新冠疫苗的另一个难题:装疫苗针剂的小药瓶

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 19点5分 PT
  返回列表
31665 阅读
16 评论
综合新闻
Coronavirus Vaccine Makers Are Hunting for Vital Equipment: Glass Vials https://t.co/8muDlGlHos via @WSJ #COVID19

— MedPro Group (@MedProProtector) June 19, 2020

美国《华尔街日报》网站6月16日刊登一篇题为《新冠病毒疫苗厂商正在搜罗关键器材——玻璃小药瓶》的报道称,推动新冠病毒疫苗问世的努力正在面临一个令人抓狂的瓶颈:用来存放疫苗针剂的玻璃小药瓶。

报道指出,美国、欧洲、中国及其他地方的制药公司正在急速推进新冠病毒疫苗的试验和制造,希望一旦这些疫苗被证明能安全发挥作用便能对外发售数十亿剂疫苗。不过业界官员们说,将对这项大规模量产行动构成阻碍的是玻璃小药瓶以及作为其制造原料的特种玻璃的短缺。

报道称,医用玻璃已经短缺好几个月了。现在,对诸如康宁公司等主要制造商来说,制药公司和政府正在大张旗鼓地排队等候购买用于存放新冠病毒疫苗的玻璃瓶。仅强生公司一家就购买了2.5亿个小药瓶。全球最大医用玻璃制造商之一肖特公司称,该公司收到的10亿个小药瓶的订货需求是其今年生产能力的两倍。为了确保自己的疫苗储备,某全球非营利性组织正在购买玻璃生产线。

为阿斯利康公司和其他药企生产疫苗的合同制造商康泰伦特公司的首席执行官约翰·奇明斯基说:“即将生产疫苗的每一家企业都希望能弄到这种玻璃小药瓶。哪里来这么多的玻璃?”

一不做二不休
1 楼
找印度嘛,人家不是要代替中国成为世界新工厂吗,多好的出头机会,上!
老白456
2 楼
这种所谓新闻最无聊,最难的疫苗是如果都能生产出来,简单的玻璃瓶怎么可能搞不定
问题哥
3 楼
明理有庆幸 大同可要命 某朝一显牛 帝洲要光腚
E
Educator
4 楼
一定要在美国造,中国造的就是不要钱也不要。要硬到底,绝不投降,宁死不屈。
轻松轻松
5 楼
还宁死不屈,就口罩现在还大批仰赖中国,不过你自己可以宁死不屈,护士不出示瓶子是美国制的证据,全家不屈宁死,加油 Educator 发表评论于 2020-06-20 09:44:47一定要在美国造,中国造的就是不要钱也不要。要硬到底,绝不投降,宁死不屈。
泰傻
6 楼
可通知前段时间赶制口罩的工厂转产小药瓶嘛,成本低,质量好,产量大,转型块。
不允许的笔名
7 楼
擦皮鞋的说,要是没我擦皮鞋,贝佐斯也得穿旧球鞋。
相信事实
8 楼
弄一大桶,每个护士拿针管去抽,然后注射。要玻璃瓶多浪费啊?
逐风
9 楼
楼下老白456,所以你知道什么叫无病呻吟了。
S
SoWhatAgain
10 楼
找中国厂商,中国,中国。
优山一狼
11 楼
这不是一般的玻璃瓶。对玻璃的纯度和密度要求极高,以防止污染疫苗。世界上没有几家公司可以生产这种玻璃瓶,中国那就更不行了。康宁公司已经研发了很久了这个这种玻璃瓶。
A
Armin
12 楼
你先把疫苗搞出来再说这个吧,净整这些没用的话题。
C
Camouflage
13 楼
直接装在一次性针筒里就行了。很多疫苗就是直接装在一次性针筒,节约包装成本,省去抽来抽去的步骤。
f
fonsony
14 楼
用口服吧。
七戒
15 楼
相信事实 发表评论于 2020-06-20 10:08:55 弄一大桶,每个护士拿针管去抽,然后注射。要玻璃瓶多浪费啊? ——— 你以为你挺幽默?贵国本来就是这么做的!要不怎么能体现制度优势呢?
怒放的小蘑菇
16 楼
装小玻璃瓶这种我怎么好多年没见过了,不都是装在针筒里的吗?