杨子黄圣依签7.5亿阴阳合同?崔永元:对方要灭我(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月5日 10点26分 PT
  返回列表
76831 阅读
48 评论
综合新闻

6月5日消息,崔永元今日接受媒体群访,被问及“7.5亿演员夫妇”是不是杨子、黄圣依?崔永元透露:“他今天已经托人给我带话,说要灭掉我”。

另外他在现场展示了7.5亿里涉及到9738万的合同,3000多万请韩三平当监制,5500万给李连杰预约拍片档期,而李连杰本人自始至终并不知情,想要一个域名却被别人抢先注册,花了1200万硬拿下了,强调还有涉及金额更大的合同。


崔永元。(资料图)

黄圣依和杨子。(资料图)
此前,媒体一直以为崔永元在曝范冰冰签阴阳合同,后来崔永元在接受北京日报采访时表示,不确定她是否偷税,得等税务部门调查完了才能做出最后结论。他还透露,他手中有一份范冰冰片酬为6000万元的合同。

崔永元表示,6月3日他刚刚和范冰冰通了电话,她哭得稀里哗啦,说当年拍《手机》时自己年龄小,不知道电影伤害了崔永元,但崔永元表示“我不相信她不知道”。

崔永元还表示,有人请求“别曝光我”。对如何避免“阴阳合同”,使行业更加规范透明,崔永元给出了自己的建议。

崔永元爆料似乎没有停止的意思,今日中午他再发微博曝冯小刚美国豪宅,称“冯导在洛杉矶用美元拿下的两套房子,价格呵呵。一套别墅一套公寓,看来当面一套 背后一套是挣钱的诀窍。 ”

崔永元曝光“阴阳合同”一事不断发酵,在6月4日接受采访中,他提到种种乱象中,最让他感到震惊的是,有部电影说要请一位武打明星,但是要先付人家4000多万元,人家才会预留档期;同时还要请一位老电影人做监制,得先给人家3000多万元。这一下就拿走7000多万元。“后来我通过途径一核实,根本就没有这回事儿。这个演员和监制都不知道有这回事儿,一下子就把7000多万元就骗走了。”他透露,最后乱七八糟算起来,剧组巧立名目拿走7亿多元.

  据新浪娱乐报道,他在6月5日接受媒体群访时,有记者提问“7.5亿演员夫妇”是不是杨子、黄圣依?崔永元答:“他已经托人给我带话,说要灭掉我。”崔永元还说自己经常面对“流氓”的威胁,已经习惯了。

  崔永元面对媒体披露7.5亿“阴阳合同”里的部分内容——一笔9738万的花销,他表示这笔钱主要做了三件事:

  电影《大清相国》的总监制韩三平的费用,大约3000多万;《中南海保镖》拿走的5500万,先给李连杰约定档期的片酬,而李连杰自始至终都不知道这件事;需要拿回一个已被人注册的域名,花掉1200万。

  杨子5日下午发微博否认曾签署过7.5亿的“阴阳合同”,同时否认曾威胁崔永元。

  杨子声明称,“首先,我从未直接以及带任何话给崔老师,更不存在威胁崔老师,如有任何人假借本人名义实施上述或类似的非法行为,本人保留一切法律上追究责任的权利;第二,本公司及本人从未涉及和签署过7.5亿的阴阳合同,也从未与任何单位有过累计如此大金额的款项往来;第三,巨力影视传媒现拥有《大清相国》和《中南保镖》完整版权,当初因与投资方未达成一致,相关公司的投资款已在2016年全部退回;域名之事,交易已于2016年取消,所付款项均悉数收回,感谢媒体和网友的关心!”

