川普高调喊“没拿中国钱” 富比世打脸:中企付他1.5亿

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月25日 8点36分 PT
  返回列表
2037 阅读
6 评论
ettoday



▲川普前往威斯康辛州出席竞选活动,在空军一号外接受媒体採访。(图/路透)

实习记者汤子暘/综合报导

美国总统川普不停在推特上抨击,对手拜登是拿中国政府钱做事的「傀儡」,自己却没有却没有从中国拿任何一笔钱,但随著之前在中国的秘密银行帐户却遭媒体曝光,《富比世》也贴出证据打脸,在纽约曼哈顿的川普大厦有承租给「中国工商银行」,每年都会收到540万美元(约1.5亿美元)的租金,实际上就是拿中国政府的钱。

中国工商银行是五大中国国有银行之一,总资产超过27兆人民币,而中国政府也持有超过70%股份,自2008年起驻进川普大厦。

儘管他在2017年从川普大厦搬到白宫,但仍持有川普大厦商业有限公司(Trump Tower Commercial LLC)全部股份,保有建筑物所有权,加上中国工商银行是中国最大国有银行,这层关係形同外国向美国总统缴纳租金,可能违反美国宪法中,「禁止联邦官员接受来自任何外国的任何形式的礼物、酬金、职务」的规定。

长子艾瑞克(Eric Trump)曾表示,自己父亲计划捐赠所有来自外国政府的利润,「全数」移交给美国财政部做使用。但川普只有在任期头两年做到,且仅捐出34.3万美元,与实际上得到的2年390万相差甚多。

但根据《纽约时报》新的消息指出,川普的发言人表示,中国工商银行已经与其他在纽约的办事处合併,「离开了川普大厦的大部分空间」,但中国工商银行网站仍列出川普大厦作为地址。

我要真普選
1 楼
這都拿來說,證明川普沒什麼好說!
g
gushen
2 楼
川普应该免费出租,否则就是拿钱!
国境之南
3 楼
"自2008年起驻进川普大厦",那时候川普还是个商人,这就是一个商业行为,没人认为他会是未来的美国总统,川普也不可能当选总统以后把工商银行赶出去 这和拜家子坐着空军二号去北京利用他老爸的权势勾兑捞黑钱不可同日而语,因为那时候拜登是副总统,这是典型的权钱交易!
指书达理
4 楼
我赞同并转发别人这样的评论: 治国如治家。川普和彭斯的家端端正正儿女也都很有教养。在看百等哈里斯,一个无精打采一个吸得嗨得媚笑不停,儿女也是毒酒横飞,乱七八糟。
K
Ken99
5 楼
主流媒体已经是民主党的党媒, 根本没共和党说话的地方。 川普只能在一些不知名的小媒体上说话
E
Erdoalja
6 楼
民主党真的黔驴技穷了……川普大厦的租金收入都算外国贿赂,那川普的酒店生意开门迎天下客岂不是接受全世界贿赂了……