FBI介入12岁中国女孩华盛顿机场失踪案 目击者说.....(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月3日 7点9分 PT
  返回列表
51765 阅读
48 评论
澎湃新闻

当地时间8月2日傍晚,美国警方召开发布会称,一名叫马金晶(Jinjing Ma,音译)的12岁中国女孩在华盛顿里根机场失踪,疑似遭遇绑架,警方称她可能处于“非常危险”的境地。

为寻找马金晶,美国警方当日下午启动了安伯警报,该警报是美国执法部门在儿童失踪后为发动公众寻找失踪儿童而设立的,警方也正在尝试联系马金晶在中国的家人。目前美国警方呼吁公众通过以下电话提供线索:+1 703-417-2400;+1 800-822-4453。

围绕马金晶失踪案目前已知的信息,澎湃新闻(www.thepaper.cn)根据中美两国媒体报道编译整理出以下要点:

失踪女孩随学生旅行团赴美

美国警方透露,马金晶跟随一个由学生组成的旅行团,于7月26日抵达美国,主要行程是参观美国的景点和学校。旅行团原计划8月2日由华盛顿里根机场前往美国西海岸,但马金晶在办理登机手续前拿到护照后脱队,随后失踪。

警方称,监控视频显示,马金晶最后出现在华盛顿里根机场的时间是早上8点15分左右,最后一次露面时正离开机场,与一名身高约1米52的亚裔中年女性同行,该女性身穿黑色连衣裙。警方已将其列为嫌疑人。


左为失踪中国女孩,右为亚裔女性嫌疑人。警方供图
根据警方“安伯警报”信息,失踪女孩马金晶身高约1米5,体重约82斤,黑色头发棕色眼睛,监控视频拍摄到,马金晶离开机场时身穿白色T恤、蓝色牛仔裤和黑色夹克。

据悉,马金晶在拿到自己的护照后,声称要去洗手间。一名同行学生在过安检时发现其失踪,遂告知带队监护人。当地警方是在马金晶失踪1个小时候才收到她失踪的消息。


失踪女孩(右)与女嫌疑人(左)
亚裔女性帮其换衣并从到达层离开

根据视频监控,声称要去洗手间的马金晶并没有去洗手间,而是直接与上述亚裔中年女性会面。该女性帮马金晶换了衣服,然后两人一起去往机场的到达层,并乘坐一辆挂着纽约牌照的白色2016或2018款英菲尼迪QX70汽车离开,但监控画面并未能清晰辨认车牌号码,当地警方正在通过增强功能以获取该信息。

华盛顿大都会机场管理局警察局长大卫·胡克勒在新闻发布会上表示,“我们没有获知任何理由也无法理解她为何离开。鉴于她的年龄以及当时的情况——她与一个旅行团一起,在里根国民机场办理登机手续时拿到护照,然后离开,这是一起非常严重的事件。”

对于中途换衣,胡克勒称,“这是调查的一部分。我们知道她确实换了衣服。但我们无法确定的是她换衣服这一行为是否特意为之。”


与女嫌疑人(右)会面的亚裔男性(左)
离开机场时未被胁迫

监控显示,整个过程中马金晶并没有被胁迫的迹象。

“在这一点上,我们无法知晓这个孩子为什么随这名亚裔女性一同离开。”胡克勒补充说, “孩子似乎并没有被胁迫离开,也没有被胁迫上车。但这并未削减我们的担忧。我们仍然对此非常关注,因为我们不知道这个孩子随这名亚裔女性一同离开的原因。”


嫌疑人乘坐的白色英菲尼迪汽车
有目击者称嫌疑人此前曾与女孩有过接触

有同一旅行团的目击者向警方透露,此前旅行团在纽约市游览时,就曾看到该亚裔女性与马金晶交谈并递给她食物。但警方并未透露此次会面可能发生的时间地点。

警方同时透露,在带走金晶之前,该亚裔女性还曾在里根机场与一位亚裔男性会面。此后,该男性没有再出现在监控视频中,但带走马金晶的白色汽车的驾驶员也是一位亚裔男性,目前警方仍然在对这些信息进行调查。

