他突发奇想饭店内“组党建国”!自称“大总统” 下场…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 15点48分 PT
  返回列表
22185 阅读
20 评论
综合新闻

中国一名男子因经商失败而兴起「组党建国」的想法,不仅在饭店内举行建国仪式,还自称「大总统」,甚至和间谍组织交换情报合作,最后在某次行动被中国警方逮捕,遭中国政府以颠覆国家政权罪和间谍罪判处有期徒刑13年、剥夺政治权利4年。

一名张姓男子因事业不顺、经商失败且还到处欠债,因此产生「组党建国」的荒谬想法,某天他向公司请假后以「旅游」名义出境,并且在饭店内开始写「建国纲领」及「建党纲领」。



▲张男在饭店内举行「中国民主共和党」和「中华民主联邦共和国」的建立仪式。(图/翻摄自微博)

张男随后便在饭店内举行「中国民主共和党」和「中华民主联邦共和国」的建立仪式,并且还自称「大总统」甚至颁布「总统一号令」,在这之中他雇用一名在按摩店认识的徐男全程记录,还将照片到处散播藉此对全球产生影响力。

不过张男也深知此行为触犯中国法律,因此根本不敢返回中国,甚至申请「政治避难」被拒绝了2次,直到和境外间谍情报机关人员接洽,才用情报交换建国经费及帮助。



▲张男颁布「总统一号令」。(图/翻摄自微博)

张男返回中国后立即在郑州市租办公室做为「党部」,继续进行建国行为,直到某次派人出境与间谍组织碰面时被逮个正著,遭中国政府以颠覆国家政权罪和间谍罪判处有期徒刑13年、剥夺政治权利4年。

国境之南
1 楼
谁让你在饭店里组党的,在饭店里组党的就是颠覆国家罪,在船上组党的就是无产阶级革命家
松丹
2 楼
神经病
k
karlstiger
3 楼
什么经商失败都是胡扯。有纲领就是有思想有组织有准备,就是搞政治、反对共产党,这是共产党最怕的,绝对不充许。
小毛er
4 楼
连这样的人都害怕真是怡笑大方。美国政府这种人根本是懒得理。不喜欢政府就去投票或者去参选。自由得很呢。
D
DoctorXI
5 楼
为啥经商失败就要反土共?背后的原因能不能仔细说说?另外剥夺四年啥政治权利能不能说说?
G
GuoLuke2
6 楼
学共党的做法是要掉脑袋的
w
wang620101
7 楼
一党专政怎么会言论自由?所以宪法里的言论自由无法保障,形同虚设。
c
coyote2017
8 楼
字还写得挺工整
农村干部
9 楼
也许真是信仰,至少有勇气回国去为自己的信仰不惜付出一切。当年的孙中山,及共产党不都是这样做的吗!天天靠文学城里打嘴炮,骂骂咧咧,和文贵有啥区别哈!^_^
U
US_Lion
10 楼
是个人才。
偶偶地来一发
11 楼
他是不是姓好,老婆姓嘢?
c
chichimao
12 楼
發神經 也要看地方
p
pennsylvanian
13 楼
那个"间谍"估计也是闲的蛋疼自封的。
工夫茶
14 楼
這不暴露了中國沒有結社和組黨的自由?
神喻
15 楼
wang620101 发表评论于 2020-11-01 09:15:40 一党专政怎么会言论自由?所以宪法里的言论自由无法保障,形同虚设。 ///////////////////// 为什么你会认为一党就没有言论自由?你需要怎样的言论自由?多党多国也有言论不自由的地方,你不能明明是个男的,却说女厕不让你进是不自由。
p
phantomoftheopera
16 楼
“在这之中他雇用一名在按摩店认识的徐男全程记录,还将照片到处散播藉此对全球产生影响力。” 这个写法让人觉得作者和中国政府比张姓男子还神经。
泰傻
17 楼
党的历史 不许复制
无法弄
18 楼
精神科总统
国色
19 楼
那么想当总统,何不去美国组党建国?美国不是民煮自由吗?建一个“美国民主共和党”一定行。说不定还能和川普竞选总统。到时候所有华人都会支持你。
僵太公钓愚
20 楼
国境你应该在厕所里组织一个政党 ============================================================================== 国境之南 发表评论于 2020-11-01 08:43:34 谁让你在饭店里组党的,在饭店里组党的就是颠覆国家罪,在船上组党的就是无产阶级革命家