民航局:警示后,国泰航空报送的机组人员符合要求(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月15日 7点10分 PT
  返回列表
25573 阅读
17 评论
中国网
  据@中国新闻网 8月15日消息,当天,中国民航局综合司副司长顾晓红在例行新闻发布会上表示,针对香港国泰航空近期出现的安全风险及隐患,8月9日民航局向其发出重大安全风险警示,明确提出了三点要求。从目前情况看,香港国泰航空按时报送了飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,经审核,国泰航空报送的信息符合警示要求。

  顾晓红还说,针对近期香港机场安全运行受到的影响,民航局已经做了部署,通过增加运力,做好机票退改签,提升粤港澳大湾区机场群运力,来保障内地与香港间旅客的正常出行。

  

  

图源:@中国新闻网

  据报道,7月28日,有极端示威者不顾警方劝告,在港岛西区举行非法游行集会活动,用极端暴力手段冲击警方,44人被控暴动罪,1人被控藏有攻击性武器,其中就包括国泰航空机师廖颂贤。

  有人质疑廖颂贤的偏激思想及暴力行为会威胁乘客的安全,然而,国泰航空在回复港媒的查询时,却以“私隐关系”为由,拒绝评论。

  为此,8月1日、2日,连续两天都有香港市民或团体前往国泰总部及其大股东太古集团请愿,要求暂停廖颂贤的职务。

  9日,中国民航局网站消息,针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,民航局当天向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示,指出该航司先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件,存在严重威胁航空安全的隐患,造成了恶劣的社会影响,增加了香港至内地的输入性航空安全风险。民航局同时向国泰提出3点要求。

  一天后,国泰航空10日发声明称,一名被控暴动罪的机师自上月30日起已没有被安排飞行职务,自上月15日起也未执行任何飞行任务。

  另据香港《星岛日报》同日报道,国泰航空的通知提示,机组人员应配合当地部门检查,以免影响航班;国泰也会应民航局要求,提交飞往内地或飞越内地领空机组人员名单。

  此后,国泰一名副机长被曝12日拍摄驾驶舱信息,并上传在社交媒体上,煽动非法示威者返回机场闹事。

  13日,该航司证实,一班由英国曼彻斯特返港的CX216班机二副机长,因涉及不当使用公司信息及违反内部行为守则,已立即被停职,国泰正按照内部纪律程序审查,强调公司一直对涉及运作及航空安全事宜,采取零容忍态度。

  14日,国泰航空官方微博发布声明,称国泰航空表态立即行动反对暴力。

  国泰航空证实,根据相关聘用条款,该航司已中止两位机师的雇佣合约。 其中一位正涉及司法案件,另一位则涉及运作8月12日CX216航班时不当取用公司信息。

  国泰还明确表示,我们就任何正进行的程序事宜,均不会发表任何意见。同时重申,国泰航空遵从所有营运司法管辖区监管机构的规定和指引。

   
9
9妹
1 楼
抵制。这家公司太郑智化。 命可比钱重要多了。
b
blush?
2 楼
副机长拍频幕上的信息发到社交网络上去,旁边的机长会没看见?
枫红满山
3 楼
必须开除参与暴乱的司乘人员,否则一棍子打死锅肽
W
Woody2007
4 楼
不错,开除参与暴力犯罪的机师廖颂贤和另外一个在飞行中做威胁飞行安全的机师,是国泰向股东和乘客做正确表态的第一步,期待有更多的清理门户的实际行动。 最近回香港,还是暂时考虑其他航空公司了。
长剑倚天
5 楼
离开大陆,国泰就是死路一条! 别说陆地紧邻大陆,就是海上空中三面,也都是中国大陆的领海和领空! 香港西面海空属于深圳,南面属于珠海,东面属于惠州! 港残们不是要独立吗?四面都是中国大陆的,大陆只要一封港,你洋爹想见你一面都不知从哪儿来啊! 无知的蠢货啊!
深不可测
6 楼
长剑倚天 发表评论于 2019-08-14 23:13:04 离开大陆,国泰就是死路一条! 别说陆地紧邻大陆,就是海上空中三面,也都是中国大陆的领海和领空! 香港西面海空属于深圳,南面属于珠海,东面属于惠州! 港残们不是要独立吗?四面都是中国大陆的,大陆只要一封港,你洋爹想见你一面都不知从哪儿来啊! 无知的蠢货啊! 不错
百家争鸣2012
7 楼
国泰只要降落香港,必然进入中国领空,所以任何在香港飞进和飞出的飞机机组人员都需要汇报。其实可以说是所有航班都需要这么做。
凉糖
8 楼
坚决抵制。看不起说普通话的就不用你服务了。
柚子茶茶
9 楼
禁止国泰飞中国领空都能直接让国泰破产
我要真普選
10 楼
中國國際航空公司,直接持有國泰 30.99%股權,還未算街外持有的, 國泰破產了,中國國際航空公司也損失慘重! 中國早就對國泰垂涎三尺! 因為國泰航空,擁有中國夢寐以求,世界很多國家的航權和黃金起降時段(premium slot) 國泰破產了,國航損失慘重!國泰的資產也不會歸中國享有。 中國想要的是收購國泰航空! ————————— 柚子茶茶 發表評論於 2019-08-15 01:33:03 禁止國泰飛中國領空都能直接讓國泰破產
我要真普選
11 楼
其實國泰航空就是香港的縮影。 中國不想國泰航空死,只是想吞了他! 而國泰航空要做的,是要與中國「鬥而不破」! 怎麼做需要很高的政治智慧啊!
土木匠
12 楼
楼下日本狗滚远点!
m
mygloves
13 楼
知错就改,好同志
独上南岛
14 楼
哦哦!楼下胗普选,你是聪明美丽文武双全,不做港督实在是浪费人才。我选你!
喜得利
15 楼
怎么符合了?
猎人之家
16 楼
中国人要有点出息,不要贪便宜,不要飞垃圾国泰航空。
吃素的狼
17 楼
呵呵,港人反送中,怕的就是这个吧。