金正恩会见美国务卿 但对方却搞错了他的名字(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 7点51分 PT
  返回列表
13826 阅读
7 评论
国际观察

韩联社5月10日援引朝中社报道称,朝鲜国务委员会委员长金正恩9日会见到访的美国国务卿蓬佩奥,蓬佩奥向朝方转达美国总统特朗普的口信。双方就朝美首脑会谈达成的协议令人满意。

金正恩表示,即将举行的朝美首脑会谈将成为推动半岛局势转圜、建设美好未来的历史性会晤。韩媒称,这是朝鲜官方媒体首次向国内提及可能的朝美领导人会晤。

美国媒体报道称,特朗普在9日的一次内阁会议上对金正恩释放3名美国人表示感谢,并说“将在未来几天内”公布朝美领导人峰会的时间地点。

不过,蓬佩奥执掌的美国国务院在当天发布的消息中搞错了金正恩的名字,把他称为“恩主席”,在社交媒体上引起风波。



韩联社援引朝中社图
报道称,金正恩听到特朗普的口信后,就特朗普很关心通过对话解决问题予以高度评价并表达谢意。据报道,双方就半岛局势、朝美首脑会谈等交换意见,还深入探讨朝美首脑会谈的事务性问题、相关程序和方法。金正恩表示,即将举行的朝美首脑会谈将成为推动半岛局势转圜、建设美好未来的历史性会晤。

报道称,金正恩接受特朗普有关释放被扣美国公民的请求,发布“国务委员会委员长命令”,特赦涉嫌做出“反共和国敌对行为”的美国人。当晚,蓬佩奥与3名被扣美国公民一道搭乘美国空军专机从平壤出发,将于当地时间10日凌晨2时飞抵华盛顿附近的安德鲁斯空军基地。

据报道,蓬佩奥由衷感谢金正恩热情款待他们一行,与美方进行有益的会谈并达成充分的协议,他还表达了作为国务卿,为争取朝美首脑会谈圆满成功积极努力的决心和意愿。蓬佩奥曾在3月31日至4月1日以国务卿被提名人的身份非公开访朝并会晤金正恩。

韩联社称,这是朝鲜中央广播电台等面向国内的媒体第一次提到朝美首脑会谈。朝媒没有提到陪同金正恩和蓬佩奥出席会晤的各方人士,但是从朝中社当天公开的图片中可发现朝鲜劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部长金英哲在场,美国中情局(CIA)韩国任务中心负责人安德鲁·金似也出席。


韩联社援引朝中社图
美国全国广播公司(CNBC)9日报道称,特朗普当日晚些时候在一次内阁会议上表示,“我非常感谢金正恩允许这样的事情(释放3名美国人)发生。”他还说,与朝鲜领导人举行峰会的时间地点将在未来几天内宣布。

《纽约时报》则关注蓬佩奥将金正恩主席称为“恩主席”的“花絮”。


纽约时报报道截图
报道称,就在蓬佩奥带着三名被释放的美国人飞往日本横田空军基地途中,美国国务院发布的一则消息却在推特上引起关注。

这则消息说,“我们已经开始讨论总统和‘恩主席’峰会的具体日期和议程……”。

《纽约时报》称,蓬佩奥的错误令人吃惊,因为他在担任CIA局长期间曾与朝鲜有过“广泛接触”。不过,此前蓬佩奥在参议员外交关系委员会等场合提到金正恩时,总是说他的全名。

韩国首尔延世大学的中国和朝鲜问题专家约翰•德勒里(John Delury)在接受采访时表示,外国人很容易被朝鲜名字搞糊涂。朝鲜人在翻译他们的人名时,一般不会用连字符把名字的部分连起来,而韩国人就会这么做,比如文在寅(Moon Jae-in)。这样朝鲜名字在美国人看来就是三个独立的词。



当地时间5月9日美国国务院网站发布的相关消息截图
j
johniewalker
1 楼
这种美国人的无知和傲慢,实在是令人鄙视。
我胖我的
2 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,恩主席!哈哈哈!
Z
Zeroin
3 楼
恩主席-开放且可爱的小火箭人- 床总统敬献。
n
nianfi
4 楼
搞錯VIP姓不少见,1949前後美國误以為毛泽东姓东dong而使有位姓董dong之教授被FBI监视后来才知误会,又台湾白色恐佈時以為馬克土温和馬克思乃同姓馬-兄弟关系而被書禁,或许有人因馬克土温之書而被捕。 為了防误会,不妨以【,】隔開如習近平Xi,jin ping
一条小路
5 楼
三胖玩的比二胖过瘾。
季襄
6 楼
这是哈佛大学的博士,更要命的还是前CIA头子的水平。
w
wx3000
7 楼
总书记不要和他一般见识。^o^