普京乘专机曾遇强烈气流 降落时险些冲出跑道(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月9日 6点5分 PT
  返回列表
16424 阅读
5 评论
海外网

    



  俄罗斯总统普京乘坐专机。(图:俄罗斯卫星通讯社资料图)

  海外网9月9日电 俄罗斯总统专机前飞行员弗拉基米尔费多鲁什金(Vladimir Fedorushkin)日前透露,他与副驾驶曾在一次飞行中遇到紧急情况,当时普京正从莫斯科赶往圣彼得堡参加活动。

  据俄罗斯卫星通讯社消息,8日,费多鲁什金的采访在俄罗斯NTV中播出,他透露,那次飞行经历十分惊险,因为受到恶劣天气影响,近乎要造成严重事故,但并未透露事件发生的具体日期。

  当天,莫斯科和圣彼得堡的天气情况均不适合飞行,两个地方都有侧风,以及阵风。所以当我们起飞后升至5000至6000米时,遇到强烈的气流颠簸。费多鲁什金回忆道。

  作为资深的飞行员,费多鲁什金表示,这是从业40多年来最艰难的一次飞行,我们的飞机升到9000米,我们晃得猛烈,以至于如果我们没系好安全带,头会撞到天花板上。

  据费多鲁什金透露,飞机在圣彼得堡着陆期间,雨水非常大,几乎覆盖了机场,当降落后,普京曾叫他去办公室,询问飞行情况,我们谈了一下,那当然是一次不愉快的经历。飞机有90%的几率会冲出跑道,但我们控制住了。

  俄罗斯总统乘坐的专机型号是伊尔-96,机队由4架飞机组成。据了解,这架专机具备一系列先进的安全功能。第一架飞机于1995年投入使用,其余3架分别于2003年、2013年、2015年投入使用。

喜得利
1 楼
普京有没有吓尿? 查一下,飞行员背景?
L
LISP
2 楼
飞行员原来是副驾,每隔8年互换一下位子,符合宪法规定
八戒.
3 楼
呵呵,哪个飞行员没遇到过惊险啊,随便说说而已。
j
jamesband007
4 楼
没死?
m
mmnn66777
5 楼
上帝给普京一个警告。