美国2.8万空乘喊话波音CEO 拒在不安全飞机上工作

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 10点37分 PT
  返回列表
90512 阅读
18 评论
风闻社区/熊猫儿

11月1日,波音飞机再出安全隐患。继美国西南航空和韩国大韩航空之后,澳大利亚航空公司表示,在进行飞机预防性检查时,在3架波音737NG飞机“拨叉”部位发现了裂缝。1日,澳大利亚航空公司确认其运营的3架波音737型客机的“拨叉”部位出现裂缝,目前,这些问题客机已经停飞。波音737NG即新一代737,包含737-700、737-800、737-900机型。

波音公司高管:我完全理解人们的担心,这很恐怖,飞机上有裂缝。

美媒:“裂缝”是制造过程中产生 飞行压力下出现

“拨叉”部位是连接飞机机身到机翼结构的主要承重元件。据美媒称,这种裂缝实际上是在制造过程中产生的,之后在起降的压力反复作用下出现裂缝。

美国联邦航空管理局提醒,有三万次飞行以上的飞机,很可能会出现这种问题。但澳航表示,他们所有的737NG运营周期均未超过3万次,而被发现存在裂缝的其中1架飞机的运营周期不超过2.7万次。澳方呼吁全球停飞该型号飞机。事实上,据韩媒统计,在全球运行的1100多架波音737NG飞机中,已经有53架因“裂缝”问题停飞。

波音高管 :飞机检查中我们不知道这些缺陷到底有没有影响安全,如果有影响,我们将停飞这些飞机。

2.8万空乘拒登波音问题飞机

波音飞机频繁发现问题招致美国乘务员的集体抗议。据路透社报道,11月1日,美国航空空乘联合会在给波音公司首席执行官的一封信中表示,“美国航空公司的28000名空中乘务员拒绝登上一架不安全的飞机,我们呼吁尽可能提高安全标准,以避免悲剧再次发生。”

望京西
1 楼
美国从1970年代开始逐渐沦为墨黑穆杂居国家之后,美国就已经失去意识形态的自主权和在西方阵营内部的定价权。这次波音被全球禁飞的事件其实就是两波儿国家在主导话语权,西方高级意识形态国家所控体系和亚非拉自主意识形态国家,他们都对波音口径一致,所以就是一禁到底,没有然后了。
随便踹两脚就走
2 楼
美国制造越来越是个笑话了
d
dudulac
3 楼
波音公司不用怕把锅甩给中国制造就可以了。
L
Lin
4 楼
必须这次要搞死波音
z
zeiou
5 楼
赶紧停飞737NG,彻底搞死波音!
L
LLC
6 楼
爱国小粉红痛恨美国到骨子里了,已经神经错乱,是非不分了。以后也别坐C919,那里很多关键部件、软件也来自美国。手机、网络也是美国发明的,别用来
l
lds
7 楼
NG = Not Good
b
bppzfh2c
8 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,包括★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
沙漠之狐
9 楼
C919目前还没有问题啊。 先帮你主子擦屁股吧。 波音在社会和谐种族均衡的体制下,软件硬件都有大量的墨黑,印度阿三。 这比例越来越大,出问题只是时间上的事
怪叔叔的大发现
10 楼
是时候招一批狗屎蝇空乘敢死队了
魏习加
11 楼
波音737这一堆事情,我想应该算是“公共安全事件”。政府相关机构或行业机构应该有权对波音宣布紧急状态,主持高层级的调查。有需要时,波音公司应该对调查机构开放一些商业机密和技术机密。波音和空客都属于关系到大规模普通人员(该例中是任何乘坐或可能乘坐民航飞机的全球村居民)人身安全的准垄断性企业,已经不是单纯的私营企业,而是有相当程度的社会属性和社会责任的公司财团法人,应由官方半官方的专业机构实施监管。这样的联合专业机构,应由来自各主要波音/空客客户国家的业内专家和政府人员,以及主要竞争对手的高级别技术和商业管理人员组成。这样的专业机构应该得到相关国家政府,立法机构和法律法规的支持,需要拥有强制性约束力。相关公司的技术机密与商业机密,应限制在这个专业机构的内部,对于将机密私自泄露给竞争对手公司(或国家)的本机构内部人士,以及未经各方许可将机密信息泄露给媒体的本机构内部人士,需严加惩戒直至追究民事和刑事责任。 在我看来,这样的社会性准垄断企业,应该由各主要客户国家政府联合入股(大家都有份,这大概是最可靠的监管权保障),应拥有若干监事会/董事会职位,不需要决策权,但有权监管公司管理运行,特别是与直接客户安全息息相关的制度程序甚至是技术细节。这种监督权超载同行和相关国家的竞争关系,原因很简单:任何国籍的乘客都享有乘坐飞机的权利。参考马航370的例子,如果能够强制约束所有民航飞机在任何情况下都不应也无法关闭飞机发送即时位置GPS数据的功能,那么类似的悲剧,至少在事后追溯中不会留给全人类遗憾。 参考比对华为的例子。对于华为这样的全球网络基础设施“准垄断”制造商,全球主要用户国家应该组建专业监管机构来确保华为/诺基亚/爱立信设备的安全性及可靠性。当然如果有证据证明这样的专业监管机构被某些国家把持用于维护该国或若干国家/企业集团的自私利益,那么这样的政府/企业失信必将收获来自全球的鄙夷和现实的经济损失。
y
yangzg76
12 楼
抵制波音!
你信不
13 楼
这很民主,这就是民主的积极方面,需要赞一下,公司隐藏,人民揭发
常青树叶青
14 楼
波音的问题太多了,根子坏了,神仙都救不了.生命宝贵,只有一次 谁愿意因为这种人为的错误搭上自己一条命.
j
jjjohnson
15 楼
只有中国的大飞机能挽救世界了
c
crunchtime
16 楼
瘪熊,金三,loser也高大上了,有了自己的专乘。
b
brotherbear
17 楼
你去乘坐737max好了,没人拦着你,没有航空公司飞了?包机啊!包机也没飞行员飞了?自己考个驾照去!想死还不容易。
春风吹
18 楼
珍惜生命,远离波音