谷歌宣布今年在美投资70亿 创造上万岗位助疫情后复苏

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月18日 20点12分 PT
  返回列表
12195 阅读
4 评论
中央社

Google will invest $7 billion in offices across America and create 10,000 new jobs https://t.co/Ssb2tsw1bA pic.twitter.com/UeKQDSFFQs

— Forbes (@Forbes) March 18, 2021

美国科技业巨擘、网络搜索引擎龙头谷歌(Google)执行长今天宣布,谷歌今年将在美国投资逾70亿美元(约新台币1988亿元),并创造至少一万个就业机会。

谷歌执行长皮查伊(Sundar Pichai)透过声明表示:“我们计划今年在美国各地的办公室和资料中心投资70多亿美元,并在美国创造至少一万个新的全职谷歌工作。”

皮查伊说,谷歌“想要参与”美国走出疫情冲击的经济复苏,且正在一些对谷歌来说全新的地点进行投资,并在遍及19个州的其他地点扩大业务。

法新社报导,谷歌目前正面临来自美国数十个州的压力,被指控滥用网络搜寻市场的优势铲除竞争。

按照新计划,谷歌将在总部所在地加州投资10亿美元;除了旧金山湾区以外,谷歌还表示,将在亚特兰大、华盛顿特区、芝加哥和纽约共新增数千个就业机会。

小毛er
1 楼
应该拆分谷歌。不然他们涉足到其他行业就会有太大优势。 不是公平竞争。
X
XYZ94538
2 楼
一万个就业机会,八千个机会给了印度人,帮助印度恢复经济。
无极1
3 楼
一万个工作机会,9500 个都给印度人 :)
s
sap200
4 楼
一万个工作机会,10001 个都给印度人