  针对此事,韩三平导演也作出回应:“2015年,《大清相国》联系过我,我回复把剧本搞好后再说,就此为止了。”韩三平导演强调:“我没有与任何公司签订《大清相国》的监制合同,更谈不上我拿了监制费。”

  崔永元回应舆论热点,爆料影视圈乱象

  “阴阳合同”可罗列三十多种

  本报讯 处在风口浪尖的崔永元此前面对采访时,平静地谈起这次曝光“阴阳合同”一事,坦承自己是“公报私仇”,同时曝光了影视圈里各种追求利益最大化的潜规则合同。

  据《北京日报》报道,对于自己最开始怼的范冰冰,他说希望她能平安无事。

  剧组巧立名目拿走7亿多

  谈及从何处搜集这么多影视合同,崔永元解释,他并不是专门为这次“怼人”搜集的合同,而是此前在做纪录片《电影传奇》时,就已经有意识搜集中国各个时期的影视合同。而当这次曝光“阴阳合同”后,不少人通过各种渠道给他曝光各种涉及影视圈潜规则的合同,“可能大家就是觉得不公道吧,都不太满意。”

  据崔永元了解,所谓“阴阳合同”并非不具备法律效力,且可以避税偷税,使当事人达到利益最大化,“比如说这个人要500万元,但是实际上他要700万元,那怎么给呢?可以签完后说延长拍摄时间,加100万元,然后又延长拍摄时间,又加100万元。或者说剧本修改,要钻火海,要从山上滚下来,反正各种招儿,巧立名目,就够给钱了。还有一种方式是,你直接给我现款,那就不用上税了。还可以除了以演员的名义签表演合同,同时我给你当编剧,还有参与策划、监制、发行,再弄一个3000万元的合同。那3000万元的合同不是跟我签,是跟我背后的公司签,或者跟我二姨或者三姑签。”他说,这些方式他可以罗列三十多种,而且这些“阴阳合同”在国内影视圈非常普遍,尤其是大制作中。

  崔永元回忆,当年他拍《电影传奇》时,制片主任每次都浩浩荡荡地率领汽车队去加油,而他感到不解:谁没油谁加呗,干吗要领着去加?他说你不懂,这汽油费可以黑掉你几十万、几百万,“他们全都加油,加完后抽出去都卖了,然后再加再卖再加,如果没人管,也是一大笔钱。任何一个环节,都是黑钱的环节。你说你两个亿、五个亿的电影,谁会在乎你这点加油费吗?总导演会一张一张翻加油费吗?”

  还有,有的演员拍电影,要价2500万元,片方同意了。但片方只给500万元,剩下2000万元怎么办?演员说,这2000万元我不要了,我投资,我投到电影里。但是演员根本不会真的投钱,而是找片方的投资伙伴,让其以演员的名义给电影投资,然后再把这2000万元片酬给演员,就算分账。崔永元说,这在法律上没问题,但其实相当于洗钱。

  有竞争,就不再只是“小鲜肉”当道

  对如何避免“阴阳合同”,使行业更加规范透明,崔永元给出了自己的建议。

  首先,他觉得得先看看现行的个人所得税税法是不是合理。在现行税法没有改变的前提下,应该无条件遵守。“第二个,我觉得要把系统打通,比如买片子、院线等等,因为这些也会反过来影响剧组。没有‘小鲜肉’你就不要片子,那‘小鲜肉’可不就漫天开价?法国规定,任何电影都必须放满两周,没人看也要放,所以它的艺术片特别多,两周就够了。还有,我觉得我们的电影市场可以更多样化一些、开放一些。现在不光美国大片,像韩国电影、欧洲电影、伊朗电影,都非常棒。让电影市场多样化,有了竞争之后,可能也不会只是‘小鲜肉’当道。”在制片管理上,他认为剧组的账可以由第三方来监管,这样也能在一定程度上减少中饱私囊、贪污洗钱等行为。

  有些网友认为,崔永元这次曝光“阴阳合同”,不过是“公报私仇”“歪打正着”。他坦言的确如此,并开玩笑称“别天天推我当什么民族脊梁、人民英雄。他说,自己只是想当一个好丈夫、当一个好爸爸,想好好呵护女儿。

  他还爆料,这次新闻出来以后,不少圈内人士从中说和调停,他表示这个可以理解,“大家都不希望互相伤害。”还有人主动联系他说:“别曝光我。”

