新加坡学者为中国从事间谍工作案宣判 领刑14个月

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月9日 22点20分 PT
  返回列表
17143 阅读
5 评论
中央社

#本周热读 新加坡公民Jun Wei Yeo承认,他自2015年以来一直与中国情报人员合作,招募美国军方和政府雇员为他撰写报告,他对这些美国军方和政府雇员表示报告是为亚洲客户准备的,但未告知他们他会把相关信息发送给中国政府。知情人士透露,Yeo的案件与休斯敦总领事馆一事无关。https://t.co/uMm47qw4wz

— 华尔街日报中文网 (@ChineseWSJ) August 2, 2020

一名新加坡学者招揽美国官员以提供政治和国防机密资讯给中国,今天遭美国法院判入监服刑14个月。

法新社报导,华盛顿联邦法官库特莰(Tanya Chutkan)表示,杨忠伟(Jun Wei Yeo,音译,又名狄克森.杨)因与美国当局配合,加上监狱感染新冠病毒疾病(COVID-19)威胁等因素,对他处以较轻判刑,且杨忠伟已羁押狱内11个月,得折抵刑期。

D
Deepspace_01
1 楼
大外宣的受害者,中共统战的炮灰。
0
0101011
2 楼
才14个月,小意思啦。
S
Simiguy
3 楼
如果是机密,写报告的人应该更加承担洩密罪吧。
喜得利
4 楼
太少了,至少10年!
吃素的狼
5 楼
呵呵,应该坐牢14个月,外加14鞭子,才能体现新加坡的特色,震慑中共间谍。