特朗普着急了 传北京提农产品与华为筹码

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月8日 0点37分 PT
  返回列表
56112 阅读
37 评论
路透社/共同社

据白宫国家经济委员会主任库德洛周五表示,特朗普政府希望短期内就能看到9月和10月美中贸易谈判的成果,但他拒绝预测谈判结果,也拒绝透露美国是否会推迟关税。中国国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱特希泽和财政部长努钦周四通电话时,确定了自7月底以来的中美首次面对面贸易磋商的计划。贸易代表定于9月中举行会议。高层级谈判定于10月举行。

据路透社报道,美国希望短期内就看到9、10月美中贸易谈判的成果。

美国白宫国家经济委员会主任库德洛在白宫会见媒体记者时指出,特朗普政府希望短期内就能看到9月和10月美中贸易谈判的成果。库德洛在CNBC和彭博电视上证实,美中两国最高贸易谈判代表将于10月初会面,但他补充说,具体日期尚未确定。

报道称,中国国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱特希泽和财政部长努钦周四通电话时,确定了自7月底以来的中美首次面对面贸易磋商的计划。贸易代表定于9月中举行会议。

今年5月以来,持续长达14个月的中美贸易战急剧升级。在中方并未将之前承诺的修改法律以改善知识产权保护、遏制美国向中国企业强制转让技术、并改善美国进入中国市场诉诸行动后,贸易谈判破裂。

自那以后,美国总统特朗普大幅提高了对价值2,000亿美元的中国商品的现有关税,并对几乎所有剩余的中国进口商品征收或计划征收新关税,以增加他的谈判筹码。

报道称,库德洛对彭博电视表示,他无法猜测9月或10月的谈判是否会推迟原定于10月1日将价值2,500亿美元的中国商品关税从25%上调至30%的计划。

据库德洛表示,“我们的团队希望回到5月谈判的节点。这是否可能还有待观察。”库德洛表示,特朗普已经表达了愿意将关税作为谈判进程的一部分。

库德洛说,“我们希望看到结果。我们希望在短期内看到成果。当我们看不到结果时,我们会采取额外的行动。”库德洛表示,“另一方面,如果我们确实看到这些即将召开的会议的成果,那么就会取得进展。”

据库德洛还表示,10月份的会谈没有先决条件。

路透社说,特朗普随后在推特上表示,中国因美国征收关税而在经济上受到损害,但新一轮谈判是积极的。

特朗普的推特说,“‘中国正在消化这些关税,’”特朗普在推特上写道,“数十亿美元涌入美国。目标是爱国的农民从收到的关税中获得大量美元!良好的就业数据,没有通胀(美联储)。中国经历了几十年来最糟糕的一年。谈判将开始,对大家都有好处!”

贸易再谈判传北京提农产品与华为筹码

日本媒体引述据美国政治新闻网站“POLITICO”6日报道,中国向美方提议,以推迟原定10月提升已启动的第一至第三轮制裁关税税率为条件,适量进口美国农产品。中方还要求放宽对通信设备巨头华为技术的禁运措施。共同社说,这些内容或将成为本月中旬举行的经贸问题副部级磋商的主要议题。

据共同社今天报道说,中国或向美提议以推迟增税为条件进口农产品。报道说,中方在本周举行的电话磋商中询问了美方的意向。据悉,若贸易磋商有所进展,美国总统特朗普还将考虑推迟原定12月15日启动的第四轮制裁关税第二批措施。由于该批关税对象包括大量消费品,美方可能警惕其对本国经济的负面影响。

该报道称,美国国家经济委员会主任库德洛6日参加美国彭博电视台节目时,就推迟10月提升税率称“不愿预测,这是总统的权限”,避免谈及。他还表示希望磋商“在近期拿出成果”。

据报道,美国政府本月1日启动了第四轮制裁关税的第一批措施,并计划10月1日起把第一至第三轮制裁对象的价值2500亿美元中国输美商品关税税率从25%上调至30%。美国产业界担忧商品价格上涨导致消费停滞等,强烈反对制裁。

