非法移民盗身份37年 领36万元政府福利(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月4日 17点17分 PT
  返回列表
36605 阅读
20 评论
世界日报


图为仿造的社安卡。(TNS)
美联社报导,加州法院纪录显示,曾两度遭遣返并有被捕前科的一名墨裔男子,盗用了一名美国公民的身分,并在37年内诈领政府福利逾36万元。

据圣地牙哥联合论坛报获得的文件,安杜加(Andres Avelino Anduaga)从1980年开始使用假出生证明书来冒充他人身分,申请加州驾照、社会安全号码和美国护照。他在美国官方文件中名为里奥霍斯(Abraham Riojos),1958年在德州出生。

据报安杜加实际上已66岁,是墨西哥提璜纳市(Tijuana)居民,他3日在圣地牙哥承认窃取公共财物的罪名,及被递解后再偷渡入境。

他同意偿还窃取的政府福利,但在5月接受量刑审判时,可能会被额外罚款和判监12年。

根据刑事诉状,安杜加在2015年4月接受当局一次标准审查,以确定是否仍合资格享有残疾福利时,他自称是里奥霍斯,并提交了南加州丘拉维斯塔市(Chula Vista)一个地址,但当调查员在2016年1月查访该地址时,房东承认,里奥霍斯从未在该处住过,而是住在墨西哥。

调查员翻查过境纪录,发现里奥霍斯频繁前往墨西哥,显示他很可能住在那里。

检察官透露,进一步的调查显示,自称是里奥霍斯的人前科累累,包括21个假名字和六个假出生日期,最早可追溯至1974年。他的犯罪纪录包括非法藏枪、伪造文件、藏有古柯碱和多次醉酒驾车。

移民记录显示,他分别在1994年和2000年被递解出境。

根据认罪协议,安杜加在1989年获得社会安全补助金,并可追溯至1988年的付款,从那时直到2016年1月,他每月收到的福利总额为24万4441元。

此外,他也获得医疗补助计画(Medi-Cal)的福利和付款,总数是11万2981元,及非法获取3486元粮食券。
蓝靛厂
1 楼
厉害了
a
abc_2011
2 楼
A big blow to Democrats
n
nyfan
3 楼
左棍圣母们请买单
月光光买手表
4 楼
这些墨西哥非法移民,你把他赶出去,过一阵子就又偷偷回来。应该直接送到民主党家里,由民主党议员领养
死打烂缠
5 楼
一年一万也不多
华德纳
6 楼
给他一个合法身份问题不就解决了?
o
o,dear
7 楼
送左疯家里养着,该投票的时候出来投个票。
国色
8 楼
像这样的非法移民在美国领政府福利的华人也不少。查查准有一箩筐。
不可以次充好
9 楼
各种合法移民窃取福利的也是一查一箩筐。
3
30512
10 楼
主党党员们为了非法偷渡的墨西哥人,勇于揭批本族人。这是怎样的情怀啊?! ----- 国色 发表评论于 2018-03-04 18:44:27 像这样的非法移民在美国领政府福利的华人也不少。查查准有一箩筐。
3
30512
11 楼
主党党员们为什么要提合法移民,难道认为合法移民也犯罪,所以非法移民无罪? ----- 不可以次充好 发表评论于 2018-03-04 18:53:01 各种合法移民窃取福利的也是一查一箩筐。
J
JustAsked
12 楼
美国还有多少这种人?一个人就整36万,来个成百上千的,墨西哥就富裕了。这就是为什么要建墙。
没钱没脾气
13 楼
麻州有很多这样的人。 我一个朋友以前是做邮递员的, 他说一个地址每个月都有好几张福利支票,都是一个墨西哥人在收取这些个不同名字的支票。 他还打电话给告过一次, 结果什么都没有发生。 根本就不在乎。
n
nh22
14 楼
奥克兰女市长应该跳出来,这领36万福利也是为了家庭,家庭和睦,社区才会安全。
维真
15 楼
自从共和党总统戏子里根大赦非法移民养共和党票蛆,全世界的偷渡客都想往美国跑,等待下一个共和党总统发布大赦令。 里根祸害美国千年,估计这里一大帮川粉就是戏子特赦下来的非法移民,正在祸害美国。
s
smart321
16 楼
美国确实比中国好太多,中国公民都没有机会从政府领到福利钱
B
Braunschweig
17 楼
伪真又是感情用事看问题,此人有那么多案底被遣返两次 1994 和2000, 可是他最后又回到美国照领福利金,这是谁的问题?需要提醒那些年谁当政吗?
快乐退休
18 楼
我没有党派,但是记得大赦是里根时期。从此就有了美国差不多十年就会大赦一次的印象,结果非法移民越来越多。
j
jndydkt
19 楼
文学城几个希粉,查查肯定又能抓一串
老农民说两句
20 楼
反正加州有的是钱,不让他们领钱,没法得到他们的选票