大统领金正恩递出橄榄枝 连朝鲜都要拥抱台湾

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月22日 15点35分 PT
  返回列表
27818 阅读
10 评论
newtalk



金正恩日前视察风灾袭击的村落重建进度   图:DPRK朝鲜经贸文化情报

最近频繁出现在萤幕前,勤跑灾区督促朝鲜都市建设、十分勤政的朝鲜大统领金正恩。今(22日)透过亲官方脸书粉专朝鲜经贸文化情报对台湾投下震撼弹,盼台朝再次拥抱重回昔日友好的关係。

该脸书粉专稍早回忆三年前的今天,台湾方面片面宣佈中断与朝鲜双边贸易,比起联合国对朝鲜实施的禁令更为严苛,使台湾与朝鲜之间的贸易陷于停摆状态。朝鲜与台湾,同样都穿梭于地缘政治的局裡面,这个决定或许有很多的不得已,唯希望彼此有更多的了解,少一些误会。朝鲜经贸文化情报DPRK衷心期盼早日解禁。

事实上,三年前台湾为配合国际制裁的步调,遂中止台朝双向的进出口贸易至今。不过,台朝关係过去一向友好,《路透社》就曾指出北韩国内的手机製造业蓬勃发展,且国内不断扩大的手机需求提供产品,政府因此得以赚进大量钞票。其中,北韩大约有六百万名民众有手机,是全国人口的四分之一,许多北韩手机都使用了来自其他国家的手机零件,路透社就曾指出使用联发科的晶片组装手机,儘管联发科曾公开否认。

另外,台湾无人不知的伯朗咖啡,亦曾成功插旗朝鲜,品项包含黑咖啡、冰咖啡、三合一咖啡,让网友大讚是「台湾之光」。而来自宜兰的「新宜兴」鱼罐头系列也登陆朝鲜过,有黄花鱼、金枪鱼、红烧鳗罐头,而这些商品仅于平壤境内的涉外餐厅贩售,每罐售价折合台币约为129元。



朝鲜空姐閒暇时也是低头族   图:DPRK朝鲜经贸文化情报

老大粗
1 楼
中国同时跟朝鲜和韩国有外交关系,朝鲜当然同时可以跟中国和中华民国建交。相信一旦金主席这样做,美国、欧洲、全世界都会跟进。
B
Brit_英伦97
2 楼
周官放火,百姓也能点会灯,不用奇怪。
技术员
3 楼
红烧鳗鱼级别的外贸。台积电想朝鲜出口5nm级芯片试试。
B
ButterflyGarden
4 楼
哇,建交的事,不会由三胖先来点火吧。
t
timblandnn
5 楼
楼下的弯弯真是自high的可以,从差不多一半大陆的GDP,high到现在5%不到,继续high吧,1%等着你
c
chichimao
6 楼
timblandnn 发表评论于 2020-09-22 11:35:13 楼下的弯弯真是自high的可以,从差不多一半大陆的GDP,high到现在5%不到,继续high吧,1%等着你 ..............................................
b
bluemoon1962
7 楼
湾湾被感动的涕泪交零
c
chichimao
8 楼
timblandnn 发表评论于 2020-09-22 11:35:13 楼下的弯弯真是自high的可以,从差不多一半大陆的GDP,high到现在5%不到,继续high吧,1%等着你 .............................. 有六亿人收入低于1000. GDP高有甚么? 都肥了党員,貪官.貧富相差如此大,還好意思叫共产社會? 大陆就是欺騙人民,剝削弱小的独裁政杈
A
ActRiot
9 楼
楼下的说"大陆就是欺騙人民,剝削弱小的独裁政杈" 知不知道上世纪50年代台湾海军空军队大陆有绝对优势,经常骚扰大陆,连上海都被你们台湾空军轰炸过?台湾可是担任联合国安理会常任理事国20多年,一样不让大陆加入WHO,还经常使用否决权限制和制裁大陆
Y
Yueshan
10 楼
自淫罢了