中美斗而不破 人民币报19个月最大涨幅

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 12点36分 PT
  返回列表
12660 阅读
10 评论
RFI

人民币兑美元即期CNY=CFXS周一收升近120点,与中间价均创14个月新高,盘中与离岸CNHCNH,相继收复6.85元关口;但午后美指跌势收窄,且A股回吐涨幅,人民币也回吐部分涨幅。8月人民币则累升1.84%,为2019年1月以来最大单月涨幅。

据路透社今天报道称,人民币兑美元8月涨幅1.84%为19个月最大,调整仍是入场时机。据交易员称,美指大概率延续弱势,而中美不确定性因素暂时降低,基本面因素也有利于人民币表现,市场做多人民币情绪升温,且预期趋于一致,每次调整仍是入场时机。

受生产指数下降影响,中国8月官方制造业PMI略降。当月生产放缓固然和南方地区发生暴雨洪涝灾害有一定关联,但原材料库存和采购量指数均有下降,表明企业对进一步扩大生产趋于谨慎。据路透计算及美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,最近一周投机客持有的美元净空仓规模增加。

美国新一轮刺激计划持续陷入僵局。美国白宫幕僚长Mark Meadows表示,总统特朗普愿意签署1.3万亿美元的新冠纾困法案,但众议院议长佩洛希表示,这个数目并不足以满足美国人民的需要。

据路透社说,全球汇市方面,美元周一料录得连续第四个月月线下滑,此前美联储的通胀政策发生转变。而欧元料连续第四个月上涨。这两种货币均触及2018年以来的首见水准。

雅皮士
1 楼
这显然是假新闻,很多美国网友都说,中国处于水深火热之中,人民币怎么会大涨呢?不可能!哈哈哈哈哈
l
lthy
2 楼
涨一万倍又有鸟用,一毛外币也换不出来。
S
Science_东岸01
3 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-31 08:27:44 这显然是假新闻,很多美国网友都说,中国处于水深火热之中,人民币怎么会大涨呢?不可能!哈哈哈哈哈 ========================================= 无知不是你的错,但还欣欣然的就没剩几个了 人民币每次贬值川普政府都会全力打压,甚至一度将人民币放进汇率操控名单 在全球经济衰退消费下滑阶段,为了商品国际市场竞争力本币贬值几乎是所有国家都用的招式 如果人民币可全球消费,升值还有点意义,一个换汇渠道被锁死的区域币升值损失远大于获益
l
lostman
4 楼
嘿嘿,分明是为了示好,另外,外汇管制了,自然随便的定制汇率
M
MonkeyWork
5 楼
叶圣陶先生的短篇小说,
M
MonkeyWork
6 楼
多收了三五斗
1
1passby
7 楼
这也不能全怪中国。美国加印了那么多美元,大家都看得清楚着呢。
体制内
8 楼
lthy 发表评论于 2020-08-31 08:38:26 涨一万倍又有鸟用,一毛外币也换不出来。 +1
z
zzbb-bzbz
9 楼
美圆券
B
BigAppleBoy
10 楼
三万亿美元外汇储备,两万亿外债,也就是说净外汇贮备就是一万亿。等这一万亿子弹打光了,软妹币还能撑住吗?