FBI介入调查,警方呼吁公众提供帮助

美国联邦调查局、弗吉尼亚州警察局和华盛顿机场管理局都已介入了马金晶失踪案件。美国国家失踪和被剥削儿童中心以及联邦调查局的儿童剥削和人口贩运特别工作组也正在进行调查。

弗吉尼亚州警方表示将与中国大使馆联系,并正尝试联系马金晶在中国的家人。

据央视新闻客户端报道,中国大使馆已知悉此事,将关注事情发展动态,和警方保持密切联系,并敦促警方尽快找到当事人。

“接下去,我们将对事件相关的人物(一名亚裔女性和一名亚裔男性)以及车辆的视频进行进一步增强研究,我们希望今天晚些时候能有一些结果以便媒体帮助分享这些信息。”胡克勒称,希望普通社区居民能够提供帮助。
m
mandike
1 楼
利用旅游机会黑下来而已
P
Panda44
2 楼
明显事先预谋的
王丰
3 楼
当下大变局时刻,请关注《变局策》作者李一平先生的YouTube政论频道,看一平先生现场谈时局,说变局,#全民共振 https://youtu.be/mfiRHi9-a6g
9
9月
4 楼
有电视剧别了温哥华就是这情节,趁出国旅游时黑下来……
M
MJ0324
5 楼
祖国的小花朵用脚给包子投票。要追查老师和校长
贝加儿湖畔
6 楼
明显就是亲戚帮助脱团,非法留在美国。不然国内家属怎么这么镇定。白浪费警力和FBI时间和金钱,这种人太讨厌。
蓝靛厂
7 楼
即便是偷渡12岁女孩失联也得按照绑架查,不能先假设等出了事再找补。美国保护青少年这点做的很好,非常好。
弟兄
8 楼
问问她父母就知道了
戒贪戒嗔不戒痴
9 楼
别查了,表姑表姑父带着回长岛过好日子去了。
酒酿圆子羹
10 楼
相信移民局故意把事情搞大,成为犯罪案件,以后谁再敢玩这种游戏,就全家坐牢吧
轻松轻松
11 楼
赞美国这种严密法制的精神
憨厚实话
12 楼
FBI又不傻,你用这种办法偷渡,我就让你看看代价是什么。
m
minicat7
13 楼
现在中国发展这么好,还让才12岁的孩子这样跳机,浪费美国纳税人钱,大人知法犯法,还给国内旅行社找麻烦,值得吗?太TM自私。
小小叶蝉
14 楼
这破事还有什么疑问吗?橙色警报就是个扯,浪费纳税人的钱。
l
largebin
15 楼
如果老出入挷架、有50%可信、如果老中挷架、100% 不可信
C
CH1034
16 楼
玩大了,估计那对狗男女是非法移民,怕要被一锅端了.
即将入段
17 楼
抓住接应的亲戚一家,全家做牢,以示惩罚
土拨鼠拨土
18 楼
女孩的爸妈没表示吗?没哭没喊没着急?
青山留夕阳
19 楼
楼下网友的判断基本靠谱。 这种情况一旦发现确认:1.以绑架论处,这一男一女吃不了兜着走;女孩遣送回国。
e
ethanyy
20 楼
dreamer
o
o,dear
21 楼
被父母接走了!
w
www12345
22 楼
是脱团,估计来时要求团进团出,这家想叫孩子多玩几天,就想了这个不靠谱的主意。不守规矩,耍小聪明玩大了,父母,亲戚都不敢吭声了。赶快出来自首吧,争取减刑。
注啥册
23 楼
这种通过游学团而溜走的又不是第一发生,看她父母的反应就知道了。上次奥巴马执政时都有大登特登报道,后来发现是自己人接走留下办庇护后就不了了知,今次碰到老川,恐怕不好胡弄了。
东北老蔫
24 楼
