这条新闻很短,但这六句话掷地有声,让人很振奋

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 23点37分 PT
  返回列表
71147 阅读
27 评论
牛弹琴

11月4日,夜已很深,新华社从上海发了一条新闻。

这是一次备受瞩目的会见,在第二届进博会召开前夕,最高领导人在上海会见了林郑月娥。

看了新华社发的两张照片。

第一张,两人握手,都面带微笑,很放松;

第二张,两人落座,坐主位的最高领导人旁边,有一面鲜艳的五星红旗。

新华社的报道不长,电头加起来,也就300字出头。

新闻很短,事情很大。

根据新华社报道,领导人先听取了林政月娥近期局势的汇报,然后,发表了重要看法。

还是按照新华社稿件,如果以句号为隔断,总共也就六句话。

如下:

香港“修例风波”已持续了5个月,你带领特区政府恪尽职守,努力稳控局面、改善社会气氛,做了大量艰辛的工作。中央对你是高度信任的,对你和管治团队的工作是充分肯定的。止暴制乱、恢复秩序仍然是香港当前最重要的任务。依法制止和惩治暴力活动就是维护香港广大民众的福祉,要坚定不移。同时,要做好与社会各界对话和改善民生等工作。希望香港社会各界人士全面准确贯彻“一国两制”方针和基本法,齐心协力,共同维护香港的繁荣稳定。

每一句话,都可谓掷地有声,意味深长!

第一句,“香港‘修例风波’已持续了5个月,你带领特区政府恪尽职守,努力稳控局面、改善社会气氛,做了大量艰辛的工作。”

尤其这句话,“做了大量艰辛的工作”,这是高度的评价!

第二句,“中央对你是高度信任的,对你和管治团队的工作是充分肯定的。”

更递进一步,两个关键词:高度信任,充分肯定。一锤定音,毫不含糊,那些猜测怀疑的言论,可以休矣。

第三句,“止暴制乱、恢复秩序仍然是香港当前最重要的任务。”

用了顶级词汇“最”!当前最重要的任务:止暴制乱、恢复秩序。这是对当前局势最精准的判断。

第四句,“依法制止和惩治暴力活动就是维护香港广大民众的福祉,要坚定不移。”

请注意,要依法,依法干什么?制止和惩治暴力活动!这就是维护香港广大民众的福祉,而且,要坚定不移。这种暴力活动,一定要依法制止和惩治,不能含糊。

第五句,“同时,要做好与社会各界对话和改善民生等工作。”

这句话非常重要。要对话,要改善民生。民生是最大的政治。做好了,老百姓是真心拥护的。

第六句,“希望香港社会各界人士全面准确贯彻‘一国两制’方针和基本法,齐心协力,共同维护香港的繁荣稳定。”

提出希望,要贯彻“一国两制”方阵和基本法,尤其要注意前面的两个定语:全面、准确!这不是一两个人的事情,也不只是管治团队的工作,大家要齐心协力,共同维护香港的繁荣稳定。

六句话,非常简短,信息量巨大。

凌晨,看到很多朋友在朋友圈和群里转发,还加上自己的感慨。

大家还是很振奋,看到了中央的最新判断,这里面有信任、有肯定、有方法、有决心、有希望……

宵小横行,毕竟是短暂的。

乌云过去,是灿烂的晴天。

东方之珠,明天肯定会更好!

一如一
1 楼
p
pandas
2 楼
还能再恶心一点吗
中指顶天
3 楼
我还真看不出什么花来
f
floolf
4 楼
歪脖小学博士
简单人
5 楼
非常穩健的表態,表現出中央的自信。香港反華小丑們蚍蜉撼树終將成爲歷史垃圾。
留者
6 楼
香港加油暴徒加油,早晚要还的
G
GP03D
7 楼
好不好啊,兹磁不兹磁啊
红旗下扯蛋
8 楼
在深圳的那300辆军车,还在吗?该出手了
一支梅
9 楼
林郑特首加油!支持香港警察!中国加油!
醉里挑灯抚剑
10 楼
这是动员港府对决港灿的动员令
千年老猫
11 楼
第七句:师太,今晚从了老衲吧。
抬头看天
12 楼
香港肯定有正义的力量,站起来为香港说话。目前这种破罐子破摔,鱼死网破的暴乱是香港的唯一出路吗?
e
edison2k3
13 楼
开出包子一点不急
p
popchengz
14 楼
林郑的能力有眼目睹,能力就一司局级要佢做特首就变成甘样了。
w
wzh19761011
15 楼
: 你还能再无耻点吗,狗粮。
倚天屠畜
16 楼
五大诉求基本都是笑话!建议林特首适当修改后,广泛征求香港各界的建议,然后重新推出修订过的逃犯移动条例! 正确的事情,就一定要做到底!! 刑事犯,贪污和诈骗犯,和危害国家安全的罪犯,都要在香港经过初步审判后,移送大陆!
总统转世
17 楼
恭喜恭喜!从我移民那一天,我就知道香港的今天会是这样。人生,最重要是看对大势。不要计较一城一地的得失,一旦移民,你的千秋万代,都生活在了一个文明的世界里,这就是大势。
原则同意
18 楼
两次世界大战你当是动画片啊?
电光石火
19 楼
呵呵让你感到恶心就对了
总统转世
20 楼
哦,这样啊。两次世界大战也是文明世界里的战争啊,你就别参合了,继续改朝换代,时不时地吃个两脚羊啥的。呵呵,和西方比?你那够格哦。
倚天屠畜
21 楼
香港以后的定位就是国际旅游城市!! 中资的金融,服务业,科技,研发和生产厂家全部移到大陆的深圳和珠海。中国40年内不要在香港投资高科技的研发,和生产企业,把香港的人才都吸引到大陆来!
.
.小花猫520
22 楼
再恶心的话,就得看你妈了。怎么样?让她老人家上场吧。
杏儿
23 楼
对暴徒就要主观上淡化漠视 客观上坚决打击 法国黄背心儿就是因为媒体过分关注 还真把自己当回事儿了 每次出来都刷存在感 这些人没了观众 失去了存在感 就不蹦哒了
e
edtrezza
24 楼
党放个屁都是掷地有声
d
daren
25 楼
洗屌瓶扛二百斤大包快去撒欢吧,小学薄屎生懂个屁。
笑口常开789
26 楼
林郑三月下台,看小报消息准不准。
l
liuyuanwang99
27 楼
2B
l
liuyuanwang99
28 楼
等哪天给你个SB安个罪名来个吃屎死,也算了你一个心愿!