惊爆沈阳一月子会所14名婴儿感染肺炎 家长:会所隐瞒

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月6日 9点31分 PT
  返回列表
19338 阅读
11 评论
ZAKER

近日,网曝辽宁沈阳一月子会所 14 名新生儿被确诊肺炎。

家长们透露,第一名检查出病毒性肺炎的宝宝是 1 月 16 日住院的,但从未跟其他家长沟通过。“去医院检查时有护理师陪同,具体病情他们知道,但从没提醒过我们要注意防护。”直到许多宝宝发病,家长陆续送去沈阳市儿童医院 NICU,才发现所有宝宝都生病了。家长们猜测,除了月子中心隐瞒消息,可能还与管理不规范有关。”护理师并非一对一专人服务,进出会所也没有限制。还存在奶粉勺、口水巾混用的情况。“目前,家长们已向公安、卫生等部门反映问题。月子会所表示可通过法律途径解决,不愿与家长继续沟通。

 

延伸阅读:

月子中心14婴儿感染肺炎! 动用「呼吸器抢救」爸痛诉:恶意隐瞒

辽宁省渖阳近日爆出一间月子中心发生集体感染,造成14名新生儿感染肺炎,家长们指控月子中心刻意隐瞒消息。目前该月子中心已经停业进行全面消毒。

综合陆媒报导,张姓网友4日爆料,鑫享悦时光母婴护理中心母婴护理中心内,14名新生儿感染病毒性肺炎入院,12人在加护病房接受治疗,其中部分重症患儿使用呼吸机抢救。


张男指出,女儿在1月6日出生,进入月子中心后染上病毒性肺炎,目前在重症监护室治疗,月子中心1月中旬就知道有人感染,但是却没有通知其他家长注意防范,直到孩子们陆续被送去医院,大家才发现原来出问题了。

渖阳市疾控中心表示,经初步判断,部分患儿系呼吸道合胞病毒感染,不属于传染病范畴,但月子中心存在无消毒制度等不规范管理情况。渖阳皇姑区市场监督管理局6日通报,情况属实,目前已停业,将对该中心进行消杀,并做好家属与护理中心的协商事宜。

拾麦客
1 楼
石假装
2 楼
去什么月子中心,钱多烧的。
z
zhige
3 楼
就是,生了孩子出院回家,哪有这些事?现在不雇个什么月嫂、育婴嫂、不去个什么会所、中心,就显得比别人掉价。话说baby的年轻父母,你们出生的时候没有这些乱七八糟不也长得挺好吗?
徐徐清风99
4 楼
这种地方后台都很硬
r
revesby
5 楼
有钱人的世界咱不懂
b
bsmile
6 楼
那么小的小孩上呼吸机?!太惨了,估计很难抢救回来。
b
bsmile
7 楼
还是说只是补氧而已?
D
DoctorXI
8 楼
有样学样
L
LISP
9 楼
空气加湿器惹的祸
t
truth_hurts
10 楼
我才发现自己太孤陋寡闻了,第一次听说月子中心的存在。不知道这些中心是不是让产妇按中国传统方法做月子。
新手一位
11 楼
有钱任性。月嫂,月子中心人家那是专业妈妈,比亲生的妈妈更懂得BB的需求。如今时代不同了,什么都要讲究专业,讲究分工。不然你的小孩一出生就输在了月子中心的起跑线上。