白思豪:CDC已证实 儿童神秘炎症与新冠相关

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月18日 10点20分 PT
  返回列表
18328 阅读
3 评论
综合新闻

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周一宣布,疾病控制和预防中心(CDC)已经证实,在儿童身上发生的罕见神秘炎症与新冠病毒有关。CDC将其正式命名为儿童多系统炎症反应综合症(multi-system inflammatory syndrome in children, 简称MIS-C),家长若发现儿童身上有相关症状,应立即致电家庭医生或311。

纽约市卫生部门发现了145例先前被称为小儿多系统炎症综合症(PIMS-TS)的儿童。 白思豪说,该市将根据CDC最新的定义(现在称为儿童多系统炎性综合症(MIS-C))开展工作,以确定最准确的病例数。

白思豪周一说:“CDC已经确认了与COVID-19的联系。我们认为这很重要,但是他们进行了进一步的研究以100%确认它并发布了国家标准定义。”

白思豪市长说,有67名被诊断出患有炎症综合征的儿童的COVID-19或病毒抗体呈阳性。

白思豪说,该综合症的其他症状包括持续发烧,烦躁不安或呆滞,腹痛,腹泻,呕吐,皮疹,结膜炎,侧面淋巴结肿大,嘴唇红或舌苔红,手脚肿胀。

现在,该病已在美国近一半的州(包括新泽西州和康涅狄格州)出现。

新泽西州周五确认了7例阳性病例,较前一天之前确认的17例急剧下降,而康涅狄格州的一些病例正在调查中。

家长若发现儿童身上有以下症状,应立即致电家庭医生,若没有家庭医生,可拨打311热线:

・持续高烧

・烦躁不安或反应迟钝

・腹痛,腹泻或呕吐

・红疹

・结膜炎(眼睛发红或呈粉色)

・头颈一边的淋巴结肿大

・嘴脣乾裂发红

・四肢肿大

 

D
Doctor11
1 楼
恶魔出笼啊,几十年前没堵住,现在报应了
m
mate20pro
2 楼
病毒起源是美国的德克里特堡实验室,那里专门有一幢楼,给他们的高级顾问石井四郎专用,研究细菌武器,并进行活人试验。 你知道石井四郎是谁吗?自己搜吧
深不可测
3 楼
美股三大指数早盘飙升