是否加入拜登政府?奥巴马苦笑:我老婆会把我甩了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 8点7分 PT
  返回列表
46869 阅读
25 评论
ETtoday


▲美国前总统奥巴马与夫人米歇尔。(图/达志影像/美联社)

美国总统大选即将迈入尾声,根据多家美国媒体报导,几乎笃定由民主党籍参选人拜登当选,尽管总统特朗普仍不愿承认败选,但拜登阵营也早已开始着手准备相关交接计划。前总统奥巴马在大选时曾竭力替拜登助选,因此近日也被问到是否会加入拜登政府,对此,奥巴马则幽默表示,”有些事我可能不会去做,因为米歇尔会离开我。”间接粉碎入阁传闻。

根据《纽约邮报》报导,美国前总统奥巴马近日为了宣传即将于17日出版的回忆录《应许之地》(A Promised Land),登上CBS电视台的节目”今日晨间”接受专访。当被主持人盖尔金(Gayle King)问到”未来是否会进入拜登政府任职”时,奥巴马直接说,”有些事我可能不会去做,因为米歇尔会因此离开我。”他笑称,”米歇尔会说,『什么?你到底在做什么?』”

奥巴马表示,他将竭尽所能地协助拜登,但是暂时没有打算做为一名内阁进入白宫工作。对于选举结果,他也大方表示,”我相信拜登与贺锦丽会顺利入主白宫,尽管特朗普总统仍然不愿认输。”他同时也指责,特朗普指控选举舞弊的行为”没有法律依据”。

奥巴马指出,其实共和党的人与特朗普阵营并不认为有什么诈欺行为(在大选中),因为他们在头两天都没提出相关异议。

除此之外,特朗普先前声称自己对非裔美国人做出的贡献”比历届总统还要多”,对此,奥巴马在本次专访中也直言,”我可以很公平地说,他曾说过很多话,但我都不会认真看待,就算我认为这些言论具有破坏性。”奥巴马的个人回忆录《应许之地》(A Promised Land)即将于17日正式出版。