  希望范冰冰平安无事

  至于最开始被网友认为是“阴阳合同”女主角的范冰冰,崔永元做出了澄清。他表示,自己最开始在微博上晒出的两组合同,其中的乙方确实是范冰冰。而且因为自己使用P图软件不太熟练,其中一张图里一处“范冰冰”的名字没有模糊处理,导致迅速被网友认出。但从这组合同中,仅能看出范冰冰排场比较大,随行工作人员及拍戏要求较多。崔永元随后曝光的另一张合同照片——某男演员拿6000万元就演4天,才是真正的“阴阳合同”,他发这张图是因为很多网友表示不知道什么是“阴阳合同”,所以他贴出来给大家看。

  他说,3日他刚刚和范冰冰通了电话,她哭得稀里哗啦,说当年拍《手机》时自己年龄小,不知道电影伤害了崔永元,但崔永元表示“我不相信她不知道”。

  至于范冰冰是否涉嫌偷税漏税,崔永元说他目前也不能确定,得等税务部门调查完了才能做出最后结论。他还透露,他手中有一份范冰冰片酬为6000万元的合同。

  崔永元还跟范冰冰说,让她“不要怕”“不要那么紧张”。“我们的账也被人查:有没有问题?是不是有意的?有多大过失?不是说查出五毛钱来就给你扔海里了。”他说自己希望范冰冰平安无事。
b
bebe2014
1 楼
刑事威胁是用来恐吓或威胁另一人或一群人的言辞。 尽管宪法保障言论自由的权利,包括发表负面评论,但言论自由的权利并未扩大到刑事威胁。 如果一个人对他的威胁对其他人的影响鲁莽,他可能被指控为轻罪或重罪级别的罪行称为犯罪威胁。 Criminal Threats https://criminal-law.freeadvice.com/criminal-law/violent_crimes/criminal-threats.htm (Minor threats) 次要威胁往往被列为轻罪。 轻罪犯罪威胁指控在县或监狱中进行缓刑至一年的一系列处罚。
B
BillyZ
2 楼
戏子胡要价的根源在各大电视台,没那几个戏子的电视剧不买,给了戏子坐地起价的本钱。
b
bebe2014
3 楼
中国是自由的国家,比美国更自由。 自由恐吓或威胁另一人或一群人
b
bebe2014
4 楼
台湾刑法 ....恐吓罪,是指以加害生命、身体、自.由、名誉、财产恐吓他人,对他人的安全产生危险的犯罪行为。台湾刑法中妨害自由罪的一种。构成要件如下:(1)本罪所侵害的法益是个人日常生活的安宁以及生活安全不受他人恐吓的自由。(2)本罪的行为客体是单个的自然人。(3)本罪的行为是恐吓,即以加害生命、身体、自由、名誉、财产等事通知他人,使其产生畏惧。加害内容以加害生命、身体、自由、名誉、财产等事项为限。行为人只要客观上将加害内容通知他人即为已足,不论行为人主观上是否真有实现加害的意图。行为人所通知的恶害必须为行为人所能左右控制,而且在客观上,一般人均认为足以造成危害。恐吓行为必须以直接或确定的间接方式,不包括不确定的间接方式。所谓确定的间接,是指行为人虽不直接恐吓被害人,但将恐吓事实告知特定人,并明示其通知被害人。所谓不确定的间接则指行为人只对不特定的人扬言恐吓事实,并未明示任何人将恐吓事实转告被害人。(4)行为人的恐吓行为,一旦完成,能使被害人心生畏惧,即可构成本罪,而无需行为人所恐吓的事项成为事实。
b
bebe2014
5 楼
单纯的恐吓行为在刑法修正案(八)之前是不构成犯罪的,而在刑法修正案(八)之后在寻衅滋事里面增加了恐吓的内容 《中华人民共和国刑法》第二百九十三条【寻衅滋事罪】有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制: [2] (一)随意殴打他人,情节恶劣的; (二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的; (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的; (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。
