落马的房峰辉 曾用半年工资行贿地方粮食局长(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月10日 12点55分 PT
  返回列表
33542 阅读
21 评论
新华社

新华社1月9日消息称,中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。

房峰辉落马的消息自2017年9月就开始流传,因为他和他的老搭档、中央军委政治工作部主任张阳的名字都没有出现在军方公布的十九大代表名单上,进而引发了诸多猜测。11月,官方通报张阳在家中自缢身亡,证实了此前被查传言。

曾行贿地方粮食局长半年工资

房峰辉出生于1951年,17岁参军入伍,56岁升任为北京军区总司令,并担任了2009年国庆60周年阅兵总指挥。2012年,房出任解放军总参谋长,跻身中央军事委员。

房峰辉最后一次公开露面是2017年8月21日下午,他与泰国武装部队最高司令素拉蓬举行了会谈。此后"消失"至今。

跟张阳一样,除了"受贿",房峰辉涉嫌的罪名中有一项是"行贿"。目前官方尚未公布行贿细节,但有趣的事,已经落马的前中央军委副主席郭伯雄(领刑无期)、徐才厚(已死亡)涉及的罪名都是"受贿罪"。

一名不愿意透露名字的知情人士称,30多年前,房曾担任地方部队一个师的参谋长,为给所在部队争取更多粮食配给,行贿过地方粮食局的局长。房给该局长送了一件军大衣,走后该局长发现大衣兜里有500元。在当时,500元是该粮食局长半年的工资。

郭伯雄、徐才厚落马后,已有五名上将被查,军报称这些处理是"全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分"。

至少六名被查高官未公布

2017年12月,有记者曾经在国防部新闻发布会上问及房峰辉被查传言,发言人吴谦的回复很是耐人寻味,他并没有否认,而是说,“你谈到的这个情况我不了解”。

有意思的是,中央纪委副书记杨晓渡在2017年10月时透露,十八大以来,已有43名中央委员、候补委员,以及9名中央纪委委员被立案审查。查询已落马官员名单,发现官方已经公布的落马十八大中央委员及候补委员有37名,中央纪委官员有7名。

也就是说,还有至少6名十八届中委、候委,以及2名中央纪委正在接受调查或者已经被查处,只是官方尚未公布这些名字。
r
radian168
1 楼
名字太拗口。
l
liamsun
2 楼
一名不愿意透露名字的知情人士称,30多年前,房曾担任地方部队一个师的参谋长,为给所在部队争取更多粮食配给,行贿过地方粮食局的局长。房给该局长送了一件军大衣,走后该局长发现大衣兜里有500元。在当时,500元是该粮食局长半年的工资。 ---------------- 好干部啊,为了战士的粮食自掏腰包行贿
中航科工六院
3 楼
整个军委快它马抓没了吧? 就这样居然还没造反的 尼玛共产党铁板一块啊
t
tiiannayuama
4 楼
名字头两个字都是F打头。
g
gccard
5 楼
只有胡主席和习主席没有被抓了
F
Fransh
6 楼
在那个地方,行贿,受贿是没有办法的办法。什么住戏不住戏,都一样。
八落
7 楼
依国情灵活解决战士粮食问题,多好的干部啊!
t
tobright
8 楼
一名不愿意透露名字的知情人士称,30多年前,房曾担任地方部队一个师的参谋长,为给所在部队争取更多粮食配给,行贿过地方粮食局的局长。房给该局长送了一件军大衣,走后该局长发现大衣兜里有500元。在当时,500元是该粮食局长半年的工资。 ---------------- 好干部啊,为了战士的粮食自掏腰包行贿 .......................... 这粮食局长不懂规矩啊!
H
HanXin2014
9 楼
唉。真是无语。 顺便说一句,刚刚看完电视剧《风筝》,滤去特工故事情节,它真实再现了中国六七十年来不停的折腾。 真到今天,折腾在继续。不再看中文消息也罢,省得闹心。
山地
10 楼
这真算不上行贿,最多算犯错误。
大傻男
11 楼
30多年前就开始犯巨额行贿罪了,中纪委的追查不是一般的严,房前总参谋长的罪行不会是一般的重啊
s
smart321
12 楼
中国这些官员,随便抓一个一查肯定是贪官
青衣侠
13 楼
“30多年前,房曾担任地方部队一个师的参谋长,为给所在部队争取更多粮食配给,行贿过地方粮食局的局长。房给该局长送了一件军大衣,走后该局长发现大衣兜里有500元。在当时,500元是该粮食局长半年的工资。” ——就为这500元而落马?
加成
14 楼
这个粮食局长为什么30多年前没有出来揭发房峰辉行贿?要等到现在才说?也不是什么好鸟。
T
TheEarth
15 楼
加成 发表评论于 2018-01-10 16:40:54 这个粮食局长为什么30多年前没有出来揭发房峰辉行贿?要等到现在才说?也不是什么好鸟。 ================================================================== 粮食局长是好局长--不传谣不造谣不信谣不看谣不听谣不照謠--一切以央视为准。
v
vxmon
16 楼
曾经的“好”干部
实话100
17 楼
连这个都搬出来只能说房是政治错误大过经济错误
c
cji_work
18 楼
“30多年前,房曾担任地方部队一个师的参谋长,为给所在部队争取更多粮食配给,行贿过地方粮食局的局长。房给该局长送了一件军大衣,走后该局长发现大衣兜里有500元。在当时,500元是该粮食局长半年的工资。” ——为人民服务的好干部!
l
lanxf126
19 楼
30多年前,房曾担任地方部队一个师的参谋长,为给所在部队争取更多粮食配给,行贿过地方粮食局的局长。 ~为了部队粮食配及问题,这叫行贿?这该叫爱兵如子的好将军吧?
l
lulu071058
20 楼
扯淡 部队的粮食都是国家统一调配的 跟地方粮食局长有什么关系
H
Huilianghu5
21 楼
这篇文章本来就是为他叫好的。