F
FCKCCP
1 楼
操 大马猴一样的老婆
体制内
2 楼
楼下,你老婆就一黄脸婆
蓝靛厂
3 楼
别闹,身为前总统为了老婆不为国家服务这借口一点都不幽默
小毛er
4 楼
他根本就是幕后操纵者。走到前台还真不方便。
n
nyfan
5 楼
LBYD,美国让OB驴要搞S了!赶紧回家写书演讲挣钱给孩子们吸大麻,对了,别忘了在贫困线杂挣扎的天使们,别让他们咒骂你这个圣母婊总统!
K
Ken99
6 楼
恶心,去下地狱
n
novtim2
7 楼
欧巴马是最好不要参与,现在许多人种族主义太严重,他们可能可以接收拜登,但是无法接受其他有色人种在高层位置,这就是TRUMP治理的结果。既然如此也不必勉强。 让社会平静一下很重要。
思龙
8 楼
看看楼下这些丑陋的嘴脸,真是和川普物以类聚,蛇鼠一窝。
b
bluemoon1962
9 楼
这些川粪还真拿自己不当外人了,只是你们在疮普的眼里就是坨屎
c
chacobatres
10 楼
Big Mike 怕他出去找基友。
x
xihuahua
11 楼
这戏子分裂了美国,
有鹿的地方
12 楼
说很多川粉和川普一样是种族歧视者,一点都不冤枉他们吧?不但是种族歧视,还特别low,看看楼下的留言,说大马猴还是nice的,以前经常看他们说大猩猩,那个名博主firstuncle,川粉头子加精神导师就直接在他博客里称奥巴驴,还有米歇尔是男人。
一人有一个梦想
13 楼
他就是挑拨种族歧视的罪魁祸首,就是他怂恿黑名贵上街打砸抢。美国的堕落就是因为奥巴驴的执政开始的...
人_天涯
14 楼
对自己没自信,所以脚踢黑人嘴舔白人。
党组组长
15 楼
o8 比肯尼亚人白的多。他特防肯尼亚一次。
g
goodmum
16 楼
做拜登副手
N
NSRW304
17 楼
这两人的关系应该很铁,拜登儿子生病要钱,居然是欧巴主动要给他钱,拜登讲到这个,老泪都快忍不住了。拜登选举,他亲自上台助选。
t
thumpup
18 楼
等待奥巴马的将是监狱!特朗普阵营底气越来越足,因为这次舞弊是大规模的,证据太多了,人民被彻底激怒,很多人挺身而出愿意作证。除了邮寄选票存在大量欺诈,由民主党掌控的Dominion公司生产的投票系统,在这次大选中很多摇摆州都使用了,现在被发现有人在计票过程中通过软件系统直接偷票,将数以万计投给特朗普的票变成变成投给拜登,证据越来越实锤。特朗普其实赢了拜登几百万票,真相即将大白,很多民主党选民也会愤怒的,因为他们也被欺骗了,例如桑德斯的票也被偷过。等待拜登、民主党以及左媒的,将是审判、监狱和被人民唾弃!
弟兄
19 楼
川普相反,下台后老婆会甩了他
a
ayan
20 楼
Keep barking. The "lock her up" sh*t doesn't work anymore. thumpup 发表评论于 2020-11-16 01:43:57 等待奥巴马的将是监狱!
k
kedi888
21 楼
奥巴马是最近几届在品行、业绩和才能方面是最好的美国总统。奥巴马上台后把美国从严重的金融危机和经济衰退中解脱出来,使得美国经济在发达国家中是一枝独秀,失业率由上台时的10%左右下降到不到5%,股市屡创新高,保住了汽车工业,石油自给率大大提高,清洁能源发展迅速;奥巴马的医改获得通过和得到实施,增加了2000多万低收入人群参加医保,提出的同性婚姻等法案得到批准。对恐怖分子的防范效果显著,8年中只有几次独狼袭击,没有发生由国外恐怖组织主导的恐怖事件,安全明显好于欧洲许多国家,而美国一直是恐怖组织的主要目标。奥巴马使美国从阿富汗和伊拉克沉重的负担中脱身,基本上完成从这两国撤军任务,使在这两国的美军死亡减少到个位数,费用降低了数千亿美元;基地组织头头本拉登被击毙,对伊斯兰国等恐怖组织采取新的策略,主要以空袭和训练支援当地国家进行打击,避免了美国军人的大量伤亡,并使isis势力扩张受到阻止,其控制地盘逐步缩小,许多恐怖分子头头被精确打击清除;推动伊朗弃核协议的签订,推动巴黎减排协议的签订,与古巴恢复外交关系,与缅甸恢复关系;奥宣传普世价值从不打折,提出美国重返亚洲政策和签订12国TPP协议用于制衡中共,遏制中共的扩张野心,指责中国搭便车,盗窃商业秘密,迫使习近平保证不在南海建设军事基地。在奥总统的末期中国的外汇剧降,人民币快速贬值,GDP增速放缓。奥巴马的演讲水平更是出类拔萃,在美国总统中一定是名列前茅。奥巴马本来可以取得更多的业绩,但由于共和党把持参众两院而无法实现。另外,美国一些白人的白人至上和种族歧视行为根深蒂固,他们极端仇视黑人总统,疯狂造谣抹黑、恶毒诅咒谩骂无所不用其极;攻击、歪曲奥巴马所有利国利民措施,完全不顾事实,瞪着眼睛说瞎话。事实上,奥巴马根本没有撕裂种族的言行,恰恰是尽量注意一碗水端平;事实上,恐怖袭击、工厂外迁、蓝领下岗都是在克林顿和/或小布什时就已形成,主要责任不在奥;事实上,大规模财政赤字也是在小布什时开始,是伊阿两场战争花费数万亿和布的减税政策造成。奥是在美国爆发金融、经济危机时上台,为尽快度过金融经济危机,延续赤字财政不可避免,而且赤字在后期已经递减;事实上,奥巴马在即将下台的现在支持率仍然超过50%,这在最近几十年里是少见的。奥巴马在美国总统中的排名如果不是前几位,绝对不会是后几位,一定会处于前列,成为一个名垂青史的好总统。川粉们是蚍蜉撼树谈何易!
k
kedi888
22 楼
奥巴马上台是不是前一位共和党总统太烂?奥已连任两届,如果奥巴马可以再选一次,床铺还有上台可能吗!民主制度两党更替是常态。问题出在共和党身上,使一个疯子上台,这个川疯子成为美国第三个被弹劾的总统,连任几率很小,可能一届就下台,这才是真烂。奥巴马是美国最好的总统之一,美国每次问卷都是名列前矛。至今美国民调奥巴马的支持率也远超川普,粉丝的数量也比床铺多。奥巴马是黑人总统,一些白人受不了可以理解,黄川粉本身就是被白人至上者歧视,却对歧视者摇尾乞怜,真是可悲。由于美国系统性歧视黑人的存在,奥巴马当总统引起白人至上者的仇恨和激烈反对,可能对床铺上台有利,但那不是奥巴马的问题,奥巴马总统是尽量做到一碗水端平,他没有做任何分裂美国的事情。
k
kedi888
23 楼
奥巴马品行比床铺好万倍,就演讲水平,奥巴马在美国总统中名列前茅,川大嘴则是前言不搭后语,文字语法错误连篇,颠三倒四就是重复那几句话。奥巴马从最底层做起,床铺是继承产业,偷税漏税发家;奥巴马医保惠及数千万穷人,推进巴黎协议、伊朗协议、TPP协议,提出美国重返亚洲对抗中共,……,床铺为富人减税,广大贫富差距,削减穷人医保,削减医疗卫生主管部门人员和经费,退出很多国际协议,与盟国闹矛盾,与独裁者普习金眉来眼去,大肆吹嘘的朝核会谈只是一厢情愿,不了了之,…。奥巴马的业绩远超床铺,川是美国第三个被弹劾的总统,奥粉有一亿多人,远多于川粉。
o
o88
24 楼
米歇尔奥巴马是有史以来最丑的第一夫人,没有之一。长得丑,心更丑,在那8年里,不少美国人因为说了这么句实话而丢掉工作。
百里侯
25 楼
黄皮疮都是种族疮,没有例外