美国又一州长聚会惹祸 仅1人戴口罩 引发舆论抨击

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月12日 21点39分 PT
  返回列表
14775 阅读
7 评论
综合新闻

9日晚,美国南达科他州州长克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)在官方推特账户上发布一张照片,惊呆不少网民。

南达州是美国疫情最严重的几个州之一,但这张合照上的25个人里,只有一名女性戴口罩。

从州长推特配文来看,这是一场在她家中举办的晚宴,犒劳州政府的法务助理们。这次庆功宴或与该州刚刚通过的一份振兴旅游业的刺激法案有关。

据约翰斯·霍普金斯大学数据,南达州累计确诊超10万例,累计死亡超1800例。每10万人确诊数居全美第2,死亡率居全美第9。

虽然言之过早,但有较为激进的美媒已经将这个场面称为“超级传播事件”。

Vox记者艾伦·鲁珀(Aaron Rupar)评价,“疫情期间,州长公然炫耀人群聚集事件,且不戴口罩。她的州内,每500人中就有1人死于新冠。”

“提醒一下,有个东西叫新冠疫情,”一网民对诺姆喊话,“你可能听说过。”

那个戴口罩的女性在人群中显得很特别,不少网民也发现了她。有人夸道“她是人群中唯一一个聪明人”,但也有网民设身处地,觉得她肯定感受到周围人的压力。

“十分心疼那个戴口罩的女孩。”有网民评论道。

克里斯蒂·诺姆是共和党人。Newsweek称她是“特朗普的亲密盟友”。

2月2日,诺姆在与福克斯新闻的采访中宣称,南达州采用“独特的”抗疫方法,表现比别的州“好得多”,随后美国有线电视新闻网(CNN)出面辟谣,称诺姆“无视了该州糟糕的疫情数据”。

CNN报道称,诺姆公开反对(拜登上台后推出的)强制口罩令,以及一系列与疫情相关的限制措施

2月4日的数据来看,南达州每10万人中有确认病例12280人,意味着该州每8人中,就有1人感染。

“为什么南达州死亡人数比别的州高,这张图片很有代表性。”有网民评论道。

路过2013
1 楼
有这样一个州长怎么抗疫?美国有时候实在太神奇了,身为发达国家,却有很多活在中世纪的人,而且这些人还在政府部门身居要职。
z
zxxxz
2 楼
铁粉,不奇怪
o
o88
3 楼
不戴口罩能看出这群孩子长得都很正。深蓝州的学校班级合影拿出来看看,大都长得歪瓜裂枣似的。
看一看笑一笑
4 楼
送给她们一句名言:‘死得其所,快哉快哉!“
o
orlandomagic
5 楼
蠢死的人比老死的多。
无聊纽约人
6 楼
那唯一戴口罩的孩子是不是知道了自己已感染?
湾区范儿
7 楼
可能这群人都已群体免疫,只有一个没有得过新冠的戴口罩防护自己?