不知道起啥名
6 楼
扬子黄圣依真够恶心的。希望小崔没事。
蓝靛厂
7 楼
这是要搞无产阶级文化大革命是怎么着?
煤炭
8 楼
哈哈,只有文化大革命才能打倒一切牛鬼蛇神
阿拉丙
9 楼
这一对儿要进去了。小崔这么砸人家饭碗,确实要小心。
我胖我的
10 楼
不管是不是杨子,被触碰到根本利益的时候动杀心,这是很可以理解的。小崔千万不要不把这个当回事儿。我估计小崔自己对钱没什么特别感情,也没什么钱,贫穷限制了他的想象力,他不知道这事儿对于有些人来说是命,你动了他的命根子,他不灭你等什么呢? 这里有能跟小崔说上话的没有?一定带话,让他小心。
K
KM2016
11 楼
BillyZ 发表评论于 2018-06-05 10:27:27 戏子胡要价的根源在各大电视台,没那几个戏子的电视剧不买,给了戏子坐地起价的本钱。 电视台有这么多钱,说明市场太大。
B
Bluebluesky123
12 楼
要开始找保镖了 虽然对国内办案还是有信心的。但难保过后会死于非命 小心为上
无忌哥哥
13 楼
伟大领袖统帅舵手领路人知道这事儿了吗,有什么最高指示吗?打打这些人多好,打倒一个就能给国库充实几个亿,老盯着那些个低端人口干嘛
y
yijibang
14 楼
我就纳闷儿了,共产党口口声声是一个法治国家,一切为人民服务!怎么有人如此明目张胆的要把小崔给灭掉!看起来,要灭小崔的人不少!这就是恐吓!小崔嘴巴说习惯了,我看未必!这年头,有几个臭钱的人,表现出来的 就是这流氓的德行!动不动就要人命!好像他是天皇,要你死就的死!你说小崔能不害怕!可是,越害怕,小崔就要越揭发,至少,万一小崔被作了,没有人会怀疑的扬子吧!我跟你赌一块钱,扬子一定恐吓过小崔,不然不会那么紧张的否认!看看这些人无法无天到了令人发指的地步!
p
pandawipe
15 楼
杨子黄圣依从一开始就有种狗男女的感觉
f
flonica
16 楼
支持崔永元! 杨子黄圣依从一开始就有种狗男女的感觉+1
g
gamlastan
17 楼
中国要想认真收税,也要有退税一说。在中国只收不退。这样大家对收税的税务局就是一种厌恶感。美国,欧洲国家都是要专业的会计师帮助做税表,该上的一定要上,那么该退还给纳税人的也一定要退。
A
Armweak
18 楼
缸民们经常说官场个个腐败,此话不假。其实,在天朝酱缸国,在各条战线,各色各样的人,本质上都一样。老百姓没有经历官场的腐败,并不是他们的文明水平有多高,法治意识有多浓,只是他们没有当官的那种腐败机会。学术界不腐败? 你去稍微了解一下院士是如何产生的,你就知道,那里的所谓“教授”和 “科学家”和当官的一样腐败,一样黑,只不过形式不同而已。 任何在西方实施得比较的政策和法规,一旦到了天朝就走了样。“上有政策,下有对策”。俺从未听说过什么“阴阳合同”一说,但不知道没关系,它只不过是“上有政策,下有对策”在演艺界的演绎罢了。 天朝蝗虫下三滥,十恶不赦!
傻大目
19 楼
看来拍电影真的是一本万利,花费极低的行当。
i
ilovefriday
20 楼
坐看这次国家是要包庇偷税漏税,干净坏事的流氓集团,还是和人民群众站在一起!
L
Littlememe
21 楼
阿崔这是要荣登新男神的节奏吗?太佩服了—-在中国这个把道德价值按斤卖的今天。
囫囵
22 楼
出手太狠,打击太广,无论对错,灭了活该。
h
harebear
23 楼
姓杨的鞋拔子脸跟姓黄的大喉结国字脸疑似变性人就是两渣。等着看他们被绳之以法的那天。支持老崔!中国需要这样的勇士!
格城阳光
24 楼
