疫情还没有结束,它们就开始篡改历史了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月31日 17点36分 PT
  返回列表
28800 阅读
34 评论
呦呦鹿鸣

历史这条大河,在去年的今天,2019 年 12 月 30 日,来到一个节点,一个漩涡所在。

那日,武汉市中心医院眼科医生李文亮看到了一份病人检测报告,旋即在武汉大学医学院同学群里发出警告。

因为这次警告,元旦后,1 月 3 日,武汉警方向他发出训诫,院方也大动干戈,深夜施压。

1 月 8 日,李文亮接诊了一位感染者,随后感染,进了重症监护室。他报名回一线: 恢复了还上一线,我不想当逃兵 ;他说: 一个健康的社会不能只有一种声音 。

2 月 7 日,李文亮殉职。

是夜,病情反复的消息不断更新,无数人守夜,举国辗转反侧。

此后,中央派出的调查组给出结论:李文亮转发、发布相关信息,被大量转发后引发社会关注,客观上对各方面重视疫情、加强防控起到了推动作用;武汉市公安局武昌分局中南路派出所对李文亮出具训诫书不当,予以监督纠正。

再之后,李文亮被评为烈士,追授 全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人 中国青年五四奖章 等荣誉。

以上这些事实,人所共知,我之所以要忍着手腕疼痛,如此大费笔墨地重复写下,并不是闲着没事干,而是因为:在疫情还没有结束的今天,在李文亮发出消息的一年之后,2020 年 12 月 30 日,有一批人,就在篡改历史了。

必须予以阻击。

拥有 694 万微博粉丝的大 V 司马平邦 发文说: 李文亮生命最后半个月,一个新冠肺炎的 ICU 患者,接受了大量媒体的采访 活活累死的,凶手都有谁?



拥有 643 万微博粉丝的大 V 地瓜熊老六 发文说:如果不是外国媒体和公知媒体,连续不断的疯狂采访,让李医生好好休息的话,他是有很大希望康复的!



拥有 175 万微博粉丝的 师伟 干脆重新写了李文亮时间线,列明每个采访媒体,同时说:他的去世其实就是被别人折腾死的!可悲的是他积极配合了这些折腾!



这三个拥有百万级别粉丝的微博账号,在几乎同一时间,将李文亮之死定性为 被媒体采访累死、折腾死 。

他们为什么这么同步一致?请注意,这三位的简介里都显示,他们是 微博签约自媒体 ,微博平台和他们签的是什么约?

师伟 的推文还说: 李文亮是个什么人,很难一言以蔽之。总体是个普通人,距离党员的标准还差那么一点点

在他的笔下,一个中央认定的全国抗疫先进个人,一个烈士,竟然连党员的标准都达不到了。

师伟 还说: 他(李文亮)没有大局观,辜负了国家的抢救和苦心,他的去世让问题更为复杂,让敌人得到攻击的空间

听出来了吗?就差 汉奸 两个字没有说出口了。在这个逻辑中,李文亮用自己的死亡来给国家添麻烦,给敌人得到攻击的空间,这得是对国家多大的恨啊。



这些文章还说: 李文亮之前违规(传播病人资料、违反纪律)违法(违反防疫法、散布不实疫情消息)违纪(病中接受外媒采访); 李文亮实际上是以一个病人的身份而非医生的身份去世的

他们这是要抹杀李文亮坚守在一线接诊导致感染的事实,要否定 殉职 。

这些人,对李文亮的攻击是一贯的。去年 3 月,同样是这个 师伟 ,写下《盲人瞎马李文亮》《岂容谣棍成英雄》《再论八谣必打》等一系列文章,攻击说:李文亮是 一个道听途说、妄下结论、违规操作、散布小道消息、自己又不当回事的医生, 显然,盲人瞎马的李文亮在此事件中的表现可谓一无是处:轻浮、草率、顽固、乖张。他需要的是深刻反省的表态、而非心安理得的侥幸。

他们把李文亮抹黑定性为 谣棍 盲人瞎马 。

这是我当时在《万万想不到,他们这样侮辱李文亮》一文中写下的话:

不知腐鼠成滋味,猜意鹓雏竟未休。以他们的道德层次,当然无法理解悲悯、仁爱、恻隐、牺牲的意义,只能代入一己之私的卑劣视角,以小人之心度君子之腹,认为别人行为背后总有不可告人的阴谋。我感觉,

整个武汉城,下水道里所有的老鼠,都没有它来得肮脏;

整个湖北省,阴沟里所有的苍蝇,都没有它来得猥琐;

整个中国,林林总总的蛆虫,都没有它来得扭曲。

隔年之后的今天,这些人,已然更加势大,成群结队,步调一致。而且,他们竟然可以获得平台加持,在他们的评论区,还有众多拥趸附和。

扭曲,无以复加的扭曲。

繁殖速度之快,令人不寒而栗。

如果是非就这样被颠倒了,那么,我们的 2020,就真的白过了,那一个个凡人的挺身而出、千里驰援,那一声声轻轻的 无论生死,不计报酬 ,就都被抹杀了。那绝境中一个个孩子撕心裂肺的哭喊,那深夜一栋栋楼里同时举起的手机,就都被磨灭了。

李文亮早期的微博中,曾经转发过我的前同事耕叔的一篇文章《有请春天》。在他心中,有春天,也有一颗颗善良、温暖的种子。否则,我们怎么会被这样闪闪发光的灵魂所打动?否则,我们怎么会为这样一个年轻的生命彻夜守候?



