美世纪骗案“女版乔布斯”自辩有精神病 法院同意鉴定

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月12日 4点15分 PT
  返回列表
25766 阅读
16 评论
HK01

Theranos’s Elizabeth Holmes is exploring a “mental disease” defense for her criminal fraud trial. She plans to introduce evidence of “mental disease or defect” or other mental condition “bearing on the issue of guilt,” according to the filing https://t.co/kqVgOM968G

— Emma Kinery (@EmmaKinery) September 11, 2020

彭博社10日引述法院文件报道,霍姆斯呈交证据,证明她患上「精神疾病或缺陷」和出现「与罪恶感有关」的其他精神状况,希望藉此证明自己并非故意违法。

霍姆斯本想使用加州立大学临床心理学家梅凯尼克(Mindy Mechanic)提供的证据,但被地方法院法官达维拉(Edward J. Davila)拒绝。

霍姆斯案是硅谷最受关注的案件之一,曾有「女版乔布斯」之称的霍姆斯2003年成立西拉诺斯公司后,公司开发出验血仪器「爱迪生」(Edison),声称它可以用一滴血检验出数百种包括癌症在内的疾病。

霍姆斯从2013年开始受到关注,西拉诺斯公司在2014年估值达90亿美元,让她成为全球最年轻、白手兴家的女性亿万富翁。不过2015年《华尔街日报》记者卡雷鲁(John Carreyrou)出书称其检验结果涉嫌造假,导致公司倒闭。霍姆斯和西拉诺斯公司目前均面临从事欺诈投资者计划的指控。

秦城典狱长
1 楼
喬白等給檢查一下
H
HBW
2 楼
先骗了投资人,现在又琢磨着骗医生、法官和评审团?
p
pangpangxiongxiong
3 楼
人才啊,无中生有能搞出90亿市值来
G
Gooddevil
4 楼
呵呵
m
mate20pro
5 楼
美国人真伟大
z
zzbb-bzbz
6 楼
美国精神病门槛很低的,贪就是一种精神病症状
k
kittyl
7 楼
不能放过这个害人的女巨骗
金拱门汉堡包
8 楼
为了脱罪啥都肯干
想不开1
9 楼
那就进医院吧
照妖镜007
10 楼
前半生演乔布斯,下半生演疯子。精彩人生!
闲聊几句
11 楼
她要有病,那美国就没有正常人了
s
shanghai70
12 楼
她可能真有病
难为
13 楼
此时说有精神病不太可信,众多投资者被精神病欺骗不可能的事。骗子必须严惩,用精神病当说辞可耻!
海淀网友
14 楼
哈哈。大家狗一下Elizabeth Holmes Joe Biden 拜登要么是跟她一起骗,要么是被骗了。还有一种可能是喜欢上她的头发了。
大山里的人
15 楼
得了专门骗人的精神病,不判刑治不好
党组组长
16 楼
叫Holmes的女名人很多。 还有航天员呢!!!!!!