特朗普和拜登都靠边站 美国经济能否复苏恐怕还得看他

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月9日 20点33分 PT
  返回列表
40440 阅读
9 评论
中时电子报

美国总统大选即将在下月登场,而无论是川普还是拜登赢得胜选,2021年的美国总统都面临一个重大决定,就是是否继续任命鲍尔 (Jerome Powell) 担任联准会(Fed)主席,此一关系美国经济能否持续从新冠疫情中复苏,也是华府最重要的关键人物,而鲍尔原本的四年任期将在2022年2月结束。

CNN报导,美国在新冠疫情爆发后,Fed迅速地在三月降息,并立刻推出逾兆美元借贷计划,为鲍尔赢得许多经济学家和投资专家的好评,让各界期待鲍尔能够继续连任,带领美国经济能够从新冠疫情中复苏。

Raymond James投资长Larry Adam分析,如果鲍尔点头,他应该可以续任第二个任期,因为他带领Fed因应新冠疫情的速度和提出经济政策的方式,普遍获得肯定。他认为,如果川普连任,鲍尔连任没问题,如果拜登胜选,也可能会选择维持现状,毕竟低利率政策是需要继续维持下去的。

不过,在新冠疫情爆发前,川普曾多次批评鲍尔利率降得不够低,但疫情爆发便后开始改口,称赞鲍尔做得很好。而拜登从未对这个议题发表过意见,但他曾表示,如果当选,会邀请传染病学权威佛奇 (Anthony Fauci) 继续带领美国对抗新冠病毒,以此推测,他也许会希望让支持经济有功的鲍尔继续留在现在的位置上,带领美国经济能够从新冠疫情中复苏。

蓝靛厂
1 楼
刷钱小王子能把股市刷起来,经济复苏就算了。美元毛啊。同学们赶紧买股票和房子吧。
问题哥
2 楼
瘟疫弥漫人世间 有痛有伤有淡然 恢复元气待时日 半靠能人半靠天
a
a7a8
3 楼
多印点钞票经济不就复苏了?
g
giboooo
4 楼
不就印钱嘛,谁都能
z
zing21
5 楼
印钱吹股市泡泡,这个不需要啥能耐。
x
xihuahua
6 楼
在美国总统有没有都无关紧要,只要还有有美联储和美军在就OK了
x
xihuahua
7 楼
只要还有美联储和美军及其大法官们还在美国就可以再次伟大。那些堕落的垃圾政客都是美国的敌人,没他们世界就更清净一些,
相信事实
8 楼
经济复苏靠印钱?要是经济这么简单,谁不会啊?经济发展,仍然是靠消费带动的生产和服务。有病毒在,人们减少了消费,经济根本没有动力。印钱只是“借钱”给这些无法维持的公司和个人暂时维持不倒闭,但堆积一两年的债务都是天文数字,即使后年经济开始复苏,这么多债拿什么还?只能继续印钱。
无奈渔民
9 楼
炒股的人还是喜欢他印钞票。股市会自己调整通胀让屁民埋单。