曾有一些朋友告诉我,他并非李文亮同学,但看到群聊截图后立即给在武汉的家人准备了大量的一次性口罩,从 1 月 1 日就开始戴,并叮嘱安全事项,此后感叹 逃过一劫 。

是被训诫之后,被院领导谈话之后,甚至是被警告要开除之后,李文亮第一个站出来,实名接受多家媒体访问。当时,疫情还很不明朗,来自一线的公开信息少之又少,但是,李文亮的亮相,不仅告诉了我们发生在中心医院最早的事情,而且告诉大家感染之后会经历什么。

这是一个普通医生主动履行历史责任的时刻,闪耀着光芒。

我不希望,这光芒在 2020 年的最后一天被喷一身脏水。

2020 年 12 月 26 日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过《刑法修正案(十一)》,其中有一条:

三十五、在刑法第二百九十九条后增加一条,作为第二百九十九条之一: 侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

李文亮是本次疫情中被确定的首批 14 名烈士之一,我认为:目前这些大 V 不约而同的发言,已经涉嫌侵害李文亮烈士的名誉、荣誉,而且损害社会公共利益,情节严重,司法机关应予刑事追究。

法律的生命在于施行。《刑法》是国家大法,法出如山,我们就绝不允许法律在刚刚出台之际就被如此公然挑衅。既然有些人想以身试法,既然有些人不愿意好好做个人,那么,为什么不让他们体会下国法铁拳的滋味?

徒法不足以自行,特此建议公安机关、检察机关介入。

如果社会正气不对它们予以约束,将会有越来越多的人有样学样,颠倒是非黑白,肆意篡改历史。果真如此,烈士何以安息?国家何以前行?

