不同寻常!解放军少将出任上海市委常委(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月31日 20点35分 PT
  返回列表
30146 阅读
12 评论
明报
 

  

 

  官方证实,解放军上海警备区政委凌希(图)少将出任上海市委常委。这是去年新一轮省级常委换届、"戎装常委"退出后,首个再补的常委班子,预料其他省、直辖市、自治区亦将重新加入"戎装常委"。

    料其他省份陆续有来

  据《解放日报》消息,中共中央批准凌希任上海市委委员、常委。现年56岁的凌希是少将军衔,曾任福建省厦门警备区政委、陆军第12集团军副政委等职。去年底,被问到各省军区领导今后是否不进入省级党委常委时,国防部发言人回应称:"省军区主要领导参加同级地方党委常委,是坚持党管武装的制度安排,这一点没有改变。媒体关注到一些地区省级党委换届时,省军区主要领导没有出现在新一届省委常委班子里,主要是因为今明两年正值军队调整改革。经综合考虑,省军区主要领导暂不参加所在省级党委的换届选举,待相关改革到位后,再按规定增补进所在省级党委常委班子。"

 

  "戎装常委"即各省级党委领导班子内的解放军代表,一般由各省级军区政委或司令员担任,主要作用为"加强地方与军队的沟通"。"戎装常委"要参与地方"重大事项的决策"、"负责协调军、地关系,协助地方的经济社会建设"等。

   
a
abcv999
1 楼
厚颜无耻的无能大撒币习包子,天天霸占各大网站头条造新词儿 吹牛逼,歌功颂德恶心人,几大网站头条都让包子给包圆了。网民在网上说的每句话都要经过严格审查,包子到底怕什么?
共-产-党
2 楼
这是要往军国的道路上走吗?
H
Huilianghu5
3 楼
回答ABC v999,因为网络太强大,中国人民虽然都不关心政治了,但是政权太腐败,自身太弱,只要稍微有点风吹草动就可能引发崩塌。
说一声
4 楼
纳粹帝国时代再次到达煮国
三竹齋
5 楼
此人看起來適合上吊自殺
m
manhan
6 楼
还军于国,以绝强权!
莫言无语
7 楼
裆卫军一统天下。
媚眼凤姐
8 楼
将军没有一个不贪的
西
西门桥
9 楼
文革时期,上海市革命委员会副主任一直由解放军担任。毛泽东死后这个情况就结束了,现在习总又恢复了
喜得利
10 楼
效法文革军管干
巴基西梅托
11 楼
这也喷?喷点太低还是喷点不好找?
无忌哥哥
12 楼
维稳需要吧