野火包围!正午的旧金山如夜晚般昏暗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 12点15分 PT
  返回列表
27828 阅读
21 评论
掌中看米国

 

根据SF GATE报道,周三上午,湾区的天空一直是黄色的,但是情况似乎又与之前乌黑一片的样子不同,在旧金山和北湾,甚至还闻不到浓烟的味道。国家气象局预报员对此现象做出了解释。

国家气象局预报员罗杰加斯(Roger Gass)解释说,门多西诺县8月的综合大火带来的烟雾于今天早上在从太平洋推向内陆的海平面上方的大气中盘旋,这就是人们没有闻到烟熏味,但是天空却是另一种颜色的原因。大火虽然离得远,但是它的烟雾却被大气带到了城市的上空。





气象学家Jan Null运营着一个名为Golden Gate Weather Services的私人预报服务。他补充说,海洋反演层是一个障碍,烟雾无法通过反演层混合在一起。

尽管此前8月的大火未对湾区造成过多的影响,但是从卫星地图来看,正在快速蔓延的克里克大火所带来的烟雾将会在未来几天降临湾区。但到本周晚些时候,湾区将会出现西风,帮助吹散烟雾。

需要注意的是,湾区空气质量管理区的备用空气警报有效期持续。因此,现在燃烧木材或木制品依旧是违法的。





旧金山湾区四周被野火包围,有害的烟尘让许多民众呼吸困难、眼睛发炎,原本有呼吸系统宿疾者病情加剧。当地灰黄色的天空、巨红色的太阳,有民众形容彷彿住在火星上。

旧金山湾区空气质量管理区(Bay Area AirQuality Management District)指出,熊熊野火将有害的烟尘送入天空,让今天的空气质量盘旋在不健康的指数。

包括旧金山海湾北湾的葡萄酒乡纳帕(Napa)、东湾邻近柏克莱的奥克兰(Oakland),还有离旧金山机场不远的红木城(Redwood City)等多个城市的细悬浮微粒(PM2.5)都达到对健康有威胁的程度,并让许多民众难以呼吸。





一位钢铁工人艾芳索告诉旧金山纪事报,他戴着口罩在工厂工作,仍担心一边呼吸着烟尘工作会对健康带来长期副作用。他觉得糟糕的空气质量造成眼睛有烧灼感、干涩,喉咙不舒服。

他说:仰望天空时,每样东西都变得朦胧,天空中出现着红色的太阳,彷彿我们就生活在火星上一样。

旧金山纪事报网站今天指出,许多居住在火灾区附近的医生通报,有呼吸系统宿疾的患者在上周末病情加剧,也有医生认为未来几周内都将陆续出现更多呼吸系统疾病相关的病人。

加州的灾难一波未平一波又起,破坏生态也威胁人类健康,公卫专家警告,恶化的空气质量伴随着新冠肺炎疫情,会让原本就有气喘与肺部疾病的患者更不舒服,同时可能让染疫的民众更虚弱。

圣克鲁斯8月雷电引发的野火离旧金山南湾硅谷的距离最近,不到一个小时车程的山区森林大火延烧到洛斯加塔斯山丘,威胁科技核心区圣荷西。

 

恐龙美人
1 楼
活了40年,今年是最难熬的一年,什么都经历了……
i
iapplebee
2 楼
这不还有3个多月吗? 恐龙美人 发表评论于 2020-09-09 23:42:00活了40年,今年是最难熬的一年,什么都经历了……
南方人北方相
3 楼
唉,望看窗外,大中午的像晚上,整個天空缺橙紅色,像世界末日似的……,心里都发慌,根本都不敢走出屋外……………
t
tiger001
4 楼
加州是一个邪恶的地方。上帝发怒了
每天都来看看
5 楼
已经死人了 而且是小娃娃 恐怖
渤海
6 楼
市府有钱发免费吸毒针管,没钱救火。
i
ilovefriday
7 楼
昨天整体都呆在室内,不敢出门,心里有点害怕,外面都静悄悄的,仿佛末日。
i
ilovefriday
8 楼
加州州长Newsome 是个诅咒!
F
FGOT888
9 楼
作弊政客们胡作非为、正在毁灭美好的加州
F
FGOT888
10 楼
加州正在进一步向无性别发展,走向自我断子绝孙。 在作弊政客胡作非为下,加州的人文堕落步伐正在加快。无性人、罪犯、非法入境者等等很受欢迎。
F
FGOT888
11 楼
世界第五大经济体、一直高税收下的加州每年竟然和第三世界一样被火灾伤害而没有任何作为。
7
7000miles
12 楼
FGOT888 发表评论于 2020-09-10 08:07:30 加州正在进一步向无性别发展,走向自我断子绝孙。 在作弊政客胡作非为下,加州的人文堕落步伐正在加快。无性人、罪犯、非法入境者等等很受欢迎。
S
Sweetblossom
13 楼
民主党统治下的加州 每年接近30亿给非法移民,9亿给消防!
e
elli123
14 楼
继续选民主党明年会有更可悲的事发生。这真是天怒人怨。如果加州拨款在各山系之间打造防火带,每年维护,加州年年烧的野火不会这么肆虐。反而,以环境保护的名义,不让间疏林木,人为造成整个加州的自然环境一到旱季就是个天然的柴火库。海洋性的气候导致旧金山附近的空气对流不出去,只能窝在那,估计这样的日子还得2-3个月。
a
awang36
15 楼
加州的邻州Oregon 也发生了火灾,但受灾面积比加州要少的多。比较一下媒体对两个州的报道。对于Oregon,媒体报道真实情况,网上有些评论也表达了对Kate Brown 的不满。反观加州,媒体着重于好人好事的报道和对消防人员的歌颂,人员伤亡和财产损失不得而知,最令人不可思议的是主流媒体下的网上评论也很一至的对消防人员的歌颂,几乎看不到对州政府的批评,这与北朝鲜何其相似。
湾区范儿
16 楼
旧金山天怒人怨,州长Newsom 市长Breed应该引咎辞职。
优闲丽人
17 楼
加州刚通过赔偿黑人14个亿的决定,怎么实现?
t
true?
18 楼
不用去火星了,加州直接变火星
N
NewDecade20
19 楼
我好奇楼下有多少是真正住在加州或者湾区的。 听起来一大堆酸葡萄,只会指指点点,好好笑。 湾区即使在疫情发生后仍然是全美华人人口比重最高的地区。 华人想住在湾区是有道理的。好地方就是惹外人嫌。
兔比兰伯王
20 楼
牛鬼蛇神
兔比兰伯王
21 楼
请勿对号入座