25 楼
破坏党的领导人或革命先烈的形象明明是犯罪了呀。中国公安抓捕中国公民。看不出什么錯!
秋意浓2000
26 楼
trumputin 发表评论于 2019-11-26 12:17:34 美国军队跑到巴基斯坦猎杀本拉登才是地地道道的实锤,还大肆宣扬。中国公安跨境抓捕桂敏海没有证据,而且也不是政治原因 --- 美国杀拉登是因为拉登是国家敌人,书店老板不是国家敌人,他只是习的敌人,就算出版的书内容不实,可以起诉作者,而不是动用国家机器来搞定私人恩怨。
d
duty
27 楼
有种的去纽腰向自由女神泼墨毁容,再看是否能逃脱。
这算啥
28 楼
有种的中国人是向独裁者泼墨。不是向征自由民主的女神泼墨。 中国的特色不要用在对外宣传的双重标准上。 有本事回你中国去特色去。 一面搞社会主义集权统治,一面又用民主国家标准法律做衡量标准。二者没有可比性。 如果中国按美国法律办事,就不会有那么多访民和难民逃出中国。你听说过美国难民逃中国吗?
苍松翠柏
29 楼
亚洲一些没节操的国家比如泰国柬埔寨之流基本上被土工收买尽干缺德事
锦川
30 楼
再一次证明香港反送中是不得不为之。
蘸墨水
31 楼
小米干饭 发表评论于 2019-11-26 12:02:06 如果这种事情发生了,最不满意的应该是泰国人吧。泰国人说啥没有? -------------------- 泰国人不配生气,塞点钱给他们就行了~~~
兵团农工
32 楼
香港人民的眼睛是雪亮滴,呵呵
M
MovingTarget
33 楼
维基上同一条记录讲了李波的案子 ————— 3月24日,李波返回香港向警方銷案,稱不需要特區政府協助,入境處及警方分別和他會面錄取口供,但他拒透露是以什麼方法偷渡到大陸。25日,他在陳顯誠的陪同下於街上接受媒體採訪,重申沒有受到威脅,自己人身自由,其後和陳顯誠一同坐上一輛七人車返回大陸。[42][10]
M
MovingTarget
34 楼
在記者会后,李波回應説,他沒有向林榮基説過自己是在香港被掳走,而自己是受到寧波公安局而不是被中央專案組調查[來源請求],他也表示自己從沒有複製過任何資料給公安。[60]《星島日報》则先後发表了对呂波、張志平、林榮基女友在大陸的专访,當中呂波和張志平指責林榮基胡说,「沒想到林榮基是這樣一個不誠實的人,自己犯了錯就應該勇敢承認,承擔法律責任」,質疑林榮基背後“有人操縱”,违背了“做一個香港人起碼的良知和底線”。
M
MovingTarget
35 楼
大家自己判断!
M
MovingTarget
36 楼
污分有不服的吗?!
猪年行运
37 楼
抓一个人回去,更多的人跑出去。
s
sylphy
38 楼
不是翻版喽,有中泰警察联手抓人。
M
MovingTarget
39 楼
反送中的确是港人的宪法权利,反共反北京也是。应该受到保护。 但是港人要为自己的选择负责。下回猛龙过江绑了小超人和某老板的时候,别来找大陆公安要人就是了。 还有特首普选港人一方说了不算,港人可以把林郑选下来,但是港人是不能把陈方选上去的,因为人大依基本法把最后一关。
y
yzchenhh
40 楼
泰国人的民主自由观念看来远不如香港人。 这种事是犯忌的,老共的手伸得太长,对自己的人民太刻薄。
搦战
41 楼
有泰国警方参与的和绑架有啥关系?
阿拉丙
42 楼
在香港开书店的瑞典籍公民,从泰国消失后出现在大陆,自称偷渡回去自首。不管你信不信,我信了!
阿拉丙
43 楼
这个人恰巧要出版一本叫《习近平和他的六个女人》的书。他的四个同事恰巧也都用偷渡的方式回去自首。
M
MovingTarget
44 楼
抛开立场,合理的假设是书店的人都被公安威胁了,比如桂老板有命案在身,其他人或者有把柄,或者有资产在大陆。 但是现在的直接证据表明大陆公安并未进行绑架,也没有大陆公安越境违法的证据。 这你楼下没话说吧?
Z
Zhisou
45 楼
李波在2015年12月30日失踪几小时后,李太太接到丈夫(李波)的电话,来电显示电话是从深圳打来。她丈夫异常地用普通话而非平时交流的广东话跟她对话,表示因要配合调查暂时回不了家,又说如果自己表现合作,就可以从轻,当时电话中有背景音用普通话说“对,配合就没问题”,但当丈夫提到“深圳”两字时,欲言又止,疑被警告闭嘴。不久李波又来电,谓“你可能都明白发生什么事”,警告她不要把事情弄大,因这样做没有好处。又谓“你(李太)一直要我把公司收起来,我也打算要结束”。李太怀疑丈夫是被中国公安以非法手段绑架至深圳,又感觉丈夫所讲的话是说给监视他的公安人员听的。
Z
Zhisou
46 楼
2016年1月12日,明报声称从多个渠道得悉,李波最后在香港被人看到是12月30日下午6时许。当时他乘升降机离开柴湾康民工业中心的货仓,怀疑被一名头戴鸭嘴帽的男子跟随,另外升降机中还有多名在该大厦工作的职员。目击者称,李波离开大厦时,被多名男子带上一架客货车,当时有人曾经喝止。复数目击者称由于担心被人报复,拒绝对记者多谈。[需要第三方来源][34] 前铜锣湾书店经理胡志伟于6月17日网上电台D100节目《风波里的自由Phone》中透露,李波的确是被掳至内地。胡指李当日在柴湾偏僻处遭9名大汉推上七人车,从陆路带返大陆。他续称李曾向他承认,身处大陆期间被拘留于浙江,亦即桂民海的家乡。胡曾劝李讲出真相,但李指受到恐吓:“如果反抗,一世活在恐怖中。”
M
MovingTarget
47 楼
楼下你的第三方证据难道不是被当事人直接证据否定了。 李波事后不仅公开否认被绑架一事,而且说传言方 “不诚实” “被操纵“ 你说哪方说辞会更有力?
s
sigmazao
48 楼
震慑了中国黑反华蛆! 如果是真的。
南岭老三
49 楼
好歹有泰国警方参与。米国可以不通知巴基斯坦就派军队直接干掉宾拉登。