不要把这个来之不易的世界拱手让给那些我们所反对的声音。 敬请诸君支持。

特此呼吁。切切。

20201230 呦呦鹿鸣

泰傻
1 楼
已经赏为烈士 此事就应翻篇 谁再敢瞎咧咧 党纪国法不容
泰傻
2 楼
已经赏为烈士 此事就该翻篇 谁敢再翻旧账 党纪国法难容
b
boypalm
3 楼
墙國就是―人间地獄
S
SPASS
4 楼
挺好,繼續加速,不然下不了地獄,中國加油!
D
DoctorXI
5 楼
垃圾五毛
P
P152
6 楼
NMD! “它们就开始篡改历史了”,“它们”用得好。
b
boypalm
7 楼
过几年新款病毒就会在厉害国出现! SARS,武汉病毒,下次是 "厉害病毒"?
k
karlstiger
8 楼
李文亮三个字将永远记记载在历史上,告诉世人这个党是如何反人类的,这个邪恶政府是怎样演变出一场世界大灾难的。
难为
9 楼
外国媒体可以自由采访一个被要求写过训诫书的敏感人物?!
难为
10 楼
事情闹大了, 李文亮不能不死, 刚好他染了新冠
挺没劲
11 楼
我不理解为什么有人喜欢看自媒体,而且还相信他们说的东西
阿迹
12 楼
李文亮不是一个好党员。因为他竟然敢说实话。
非资式分子
13 楼
李文亮是英雄,那是因为他积极加入抗疫第一线,因此殉职,并非因为他是所谓“吹哨人”,他不是。他只是被“吹哨人”,他是被别有用心者强行贴标签、无知者附和,伪造出来“吹哨人”。他没有揭露任何不当行为,他说出的事只是他作为内部工作人员听到的,刚刚发现并正在依法依规紧急应对、上报、调查、分析,尚未定性的可能疫情,他没有揭露任何故意隐瞒、延误、违规操作或不作为的问题行为,不存在任何不满和指控;他只是私自将自己听说的拟似疫情内部通报泄露给了部分亲友,好意提醒他们防范,并明确提醒他们不要外传散播,这说明他并没有告知全社会的意愿,而且显然意识到按照法规本恐怕应该保密,所以不仅他说出的事本身不存在不当行为,他也没有向社会揭露什么的主动,他不是吹哨人。从法规上和职业规范上讲,他把内部通报的情况不明、正在调查、尚在保密的高度敏感信息私自泄露出去,这是有问题的,涉嫌违规,同时也引起了社会恐慌和可能的病毒携带者的逃离和病毒的扩散,不利于疫情防控。执意把李文亮说成是“吹哨人”,这是反共反华集团精心炮制的谎言,他们把李文亮的名字故意工具化,以此来制造诋毁中共和中共的更多谣言和谎言。
老曹
14 楼
80多的钟南山怎么还没有累死?
k
karlstiger
15 楼
习近平掩盖疫情,控制WHO,宣传不是人传人,压制吹哨人,造成这么大的灾难,是最大的罪人。
s
skyhorse913
16 楼
李文亮真可怜,屡屡被用来当成攻击中共的工具。
研究研究
17 楼
看他的微信就知道,李文亮最值得赞颂的是他坚定的反港毒!其它就一般般,他连萨斯和新冠都没有搞清楚。
研究研究
18 楼
作者连真正的新冠从哪里开始都没搞清楚,就想写新冠疫情的历史了?这才是真正熟练掌握了弯弯骗子基本功!!!
F
FGOT888
19 楼
猪国做个人不容易
非资式分子
20 楼
种族主义流氓。 FGOT888 发表评论于 2020-12-31 06:12:40 猪国做个人不容易
我要真普選
21 楼
中國武漢肺炎,就是來自中國武漢。看你如何篡改歷史?
L
Lion's
22 楼
缅怀抗病毒殉职的真正英雄!人的生平不可忘记,不可更改。 1985.10.生; 2011.7.医科本科毕业,工作,牙医; 2019.12.30. 在同学群发布私自所见他人病情消息; 2020.1.03. 派出所提出警示,训戒; 2020.01.08.接诊未知感染病毒的85岁青光眼妇人,受感染冫 2020.01.10.咳嗽;01.11.发热01.12.住院治疗; 2020.02.06.21:30 与世长辞。
过滤词
23 楼
每个专制政权都会豢养一批鹰犬,没什么奇怪的。
L
LeafVac
24 楼
你是哪国的东西,猪狗不如国? ------------------------------------ FGOT888 发表评论于 2020-12-31 06:12:40 猪国做个人不容易
L
Lion's
25 楼
笔误“牙医",应为“眼科医生”抱歉。
东方明月-
26 楼
以李文亮开始,以张展结束的2020年。中共的无耻和疯狂,打破了人性的底线。
太宇
27 楼
现在还拿共产党员当开摸,找雷正富去吧。照片比雷锋,张思德,欧阳海可流行广泛--哭儿无语。
Y
Yuxiouzhi
28 楼
拿李文亮 出来炒作的人 大都心术不正,一个眼科大夫 偶然 发现传染病的 存在,小范围的进行传播,本来也不是什么大事,然而 公安 给了训诫,如果这个疾病没有流行起来,就当什么事都没发生,今天 新冠 习卷全球,他又因此疫而 去世,所以国内国外 别有用心的 人 就拿来 炒作,请让逝者安息吧,如果他还活着,不知道他会这么想?也许问一问 他的亲人 会有一个真实的答案!
z
zzlbentley
29 楼
李文亮得到尊敬不是他的医术,而是医德和品格,“一个健康的社会不该只有一种声音“,这话是那些动不动就归罪国外反华势力的奴才们讲得出的吗?
洋知青
30 楼
zzlbentley 发表评论于 2020-12-31 10:39:02 李文亮得到尊敬不是他的医术,而是医德和品格,“一个健康的社会不该只有一种声音“,这话是那些动不动就归罪国外反华势力的奴才们讲得出的吗? ================================== “一个健康的社会不该只有一种声音“ 这好象是个最简单的道理,可是在中国实现为什么这么难? 改革开放时好象有所松动,人民可以自由的议论党和中央。就这么一点变化,造就了中国四十年蓬勃发展。可惜,一个封建复辟的垃圾把一切又变回去了。中国不再是投资的天堂,不再是创业的福地,中国还有前途吗?
D
DoctorXI
31 楼
没错,就是它们,五毛狗
天涯不此时
32 楼
洋知青 发表评论于 2020-12-31 11:08:02 zzlbentley 发表评论于 2020-12-31 10:39:02 李文亮得到尊敬不是他的医术,而是医德和品格,“一个健康的社会不该只有一种声音“,这话是那些动不动就归罪国外反华势力的奴才们讲得出的吗? ================================== “一个健康的社会不该只有一种声音“ 这好象是个最简单的道理,可是在中国实现为什么这么难? 改革开放时好象有所松动,人民可以自由的议论党和中央。就这么一点变化,造就了中国四十年蓬勃发展。可惜,一个封建复辟的垃圾把一切又变回去了。中国不再是投资的天堂,不再是创业的福地,中国还有前途吗? ------------------------------------- “一个健康的社会不该只有一种声音". 而现在的中国不但只允许一种声音,而且还有一些无耻至极的货(不想用“人”这个字来称呼)不遗余力地往说真话的人身上泼脏水。只能说这是一个病入膏肓的社会。
我要真普選
33 楼
李文亮醫生有人性,卻沒有黨性;所以該死!
f
fkkn
34 楼
在这个国家,大部分好人,都是被迫害死的 污泥容不得不染