跑得快还很帅 保时捷全新911 Turbo S详解(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月20日 7点51分 PT
  返回列表
77059 阅读
10 评论
网易汽车

911是保时捷跑车的代表车系,而911 Turbo S则是这个系列中的金字塔尖。全新一代的911 Turbo S【答疑|社群】继续采用双门轿跑(Coupe)和敞篷版(Cabriolet)两种车身结构;并使用了前所未有的全新动力——3.8L双涡轮增压水平对置六缸发动机,其车辆性能、舒适性得都到大幅提升——零百2.7秒、加速330km/h、18向电动调节座椅、10.9英寸中控屏等。

【新车知识点】

1.性能大幅提升

新车搭载全新的3.8L水平对置六缸发动机,并配备两个VTG涡轮增压器;发动机最大功率达到478kW/650马力(比现款提高51kW/70马力),最大扭矩达到800N·m(比现款增加50N·m)。通过Turbo车型专属的8速PDK变速箱,使新车从静止加速到100km/h仅用2.7秒(比现款快0.2秒);从静止加速到200km/h则比现款提升1秒,达到惊人的8.9秒;而极速保持不变为330km/h。

2.发动机更强悍

全新的3.8L水平对置六缸发动机,不仅配备完全重新设计的增压空气冷却系统,以及全新的大尺寸VTG涡轮增压器,还具有可电动调节的废气旁通阀,并使用压电式喷油器;在响应性、功率、扭矩、排放、加速能力各方面都得到了显著提升。

另外,发动机采用全新的进气系统,新车在后部额外增加了两个Turbo专属进气口,使整台车的进气口达到四个;这些进气口具有更大的横截面和更低的阻力,有助于提高发动机效率。同时,两个具有可变涡轮几何形状(VTG)和较大尺寸的对称涡轮增压器取代了以前的相同零件。涡轮的直径增加了5mm达到55mm。

3.PTM更善于带来乐趣

和谐的设计完美平衡了驾驶乐趣、动力、运动感,不仅让新车非常适合日常使用,还可以下赛道去狂飙。这都得益于增强版本的保时捷牵引力管理四驱系统(PTM),分动箱可分配更大的扭矩,最大可将500N·m的扭矩传递至前轮。同时还可以更快、更精确控制阻尼器,以保持侧倾稳定性、转向性能,让过弯的时速和快感显著提升。

3.车身更宽大,动态更稳定

保时捷911 Turbo S的尺寸已大大增加,以适应更强的行驶动态。前部车身加宽45mm、后部加宽20mm,前桥轮距加宽42mm、后桥轮距加宽10mm。更宽的车身不仅让车辆更加稳定,同时也为更大尺寸的进气口提供了空间;而较大的后尾翼也可以产生更大的下压力。新车首次使用两种不同尺寸的混合轮胎,分别为:255/35 R20(仅用于前轮)和315/30 R21(可用于前后轮)。

4.“百年不变”的造型也有创新设计

全新保时捷911 Turbo S依然能给人保时捷跑车传统的造型视觉,但细品之后你会发现很多创新的独特设计。其中,带有双模块的LED矩阵大灯则是标配,而可扩展的前唇和后尾翼则让整车下压力增加15%,亮黑色矩形排气管则是911 Turbo S车型的经典设计。

5.高品质与运动相融合

新车的内饰则将高品质与运动感完美融合。标配全皮革内饰,并辅以碳纤维和镀铬进行装饰。同时,保时捷Exclusive Manufaktur将提供新设计的双色调内饰;其特点是颜色、材料、个性布局相互之间协调一致。另外,新车所配备的带18向可调节运动座椅上的缝线图样,则是向首款911 Turbo(930型)致敬。

另外,新车配备的组合仪表中,依然可以模拟五圆图形的元素,用科技化手法向经典致敬。而新车的PCM中央屏幕也升级为10.9英寸,整体布局发生变化,可以让驾驶员更加快捷的操作和使用多项功能,而不会分散注意力。

6.市场售价(中国、欧洲)

保时捷911 Turbo S硬顶版和敞篷版在中国市场的制造商建议零售价为233.6万元和247.3万元。在欧洲,保时捷911 Turbo S硬顶版价格为216396欧元(约合165.78万人民币),敞篷版的售价为229962欧元(约合176.18万人民币)。

紫衣无痕
1 楼
跑那么快去哪儿啊?上路就被开罚单了。
财富绽放
2 楼
买这车的还怕罚单?
h
hitmen
3 楼
贫穷限制了你的想象力啊,
j
jujubi
4 楼
污染地球,该淘汰了!
e
elseye
5 楼
不知道为什么,我一直都觉得保时捷跑车特别的不大气,扭扭捏捏!
s
sharkie8
6 楼
加速怎么快也比不过电动车,进入历史了。
大支
7 楼
赶着去买口罩啊
y
yaoyaogo
8 楼
接受不了电动车 再快也接受不了
老卵的阿乌卵
9 楼
漂亮
k
kudoof
10 楼
能防病毒不