移民一代的回忆!美节目《Jeopardy!》主持辞世

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 21点58分 PT
  返回列表
19808 阅读
11 评论
苹果日报


崔贝克(Alex Trebek)本周日与世长辞,享年80岁。

美国长寿问答游戏电视节目《Jeopardy!》主持人崔贝克(Alex Trebek)与胰脏癌抟斗两年后,本周日与世长辞,享年80岁。很多美国移民纷纷在网络致哀,分享自己及家人长年观看节目学英语的经历,向他致最后谢意。

崔贝克1940年生于加拿大,本身也是美国移民,1998年入籍美国,主持《Jeopardy!》长达37年。上周,他仍然在节目中亮相,其间,比赛得胜者、印度裔的泰克(Burt Thakur)亲自向崔贝克表达心迹,”我学英语都是因为你……我自小便坐在祖父腿上,一起收看你的节目。”

除了泰克,美国很多移民都是靠收看崔贝克的节目,学习英文及美国文化。杜米(Asmae Toumi)来自摩洛哥,9岁时随家人移民美国,当时一句英语也不懂,到美国后又在法语学校上学,她形容崔贝克是”她第一个认识的美国人”,观看他的节目学习英语是一个重要环节,帮助她掌握发音、表达自己,让她留意使用英语时的细微差异。

除了杜米,她家人也会一同收看崔贝克的节目,形容他在家中客厅的地位”难以取代”,”他的友善、他的同理心,以及他的幽默感,都大大帮助我了解(美国)的文化。”

巴蒂斯塔(Sam Bautista)是菲律宾移民,自小跟母亲观看《Jeopardy!》。她表示,节目拓阔了她们一家人的词汇,帮助她们掌握适当用字和用法,也让她们认识甚么是竞争、公平公正,并了解教育的重要,”我不知道成功与教育、智慧是否有直接关系,但我母亲很坚持我和姊姊要认真对待学业。”她指,参赛者即使答错问题,崔贝克绝不让人觉得自己很蠢和难堪,这点对她的影响也很大。

n
nyfan
1 楼
RIP...
B
BenXuArtist
2 楼
I love him so much! RIP.
h
hombre
3 楼
他和Peter Jennings都是加拿大人才。
m
myquestion
4 楼
以前每晚必看的节目
竞选
5 楼
他说话发音标准、口齿清楚,非常好听,很优秀的节目主持人
b
bashfulx
6 楼
The only IQ and knowledge dependent show. One can't turn the wheel and get lucky. It is for people with college degree and above.
p
phobos
7 楼
这是那个多么美好的美国,有穷困没仇恨,勤奋努力不排外。
T
Tan7th
8 楼
智商和情商都很高的人一路走好
Y
Yangtsz
9 楼
RIP, Mr. Trebek.
不要急
10 楼
每天都看他的节目,RIP
不要急
11 楼
每天都看他的节目,RIP