都是一群流氓败类,做着我们普通百姓想也想不到的不齿的肮脏事,发着横财,像模像样地被人上人一样的供着,有时候真的很气愤那些无脑粉丝,干什么这么糟践自己,供着这些下三滥?我支持崔永元,敬重老艺术家们!
c
crystal12345
25 楼
gamlastan 发表评论于 2018-06-05 11:31:03 中国要想认真收税,也要有退税一说。在中国只收不退。这样大家对收税的税务局就是一种厌恶感。美国,欧洲国家都是要专业的会计师帮助做税表,该上的一定要上,那么该退还给纳税人的也一定要退。 ——————//// 完全同意。国内个税最高45%,退税抵税,给国民的公共设施服务和欧美都没法比,国家还经常作大撕币。
z
zyhhswds7
26 楼
这是国家或是黑社会?简直无法无天,有人管吗?小崔好好自保,注意安全。
n
nanxun_
27 楼
无忌哥哥 发表评论于 2018-06-05 10:57:07 伟大领袖统帅舵手领路人知道这事儿了吗,有什么最高指示吗?打打这些人多好,打倒一个就能给国库充实几个亿,老盯着那些个低端人口干嘛 @@@@@@@@@@ 打低端人口没风险啊。这些戏子,可都是背后有人的。FBB背后弄不好是王公公,冯小刚华谊兄弟是替人洗钱的大户,扬子夫妻洗的就是钱。当年香港电影如此繁荣,可不就是黑社会洗白带来的么?
中号打狗棍
28 楼
崔永元对范冰冰的态度转变得太快,太猛,太过,太蹊跷。 不知道背后有什么故事。
s
stillsingle
29 楼
这事儿有点像#me too#. 很多人也怨言但敢怒不敢言。有一些星星小火但很快都被灭了。这次恼了个有点分量的,很快就燎原了,帮着扇风点火的人也越来越多。这次恐怕要倒下一两个Weinstein.
封泥巴
30 楼
楼下没有理解,电影这个行当是洗钱的最好手段。
a
autumnsun
31 楼
小崔给习总添乱了!习总日理万机,事无巨细都要亲临亲为,你这么闹下去,你想怎样?
7
7Sle
32 楼
小崔真像要发动一次文革,哈哈,支持他揭发。
l
laocaige
33 楼
针对性要强
这样就好
34 楼
难怪现在都想混进影视圈,动辄几千万上亿的,上哪儿还有这么好赚的钱,庆丰包子一年才挣多少?是时候整顿了
w
www12345
35 楼
崔怎么拿到这些合同的?
w
wbzd100
36 楼
所以崔已经给自己留了后路。因为最终可能是某某某自己都不知道有这事,但有这件事。你说留了几千万给李连杰,又说李连杰自己都不知道,你让李连杰怎么表态?我自己打一份合同,说某节目请崔永元出主意,付了五个亿,公开之后又说这事崔永元自己并不知道。
W
WOLF2014
37 楼
支持小崔!!!
G
GP2X
38 楼
这个"韩三平", 几乎每部国产片都得他来"监制".
D
DZ1020
39 楼
一对狗男女!
t
tiarajiang
40 楼
为什么演艺界能够地位收入提高,甚至大为提高,也值得反思。孟德斯鸠就说过,在人民完全无权参加政府事务的国家中,人民变成冷血动物,他们迷恋金钱,不再热衷于国事。人民只会为某位演员而狂热。他们并不为政府分忧,也不关心政府有何打算,而是悠然地等着领薪金。
w
wumiao
41 楼
杨子黄圣依这对狗男女这么猖狂?有钱就敢这么牛逼?难怪黄圣依在节目里那个样儿,家里盖的像个体育馆那么大。
m
majia01
42 楼
税务局都干什么了? 有人收这么多钱没交税都不知道?
弱水三千
43 楼
这两人长得就让人讨厌
东边来个喇嘛
44 楼
国内税务确实混乱,买卖公司,转让土地收入都没人管,不用交税。
意大利通心粉
45 楼
古今中外,各行各业都有阴阳合同。
l
lovingdaddy1
46 楼
没有小崔的揭发,税务局是不是还要睡几年觉?
h
hk妹妹
47 楼
希望小崔没事
无忌哥哥
48 楼
这一对儿有啥特殊背景吗?没有的话就他俩吧,查吧