李冰冰与父同床 罗志祥跟妈舌吻 这热搜太尴尬

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 13点40分 PT
  返回列表
78532 阅读
6 评论
卡妞范儿

昨天无聊刷微博,在热门上看到一条争议很高的事情,一名妻子控诉自己老公和婆婆在家不懂得避险,上厕所不关门,婆婆进房间不敲门...让她饱受困扰。

此微博引起来无数人讨论,更是有不少人留言说自己也遭遇过这样的尴尬的场景。

夫妻在房内,婆婆却拿钥匙开房门。

老公只穿内裤和婆婆睡一张床。

婆婆当老公面只穿内衣裤,换衣服。

男朋友在家当父母面只穿内裤...

大部分女性会让老公私下提醒婆婆避嫌,但很多男人却觉得:“你妈不当你面换衣服吗?”“你小时候爸妈帮你洗澡的时候不也是这样?”

除了网上这些真实分享,不少明星家庭也有这种现象出现。

40岁的“小猪”罗志祥在演唱会上,竟然大胆和妈妈玩起舌吻,以此表达母子情深。

不只是男性和妈妈间有这种尴尬,女性和爸爸之间也发生过不少此类事件。

40多岁的李冰冰带着爸爸上节目的一个举动,直接让大家在弹幕里吵开了锅。李冰冰穿着短睡裙和爸爸躺在一张床上聊天,弹幕里不停有人说:

“我觉得穿裙子好尴尬”

“挑战伦理”

亲子关系的亲近程度,真可以零距离,超越一切礼俗和道德上的约束吗?

在无血缘关系的第三者面前,异性亲子关系间真的不需要避嫌,不在乎给他人带来的不适吗?

卡妞认为需要避嫌!

有的人可能会觉得这只是一件小事情,无伤大雅,孩子是父母身上掉下的一块肉,没必要保持距离,但往往孩子也会受其影响。

不懂得避嫌的道理,不仅仅是受到道德的质疑。

这种没有“边界感”的观念,首先可能会婚姻,家庭关系的不和谐。

老公和婆婆间无“边界”的相处,引来妻子的不适,如果老公处理不当,非常容易引发婆媳的矛盾。

其次,儿大不避母,男生长期生活在无界限感的环境中,习惯了与母亲无界限感相处,很容易养出“妈宝男”。

这样的男生,长大后追求女生时,会不尊重女生意愿,夫妻感情也会矛盾不停。

说到妈宝,娱乐圈就有一个我们熟知的代表:朱雨辰。

40岁了,在北京生活,妈妈要跟着去;去剧组工作,妈妈也要跟着去。

谈的每一段恋爱,妈妈要做总参谋……也导致朱雨辰多段恋情都以失败告终,40多岁了还是孤身一人,晚上和狗狗睡在狗窝里。

在年幼时,母爱是亲密的呵护着孩子成长,给予孩子足够的安全感。

而当我们逐渐长大时,真正的母爱就该是一场得体的退出。只有把握好界限和分寸的爱,才能让男人的心智发育更成熟,更能游刃有余的处理家庭关系。

张晋一家就做得很好。张晋、蔡少芬和婆婆三人出游,在等日出时,婆婆知道儿子想和老婆独处,自己远远躲在身后,生怕打扰了两人的甜蜜。

被发现以后,还婉拒了他们邀约一起看的建议。因为婆婆知道,夫妻需要二人世界,妈妈应该适当避嫌和退出。

除此之外,这样没有“边界感”的观念可能会影响到下一代的成长和教育。

如果这样的性别意识没有养成,孩子小的时候,在家里倒是没察觉不妥,等出门在外,面对其他陌生人时,尴尬就出现了。

姥姥坚持带三岁男孩进女浴室洗澡。

男孩冲进女厕所,挨个透过厕所门底下的缝找妈妈。

奶奶经常带孙子上女厕,引发孙子的认知错误。

爸爸给给5岁女儿洗澡。

演员黄磊就亲身经历过,被网友善意提醒。

老爸和女儿亲嘴,小到幼儿大到青少年....

▲黄磊和12岁多多

▲胡军和14岁九儿

▲李亚鹏和10岁李嫣

这些男明星被集体扣上了“无边界感”的帽子。

“小时候还好,都这么大了还亲嘴不合适吧?”

“再过2年都快和爸爸高了,亲嘴真的不能接受,看着很尴尬”

如果说男生和妈妈间的“无边界感”会养成妈宝男,影响家庭幸福。

那女生和爸爸间的“无边界感”观念,会不利于女孩性别意识、自我保护意识的培养。

张亮的做法就获得了多数网友赞同,他在节目里强调了两遍:“女儿不能亲嘴。”

张亮说,自己的女儿四岁,正是依赖爸爸的年纪,总是十分粘人。

但是,对女儿的亲昵,必须要有分寸。三岁后就不再亲吻女儿嘴巴,改亲额头和手背。

黄磊在最近晒出的照片中,也从亲嘴改为亲女儿的额头了。

总有人觉得,和子女“划清界限”纯属小题大做,矫枉过正:

当然,对于父母和异性子女之间的“边界感”,做一些亲密行为的年龄界限,每个人都有不同的理解。

一派认为自己也是这么长大的,这是父母与孩子之间的亲昵方式,表示完全没问题。

一派认为孩子已经这么大了,异性父母应该避嫌,保持合适的距离感。

▲胡军和14岁九儿

但事实上这种行为已经是超脱了亲人关系的亲密,男女有别,这是一个成年人心中应有的概念,与身份无关,只和性别有关。

其实理解避嫌并不难,换位思考一下,如果是对方做出类似的事情呢?

别总是理所当然站在自己的角度指责女人,换个角度思考也许你会有不一样的理解。

上厨房行走
1 楼
这在天朝确实是个问题,但在小日本根本就不是个事。
Y
YYY1990
2 楼
天朝希望改变大家视线,方法不外乎, 色情加网络造谣。
B
Bigdaddy
3 楼
那几张跟儿子女儿亲嘴的图看得我真想把晚饭吐出来
香烟咖啡美酒
4 楼
小贝亲女儿还引话题呢、。不过母子舌吻绝对是过的。是变态了
a
adam6426
5 楼
在俄罗斯也不是事,所以就是中国的一个时期的风俗,可能就是共产主义的风俗。民国的风俗可能可以亲嘴,就如老一辈的处对象也不能拉手,但是老两辈的人确实很自由的。谁对?当然是自由的政府下的行为人对的。因为那是没有政府干预的,百姓自己的风俗。
空空大侠
6 楼
这村姑 被自产自销了