成效不如预期 美国下周取消特定国家旅客限地入境

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月12日 3点39分 PT
  返回列表
27641 阅读
14 评论
CNA

美国计划下週起取消先前针对来自部分国家旅客实施的严格健康监测措施,意即这些旅客不再仅限从美国15座大型机场入境。

美国为防范2019冠状病毒疾病(COVID-19),今年一月起针对从部分国家启程的旅客实施额外健康监测措施,包括中国、伊朗、多数欧陆国家、英国、爱尔兰、巴西等地的旅客。从这些国家前往美国的多数旅客,若非美国公民,都被拒绝入境。

美国疾病管制暨预防中心(CDC)表示,政府将自9月14日起取消限制。

疾病管制暨预防中心还表示,包括量体温及询问旅客有无症状在内的现行监测措施「成效有限」,因为部分感染者并无症状,或症状很轻微。旅客要先经过健康监测才能通关。

疾病管制暨预防中心指出,走过这套流程的67万5000名旅客中,只有不到15人是透过额外监测程序发现染疫。

美联社报导,美国当局取消这些措施后,疾病管制暨预防中心将採取其他防疫方法,例如更积极应对机场内通报的病例、採电子方式蒐集乘客联络资讯以避免大排长龙,并可能实施採检以降低旅程相关感染风险。

美国航空协会(Airlines for America)今天声明表示:「我们将持续支持把稀缺的监测资源用在最具效率之处;而且,有鑑于疾病管制暨预防中心找出可能具健康问题的旅客人数极少,(我们)认同继续在这些机场执行监测已无意义。」

老爷们
1 楼
同意!都来美国圣诞狂欢吧!
刚满十八
2 楼
干得对!
相信事实
3 楼
美国的“检测”就是一个笑话,自己问,测个体温就算检测了?谁会主动承认自己是病人啊?
嘉嘉乐
4 楼
美国病例世界第一,害怕什么。不被别的国家限制就不错了,还限制别国?
照妖镜007
5 楼
换个思路,查查出国的美国人,成效一定不错!
选民
6 楼
希望全世界的人都来美国, 把病毒带回去, 发扬光大.
r
redpanda
7 楼
热烈欢迊来自印度和巴西的游客
d
duty
8 楼
我是流氓我怕谁?都全球第一了,还虚设什么关口?正所谓好人进去病人出来,有钱人进去叫花子出来,姚明进去潘长江出来。
S
Simiguy
9 楼
然后就可以要求对等了
老爷们
10 楼
下面被我夹在中间的都是共党的爪牙,有意见吗?美国人的坦诚被他们当成幼稚和笑柄,你们党妈坦诚过一次吗?
别烦我
11 楼
还是要小心,中共国那5亿武汉病毒感染者不是个小危险。对来自中共国的要特别检查
k
kittyl
12 楼
我正等着我的来自中国武汉的朋友来访呢!真好!
小西瓜
13 楼
还是要小心,中共国那5亿武汉病毒感染者不是个小危险。对来自中共国的要特别检查 ——————————————————————————————————————- 这哥们儿是唐氏综合症患者吧?
别烦我
14 楼
中共“小西瓜“ 也得了武汉肺炎,在中共国这是新常态