这就是典型的跳机偷渡。10年前一个西安女中学生做过一次了。发生在洛杉矶机场,她姑姑和姑父(也是政治避难留下的)从麻州到LA机场偷偷地把她接走了。组织者报案了。接着女中学生在姑姑和姑父的陪同下,在麻州申请政治避难了。
A
A_T
25 楼
也许问她家长估计就知道咋回事了?最后抓到那一对男女(估计现在吓傻了,没想到算绑架)就将错就错按绑架判,以后其他也想玩这一招的就明白代价了!做人少一些小聪明好?
M
MApatriot
26 楼
偷渡。
M
MApatriot
27 楼
没有罪犯傻到到机场绑架人。特别是美国的机场。911以后的安全措施,要对付绑匪那还不是轻而易举的事。
w
wowo
28 楼
这种跳机老套路不好使了,跑不掉的。接应者应按绑架罪严惩。
少林商僧
29 楼
肉票现在极度危险,随时可能被撕票。战狼3立即出动吧。
甘泥尼昂
30 楼
跳机了,没危险,查她父母
g
gnyd
31 楼
是偷渡。 一定要严惩。
a
abraham007
32 楼
支持把接人的俩货按绑架办了,呵呵
t
telomere
33 楼
只要是小孩失踪,美国警察像打了鸡血一样的,估计马上就能找到
爱琴海岸
34 楼
这是有计划得偷渡事件。
E
Embassy
35 楼
FBI里没有华人吗?这明显是想偷渡啊,还怀疑绑架呢。
b
bluetag
36 楼
只要接她的人有父母的授权书,女孩又承认自愿,就根本没啥大问题,鉴证也没过期,去亲戚家住两天又怎么了?
d
dream_pillow
37 楼
典型的跳机情节。 不过,现在玩这个已经过时了,得不偿失。
R
RealClear
38 楼
这女孩家处理得很愚蠢,既然是跑人,女孩跑人事后就该马上打个电话,留个字条之类的通知团队一生,人家就不会以绑架处理,也不符合绑架标准,否则这事闹大了真的很麻烦,美国人不懂你中国人的这些偷渡猫腻。
d
dream_pillow
39 楼
如果父母表态没有委托任何人接走孩子,那么无论当事人怎么解释,将来抓到后一定会重办的。到头来孩子的父母和在美国负责接纳的亲戚将牙掉了肚里咽,有苦说不出啊!
o
oldbridge
40 楼
这个Amber Alert, 父母之间抢孩子时启动,现在跳机偷渡也启动,很快就没人当真了。 刚刚在手机里把它关掉了。
阿米高
41 楼
中国和谐盛世,在英明伟大正确的领导下,人民无比幸福 用脚投票偷渡美国,这是不可能的事情 所以一定是绑架 中国越来越美好,以后会有大量美国人偷渡到中国,申请避难
东西风
42 楼
美国警察还是很负责任的,绑架不一定是用强制的手段,很多是用欺骗的方法。
s
snowmannj
43 楼
怎么有点“皇帝不急”的味道。怎么到现在都没有看到消息诸如“在国内的父母和亲人听到女孩失踪的消息”心急如焚,寝食难安,日夜兼程赶往美国"的报导。
东西风
44 楼
如果真是亲戚接走,应该会向警察自首。怕的是欺诈集团干的孩子就危险了。
观而语之
45 楼
只能说,摄像头真烂!
无聊冒个泡
46 楼
找到后,如果查清楚是有意为之,就告她们浪费警力,浪费纳税人钱,赔款,并且驱逐
北美彩虹
47 楼
o,dear 发表评论于 2018-08-03 08:28:16 被父母接走了! ----------- 估计女孩的父母本身就是非法移民,自己没机会回国把女孩带过来,所以就演了这一出。现在事情闹这么大,这一家子恐怕偷鸡不成反而要蚀米---被遣送回去。
l
lhj2188
48 楼
所作所为---后患无穷