J
JailHer2016
1 楼
美国开始心疼厉害国没有猪肉吃了。
7
7Sle
2 楼
农产品换华为,川普就彻底输了,中国全赢,救了华为又得到了急需的猪肉大豆,太好的协议。
B
Blank
3 楼
关税40% 冷战2.0
四季如冬
4 楼
如果10月份达成协议。关税自然没有了。 如果达不成协议,还是拖,肯定是继续加税。
王剑
5 楼
想多了,中美交易只占中国GDP 2%,美国GDP的6%,两面都很少,华尔街都算过了
北美文学城读者
6 楼
爱国的农民从收到的关税中获得大量美元! 坐看中国付这些关税。
自由呼吸
7 楼
没看到中国百姓占啥便宜,只看到华为得到实惠。 没美国的农产品,中国百姓的口粮会涨价;没华为,中国百姓的影响有多大?
吃素的狼
8 楼
呵呵,应该改成,川爷的耐心有限。 北京继续玩花招,就把5500亿直接加税到50%,立即执行。
*
*summer*
9 楼
你以为川普团队吃素的?现在目标已经不是打赢贸易战,目标是彻底整死中共
知我是谁
10 楼
要么签约,要么脱钩
f
fengfengloup
11 楼
老川狗急了
不允许的笔名
12 楼
王剑 发表评论于 2019-09-07 10:40:00 想多了,中美交易只占中国GDP 2%,美国GDP的6%,两面都很少,华尔街都算过了 ---------------- 中国的2%是美国的6%,习大大是你梁家河校友?
k
kcxie
13 楼
两个大老板亲自谈都谈不出什么结果。这些小家伙能看出什么东西。哈哈
s
smart321
14 楼
关键中国对美国有三千多亿美元顺差,没有这笔外汇收入,中国怎么搞一带一路,怎么援助那些新抢来的非洲南美洲邦交国?没钱哪里有底气
m
mmnn66777
15 楼
每天收着大量关税,老实人川普才不急呢,华为才是急了好几个月了。
s
showers
16 楼
川普的意思是看不到成果就长税收
z
zing20
17 楼
既然老流氓说关税都是是由中国负担,城里的川粉也都巴不得和中国脱钩,那还有啥必要继续谈判啊?
s
standardpoodle
18 楼
老嫖客不要急,继续加税就行了。
S
ShalakoW
19 楼
美国方面说的一些话,"希望短期内见结果"云云,是说给华尔街听的;‘很难预测是否推迟加关税",是说给中国听的。 现在香港问题得到部分解决,中国习主席心说:退一步与退一万步没有局别,既然香港问题上可以服软,中美贸易谈判也同样可以让步。 Trump总统面临竞选连任的政治压力,希望有个结果为竞选连任助威。但坚定了这么久,在这时候过多的让步,会砸了自己的招牌(对中国强硬,是他目前唯一坚持不懈的政治口号以实际行动,也是美国政坛两党共识),会让共和党人抓住把柄;、 但从香港问题上中国政府(党中央)混乱的处理问题的方式、两个中央几乎公开叫板的情形看,习近平主席面临的政治压力同样很大,如果不是更大:让步,会被对方抓住把柄,卖国贼的帽子满天飞;不让步,国内经济严重下滑,对方也有话说。
少林商僧
20 楼
华为早晚都是个死,干脆硬扛到底。
t
tsingdao355
21 楼
川普内阁一开始就是奔着整死中国去的,只看到贸易战是川粉一厢情愿地想法
S
ShalakoW
22 楼
少林商僧 发表评论于 2019-09-07 12:31:27 华为早晚都是个死,干脆硬扛到底。 **** 硬抗到底,死的就不仅仅是华为了。
r
roliepolieolie
23 楼
出口中国的大豆和猪肉是需要加收出口税的时候了。这些都变成了中国的稀缺资源。
S
ShalakoW
24 楼
tsingdao355 发表评论于 2019-09-07 12:38:44 川普内阁一开始就是奔着整死中国去的,只看到贸易战是川粉一厢情愿地想法 **** 不是要整死中国。中国的巨大市场,如果真的对外开放,对美国的经济会有很大的好处。 Trump总统最初仅仅是想改变中国政府(中共)的做法,迫使中国政府(中共)言而有信,开放中国市场。但如果中共一味强硬,让Trump总统及美国政坛意识到,与中国讲理是没有用的,那么,Trump总统及美国整个政坛的态度或目标,可能从最初的有限改变中共的行事风格转变为后来的必须重创中共,让它无法再对美国及世界造成现在这样的恶略影响。如果后者的代价是中国大陆出现混乱,短期内对美国公司利润造成很糟的影响,so be it.
破冰
25 楼
川普满嘴胡说八道,农民都要被他弄死了
b
barbados
26 楼
中国谈判时把握好一个原则就行。那就是只要对马兰花有利的事一定不能答应-:)
e
exds
27 楼
2018年大豆丰收创历史记录,但是一颗没卖掉,有种实名制,farmers will visit you ~~ roliepolieolie 发表评论于 2019-09-07 12:45:00 出口中国的大豆和猪肉是需要加收出口税的时候了。这些都变成了中国的稀缺资源。
过滤词
28 楼
王剑 发表评论于 2019-09-07 10:40:00 想多了,中美交易只占中国GDP 2%,美国GDP的6%,两面都很少,华尔街都算过了。 ======================================================================= 如果真是中国GDP达到了美国的3倍,包子早就全球称帝了。这华尔街的账是怎么算的?
国色
29 楼
当初川普想拿华为来做贸易谈判的筹码。现在中国以其人之道还其人之身。相信中国能赢得这场贸易战!
S
Sam大树
30 楼
快下台了,怎能不急!
w
wigo
31 楼
trade war is easy to win.
s
smart321
32 楼
特朗普不急,如果急了他就不会坚决不肯做一点让步
j
jinzhengping
33 楼
特朗普快要投降了
K
KINGTIE
34 楼
呵呵,美国大赚特赚,中国马上崩溃,那干嘛要谈? 还不赶紧搞死中国。
l
lukechen
35 楼
拿扩散民用核技术给朝鲜和巴基斯坦作为筹码最有效。
破棉袄
36 楼
7Sle 发表评论于 2019-09-07 10:27:14 农产品换华为,川普就彻底输了,中国全赢,救了华为又得到了急需的猪肉大豆,太好的协议。 ————- +1
s
shennian
37 楼
特朗普急了?又在忽悠!实情是:玉米,已经被日本全部买走,就连明年的也被提前预订;大豆,巴西低价买走,然后坐地起价高价卖给急需的中国。其它农产品也各有去处,已经不需中国购买。特朗普去年7月曾发推批中共故意瞄准美国的农产品报复性征税,试图伤害农民,影响他们对他的支持,说中共这样做很恶毒。美国在制定第一波制裁商品清单时,充分考虑到对国内消费者的影响,尽量避免日用消费品。但中共报复美国,上来就把美国大豆作为制裁对象,还洋洋得意地高调指出这是精准打击特朗普的票仓,却丝毫没有考虑限制大豆进口后对中国民众从日常豆制品到动物饲料的严重冲击,同样是贸易制裁,也可看出两个国家的道德操守。但它这样做最后是伤了自己,同时却让美国民众同仇敌忾,现在不仅农民对特朗普的支持度不减反升,就连普通民众支持特朗普和中国强硬开展贸易战的比例也高达67%,这在美国是一个相当高的比例!